СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Сергей Маркоч покоряет и приобретает опыт на Мальте!

 

 

Как спортсмен Сергей Маркоч добился многого в своей профессиональной карьере. Девять медалей национального чемпионата в СССР и России, также необходимо добавить к двум своим бронзовым Олимпийским медалям в Сеуле и Барселоне, еще две бронзы на Чемпионате Мира и две золотые медали на Чемпионате Европы.  

Neptunes WPSC

Смотря ему в лицо понимаешь, что он Сергей Маркоч  открытый для нас выглядит больше, как символ Средиземноморья.  Он хорошо знаком с игроками и хорошо знает многих членов команды «Нептунес»,  и они его приветствуют и поздравляют с победой в чемпионате Мальты, во время нашей беседы,  называя его по имени.

Сергей говорит мне, что для него черезвучайно важен опыт, приобретенный на Мальте.  "Здесь, в «Нептунес» я нашел клуб, который приветствовал меня и мою семью с распростертыми объятиями. Руководство клуба, в частности президент Мэтью Бонелло, делали все, в пределах их полномочий, чтобы убедиться, что я могу выполнять свою работу, чтобы достичь нашей главной цели выиграть мужскую ватерпольную лигу. Учредители клуба  даже пригласили третьего иностранного игрока - Миклоша Гор-Надя -  который провел первую треть сезона, а затем остался  вместе с нами и в случае травмы одного из наших двух других иностранных игроков, готов был оказать нам неоспоримую помощь. Наши основные зарубежные игроки, Тамаш Мольнар и Владо Вуасинович, очень помогли мне, как в подготовке команды, так и в самой игре. С Владом работать одна прелесть, он ведет молодых  ребят за собой ,помогает им и сам выполняет огромную черновую работу. Как только я достиг соглашения с клубом, я отправил своему заместителю, Тони Камиллери, программы подготовки к зиме, когда я приехал сюда я обнаружил, что игроки были хорошо подготовлены физически ".

Это уже третий раз Маркоч работает тренером на  Мальте. Он приехал сюда в 1993 году, чтобы встретиться со своим другом Дмитрием Апанасенко,  который летом играл за  клуб «Нептунес». Клуб был не очень сильным на тот момент и Сергей по окончанию покинул его. Он вернулся через три года  летом 1996 года , опять же с Апанасенко в свою команду. В этом году Сан-Giljan занял третье место за Слима , а в 2010году он  в роле главного тренера выиграл чемпионат, что клубу «Нептунес» не удавалось сделать в течение последних 3 лет.

"Я бы сказал, что качественный показатель лиги несколько снизился, так как я был здесь в последний раз 14 лет назад. Есть не великими личностями, как было в то время, игроки, как Джонатан Валлетта, Курт Доулинг и Марко Манара. Но все-таки уровень хорош и игровая ценность высока.

Остальная Европа должны смотреть на Мальту, как большое водное поло может развиваться, и чемпионаты может быть необходимо, проводить в летнее время. Число людей, которые приезжают, чтобы посмотреть матчи то, что вы не найдете больше нигде в Европе.

Вот это праздник  - водного поло!

Зрелище, которое я увидел нечто уникальное. Главное есть баланс между командами. Могу сказать, что за некоторыми исключениями, мы должны были играть на очень высоком уровне, чтобы выиграть во всех играх, что мы и сделали. Здесь, на Мальта есть игроки, которые могли бы комфортно играть в чемпионате Италии Серия A1. К сожалению, они не попали в итальянские клубы, потому что они (клубы) ожидать чего-то особенного от своих иностранных игроков, но я хотел бы сказать, что мальтийский игроки, которые так хороши,  ч то ни как не уступают игроком итальянской Серия A1. Я имею в виду таких игроков, как Марк Мели, Джон Солер,  Мишеле Стеллини, Пол Привитера, Эдвард Акилин, и молодой игрок Алекс Аттард из Сирены ".

Тогда я спросил у Сергея Маркоча, что необходимо сделать для мальтийского водное поло , чтобы улучшить ситуацию и её развитие на  Мальте. "У меня нет сомнений , что ситуация улучшается с каждым годом. Вам нужен еще один бассейн, с тем чтобы каждая команда имела больше времени  заниматься водным поло в зимний период времени, чтобы научить молодежь, как играть в эту прекрасную игру. Вы можете взять пример с Греции. Став чемпионами Европы по баскетболу в 1987 году  были вложены огромные инвестиций в спортивные сооружения. Менее чем за 15 лет они стали чемпионами Европы по футболу и их команды по  водному поло всегда на высоком уровне конкурируют , как в Европе так и в мире. Я хотел бы в заключение поблагодарить всех сотрудников клуба «Нептунес» за этот прекрасный опыт, начиная с президента Мэтью Бонелло, учредителей клуба и болельщиков, которые поддерживали нас на протяжении всего сезона ".

Ричард Микаллеф