СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Анна Карнаух: Для нас есть только одно место — первое

 

                                                        Для нас есть только одно место - первое Анна Карнаух, голкипер сборной России по водному поло.

В нашей стране она - номер один. Голкипер сборной России защищала цвета команды на Олимпиаде-2012, а теперь от ее игры во многом зависит результат нашей сборной на Евро-2012 в Челябинске. Впрочем, сама ватерполистка весьма скромно оценивает свою роль в команде.

- Аня, в отличие от многих партнеров по олимпийской сборной России Вы избежали критики в свой адрес. Согласны с мнением, что лично Вам турнир в Лондоне удался?

- Нет, не соглашусь. Как мне показалось, и я не избежала критики. Да и с тем, что турнир мне удался, не могу до конца согласиться. Пожалуй, только в игре с итальянками удалось показать свой истинный уровень.

- В чем Вы видите причины неудачного выступления на Олимпиаде-2012?

- Сложно сказать, думаю, нам немного не хватило везения.

- Уже успели забыть о событиях в Лондоне?До сих пор прокручиваете в голове моменты матчей?

- Забыть такие соревнования вряд ли получится.Конечно, порой возвращаюсь мыслями к событиям на Олимпиаде. И все же немного отвлечься получилось. В этом помогает и предстоящий чемпионат Европы в Челябинске - все мысли связаны сейчас с ним.

- А сложно ли теперь настраиваться на Евро-2012 после Олимпиады? Ранг и масштаб соревнований не сопоставимы...

- Нет, наоборот, теперь в психологическом плане даже попроще. Все-таки давление в Лондоне мы испытывали колоссальное, давил груз ответственности. В Челябинске, думаю, будет проще.

- Как Вам Златоуст? Были раньше здесь?Что в нем особенно нравится?

- В Златоусте я уже была очень много раз, хороший город с красивой природой и чистым воздухом.

- Как Вас приняли в команде? С кем обычно общаетесь и проводите время?

- Всех девчонок хорошо знаю, много лет играем вместе, так что никаких проблем не испытываю. А больше всех общаюсь с Дианой Антоновой, так как живем вместе.

- Что Вы знаете о Челябинске? Какие ассоциации у Вас возникают с этим городом?

- Помимо героев из «Нашей Раши», знаю о многочисленных заводах (смеется). А еще в Челябинске есть хорошая хоккейная команда. Мы с девчонками даже пару раз ездили на домашние матчи«Трактора».

- Во время Евро-2012 в Челябинске будут отмечать День города. Присоединитесь к празднованиям?

- Да, знаю об этом, мне уже подруги сообщили.Хотелось бы сходить на фейерверк, побывать на других праздничных мероприятиях,но думаю, режим не позволит. В первую очередь нужно будет хорошо выступить и завоевать золотые медали, все остальное подождет.

- Тяжело будет это сделать?

- Все зависит от нас самих. Думаю, за чемпионство, кроме нашей команды, поборются сборные Испании, Греции и Италии.

Беседовал Виталий Визаулин

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".