СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




О мужской сборной

   

Борис Попов: перспективы у этой команды

есть, надо просто больше работать

Мужская сборная России по водному поло с разгромным счетом 3:13 проиграла четвертьфинальный матч чемпионата мира по водным видам спорта сборной Хорватии и теперь проведет встречу с командой Греции только в матче за 5-8 места. Итоги выступления команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» подвел главный тренер мужской сборной Борис Попов.

«Я считаю, что мы могли выиграть у хорватов, - сказал Борис Попов. - И для меня, и для ватерполистов такое поражение - неожиданность. Скажи такой счет перед игрой, я бы не поверил. Хорваты в целом команда одного с нами уровня. Трудно дать однозначный ответ, почему так случилось. Можно только констатировать, что хорваты сумели навязать нам свою игру - медленную, вязкую, тактическую. А свою игру - быструю, маневренную - команде показать не удалось. Мы знали все хорватские ловушки, знали все ходы их тренера Ратко Рудича, обо всех этом говорилось на предыгровой установке, но видимо слова тренеров до ребят не дошли. Тем не менее, я верю в перспективу этой команды. Мы способны выигрывать. И рецепт могу предложить только один - надо больше работать. Этим мы и займемся по приезду домой».

Борис Попов также отметил, что путевки на Олимпиаду-2008 сборная России сможет добыть еще в трех турнирах. «Первый - Мировая лига, которую для получения путевки надо выигрывать. Также побеждать нужно на европейском отборе с участием 12 команд в сентябре. И последний шанс - мировой отборочный турнир в 2008 году», - сообщил Борис Попов.