СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Вспомним ! О чем говорилось в 2004 году

 

 

В ВОСКРЕСЕНЬЕ В КИРИШАХ ВЫБИРАЛИ... ПРЕЗИДЕНТА

В воскресенье в Киришах состоялась отчетно-выборная конференция Федерации водного поло России. На нее приехали делегаты со всех регионов России - от Приморского края до Калининградской области. В работе конференции также принял участие первый вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Васин. С докладом о проделанной работе за отчетный период (четыре года) выступил действующий президент Федерации, генеральный директор КИНЕФа Вадим Сомов.

Было отмечено, что сегодня Россия входит в лидирующую группу ватерпольных держав мира. Достаточно сказать, что за прошедшие четыре года обе национальные сборные неоднократно становились призерами самых главных международных соревнований. Среди последних достижений - олимпийская "бронза" в Афинах у мужчин.

Отмечены успехами и выступления молодежных и юношеских сборных.

Вместе с тем Олимпиада-2008 в Пекине ставит перед нашими ватерполистами и тренерским составом новые серьезные задачи.

Одной из наиболее актуальных по-прежнему остается подготовка молодых спортивных кадров, а также высококвалифицированных тренеров. На конференции также говорилось о поддержке детского водного поло, о развитии спортивной науки. Озабоченность делегатов вызывает то обстоятельство, что в стране по-прежнему не хватает бассейнов.

Современный Центр водного спорта в Киришах, равного которому нет в Европе, спортивный комплекс в подмосковном Чехове - это пока еще скорее исключение из правил, нежели правило.

 Достаточно сказать, что за водным поло до сих пор не закреплено ни одной базы Федерального агентства по физической культуре и спорту. Эти и многие другие вопросы ждут своего решения.

Вместе с тем делагаты в своих оценках деятельности нынешнего руководства Федерации были на редкость единодушны, признав ее удовлетворительной. На новый срок президентом Федерации переизбран Вадим Сомов.

Марина ШИКОВА