СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




А что думает ФВПР, о легендарном ЦСК ВМФ?

Моряки и спорт

  

  ЦСК ВМФ. Официальный сайт клуба

09.06.2006 23:10 Радио России
Фото Тема программы - спортивные победы и достижения ВМФ. Или какую роль играют флотские спортсмены в российском спорте, как они представляют Россию и ВМФ на международном уровне. Гость программы - капитан 2 ранга Виталий Валентинович Троицкий, главный тренер Вооруженных сил РФ по водному поло.

- Вы недавно прилетели с Кубы, что вы там делали?

Троицкий: Команда ЦСК ВМФ по водному поло раньше регулярно летала на Кубу, потому что там существует очень интересная кубинская школа водного поло плюс кубинцы - сильные ватерполисты. Сейчас они создали новые молодые команды - сборную Кубы и сборную юниоров Кубы. У нас команда тоже молодая, поэтому с кубинцами было очень интересно поиграть. Состоялся международный турнир, в котором приняли участие пять или шесть команд. Наша команда выступила неплохо, выиграв этот турнир.

Ватерпольный клуб ЦСК ВМФ - одна из самых старейших и титулованных команд в водном поло. Она три раза выигрывала Суперкубок Европы, дважды владела Кубком кубков и один раз выиграла Кубок чемпионов (1971, 1980 и 1982 годы).

Турнир на Кубе показал, что нынешняя молодая команда набирает силу. Соревнования на Кубе помогли команде ЦСК ВМФ на мажорной ноте завершить чемпионат России, хотя в итоге команда заняла только 7-е место.

В настоящее время в СДЮШОР ЦСК ВМФ занимаются 250 детей, за которыми тренеры взрослой команды постоянно следят и лучших отбирают в команду мастеров. Плюс многие попадают в состав второй команды, которая называется «Маяк». Это дубль ЦСК ВМФ. А если кто-то из юношей не попадает, значит, тренеры не сочли нужным, чтобы они играли во взрослых командах клуба.

Но у нас есть замечания по работе СДЮШОР ЦСК ВМФ. К сожалению, мы пока не можем с ней достаточно плотно работать, потому что есть определенные финансовые сложности с детской школой.

- Система подготовки ватерполистов в ВМФ отличается от общероссийской, существует какая-то специфика?

Троицкий: Команда ЦСК ВМФ отличается своим характером и рисунком игры. Отпечаток, что ЦСК ВМФ - это военная команда, присутствует, эту команду невооруженным взглядом можно отличить от других команд.

- Сколько всего в России ватерпольных команд? Существуют ли детские школы? Как они работают?

Троицкий: Школ в России по водному поло работает много. Очень хорошо работают Астраханская школа, школа в Волгограде. Недавно создана новая детская школа в подмосковном Чехове на базе команды «Штурм». В ЦСК ВМФ работает СДЮШОР. Очень неплохая спортивная школа «Буревестник», которая занимается в Москве во Дворце водного спорта.

- Как осуществляется финансирование детских спортивных школ по водному поло?

Троицкий: Я не знаком, как осуществляется финансирование других школ, но что касается СДЮШОР ЦСК ВМФ, могу сказать, что финансирования никакого нет. А если оно и есть, то настолько минимально, что нет слов.

- Как в таком случае школа выживает?

Троицкий: Детей иногда приходится даже на официальные соревнования за счет родителей отправлять. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить председателя Спорткомитета г. Москвы Степанянца Михаила Сергеевича и его заместителя Нагорных Юрия Дмитриевича, которые прониклись проблемами команды. Сейчас вплотную идет работа по ее восстановлению и поднятию на прежние вершины. Думаю, что вместе с Москвой мы команду поднимем.

И еще. Если есть люди, которые готовы стать спонсорами команды ЦСК ВМФ по водному поло, то руководство клуба с удовольствием вступит с ними диалог.

- Правда, что водное поло наиболее травмоопасный вид спорта?

Троицкий: Не сказал бы, что он более травмоопасный, чем остальные виды спорта, но в принципе в водном поло тоже получают травмы, ибо это контактный вид.

- Как готовят вратарей в водном поло?

Троицкий: Могу сказать, что табуретки у вратаря на дне бассейна точно нет. До дна он не достает. Вообще вратари в водном поло - это отдельная каста, их охраняют, их уважают, они даже тренируются отдельно. У них есть много своих специальных упражнений. Постоянно для отработки реакции и жима им приходится придумывать что-то новое.

- В команде у ватерполистов есть воинские звания?

Троицкий: Конечно. Есть офицеры, есть мичманы, есть матросы срочной службы.

- Что произошло знакового в жизни клуба в этом году?

Троицкий: Прошел сбор национальной сборной команды, в ходе которого определились кандидаты. Судя по тем, кого пригласили на данный сбор, национальная команда по водному поло тоже начала омолаживаться.

- У нас есть команда мастеров. Есть еще юношеская команда. А как готовят детей к игре в водное поло? Как попасть ребятам в СДЮШОР?

Троицкий: Адрес СДЮШОР ЦСК ВМФ - г. Москва, Ленинградское шоссе, 25а. Бассейн ЦСК ВМФ. С 5 сентября будет производиться набор в детскую школу детей, который достигли 10-летнего возраста и которые хорошо умеют плавать. Наши тренеры обучают детей конкретно уже игре в водное поло. Будущим ватерполистам ставят короткий гребок и обучают умению все время смотреть за мячом.

- Что нужно сделать, чтобы спорт прочнее вошел в жизнь подрастающего поколения?

Троицкий: Надо детям просто меньше сидеть за компьютером, а чаще выходить во двор, на спортивные площадки.

- Только ли водным полом занимается клуб ЦСК ВМФ?

Троицкий: Кроме водного поло, в клубе развиваются академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, парусный спорт. Также большое место занимают военно-технические виды спорта: водно-моторный спорт и подводное плавание.

Рубрика «Кают-компания» (флотские байки и были):

Ведет её заслуженный работник культуры, капитан 1 ранга Михаил Краснов. Сегодня - рассказ о том, как микрофон со шнуром превратились на одной подводной лодке в «змею», ожившую под звуками мелодии, вылетающей из дудочки волшебника-лейтенанта.

P/S : Команда , которая верстала историю водного поло СССР  и РОССИИ , сегодня находится на грани и ФВПР  безразлично к судьбе клуба и ее побед !

Просто обидно , что клуб ЦСК ВМФ , клуб моряков , катится в пропасть и

нет системы поддержки и возраждения клуба , который вписал в историю водного поло , победы и славу отечества ! Спонсоры ,где Вы ? Один бренд клуба стоит того , чтобы его возрадить ! А затраты на столько малы , что Вам и не снилось ! Это не футбол , хоккей , баскетбол  - это водное поло ! Вид спорта , без которого, нет славы Российского спорта ! А слава рядом !  Не жалейте ,денег их надо не много , но Вы , заработаете свою славу ! Ту, которую Вам нужна ! Не теряйте времени - возрадите клуб и Вам воздаться ! Не теряйте ,а пользуйтесь , брендом команды!

468x60_468