СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




В Пензе будут активно развивать водное поло

 

 

 

 

 

 

Этой весной был сдан в эксплуатацию дворец водного спорта «Сура», куда переехали две школы олимпийского резерва - по плаванию и прыжкам в воду. Позже их объединили в одну структуру - школу водных видов спорта. Летом там открыли третье отделение - по триатлону, а осенью начнет работу еще одно - по водному поло.

В областной школе олимпийского резерва по водным видам спорта пополнение. С 1 октября 2010 вместе с пловцами, прыгунами в воду и триатлонистами будут тренироваться ватерполисты. Набор в секцию идет полным ходом - в группы начальной подготовки принимают мальчиков 1996 года рождения и моложе, девочек с 1997 года.

«Конечно, желательно, чтобы ребята уже имели представление о бассейне, какие-то навыки плавания, чтобы они не пугались, необычной обстановки, мячей, шапочек, все-таки командная игра отличается от индивидуальных видов спорта», - сказал тренер высшей категории по водному поло Айрат Закиров.

К работе с будущими звездами водного поло привлекут квалифицированных наставников, причем как местных, так и из других регионов. Среди тех, кто уже дал согласие на переезд в Пензу - Илья Изотов и Айрат Закиров. Последний прибыл к нам из Казани, где этот вид спорта достаточно популярен.

«Уже давно в Пензе проживает Пивоваров Станислав - тренер по водному поло, который готовил женские сборные, его навыки нам помогут, и есть тренеры, которые в свое время работали в спортивном обществе «Буревестник», - отметила директор областной СДЮСШОР водных видов спорта Людмила Карпова.

В распоряжение ватерполистов отдают лучшие спортивные объекты - базы дворцов водного спорта «Сура» и «Буртасы», а также училища олимпийского резерва, где сейчас создается отделение данного вида спорта - там смогут обучаться перспективные юноши и девушки.

Первые результаты не заставят мальчишек и девчонок, а также их родителей, долго ждать - было бы желание, а тренеры научат.

Все вопросы о работе отделения водного поло можно задать по телефону - 68-72-68.

Источник:  oblsport-penza.ru.

www.oblsport-penza.ru/news/3685.html