СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ЧЕ. Хорваты - четвертые , а Испания пятая в группе ...

                     HS-2012-01-20-2378 - GER vs CRO - 500 px.jpg  В игре Александр Чигирь

 

                                       29541-Logoblok-[Converted].png

 

Группа "В" - группа "смерти".

23 января 2012

Croatia.pngХорватия - Spain.png Испания 11 : 10 ( 1:3,5:1,3:1,2:5)

В первой игре пятого игрового дня встречались сборные Хорватии и Испании.

Испанцы активно провели первый период . Молина реализует пятиметровый штрафной бросок 0:1. Валес после удаления Булибашича забрасывает второй мяч в ворота Бурича 0 : 2. Маллараш с игры забрасывает третий мяч в этой игре 0:3. Обрадович за две секунды реализует лишнего игрока 1:3.

Первый перерыв.

Второй период прошел под подавляющим преимуществом хорватов.

И им удалось перехватить инициативу в этой игре. Сначала  Муслим сокращает разрыв в счете 2:3, Сандро Сукно сравнивает счет 3:3, Пауло Обрадович впервые в этой игре выводит свою команду вперед 4:3. Самый активный в этой игре Иван Перес сравнивает счет со столба 4:4. Но тут же испанцы пропускают два мяча и счет перед большим перерывом 6:4.

И третий период за хорватами , они более активны в игре и уходят на последний период игры при счете 9:5. Выиграв два предыдущих периода со счетом 8:2!

Четвертый период начался с точного броска Перроне 9:6. Добид выходит один на один после ошибки в атаке испанцев и забрасывает мяч 10:6. А за четыре минуты до конца игры Добид вновь точен 11:6.

Тут то и началось, испанцы не стали падать духом и обострили игру до предела.

Сначала Перес делает счет 11:7. Затем пенальти в ворота хорватов - Молина точен 11:8.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За 2:17 вновь Перес переигрывает двух защитников и точно по ушам забрасывает красивейший мяч в ворота хорватов. У хорватов паника.  Гилермо Молина решается на бросок и мяч в сетке за 1:06 минуту.

За 32 секунды испанцы могли сравнять счет у них лишний игрок , но увы не удалось и в итоге поражение и итоговое четвертое место в группе. А Хорваты ликуют и поздравляют друг друга с важной победой. Они в ожидании результатов двух игр: Сербия - Черногория и Германия - Румыния , от этих двух игр зависит какое место займут хорваты в группе «смерти» , после двух поражений от Сербии и Германии.

ekwaterpolo .jpgmphoto2.jpgekwaterpolo .jpg

Вторая игра:

Serbia.pngСербия - Montenegro.pngЧерногория 7:11 (2:3, 1:3, 4:3, 0:2)

Первый период:

 Уже на первой атаке Борис Злокович на столба зарабатывает  пяти метровый штрафной бросок, Мадлан Янович не реализует его Соро уверенно отражает , мяч уходит на угловой и снова бросок  Мадлан Яновича и снова Слободан на месте.

Ваня Удовичич открывает счет в этой игре, пас с фланга на дальнюю штангу и мяч в воротах черногорцев 1:0. После паса Филиповича на неудобный край - Живко Гоцич точен 2:0

Удален Митрович и Младан Янович на этот раз точен броском со второй линии 2:1. Бросок Радена не точно. Удален Гоцич, на этот раз отбились. Но, тут же у сербов двойное удаления и Петрович со штанги точен. 2:2. Сербы не очень активны в нападении. И за 1:37  Александр Ивович в первые в этой игре выводит свою команду вперед 2:3. Удален Ивович, сербы пытаются разыграть большинство, но мяч падает с руки Филипповича.

Перерыв.

Второй период:

Удаления Никола Яновича и сербы вновь теряют мяч. И вновь пенальти в ворота сербов за грубую игру Гоцича. На этот раз у мяча Никола Янович и он забрасывает мяч в ворота Соро 2:4.

Переход на атаке сербов и тут же Младан Янович с убойной позиции поражает цель 2:5.

Деян Удовичич берет первый тайм - аут. И вновь сербы теряют мяч в безобидной ситуации.

Бросок Радена с метров восьми и снова неточно. Обоюдное удаления: Никич (Сербия) и М. Янович (Черногория). Сербы не пытаются обострить игру в нападении - просто бросают по воротам.

А вот черногорцы вновь забрасывают со столба 2:6. Тренер Сербии, обычно активный, на этот раз спокойно сидя на стуле наблюдает за игрой.

Удален Младан Янович и на этот раз пас Пьетловичу на штангу и мяч в воротах 3:6.

Пошла последняя минута второго периода. Соро после броска Гойковича переводит мяч на угловой.

Сербы провели этот период явно пассивно. Понятно тяжело настроится на игру, которая ничего не решает для Сербии.

Большой перерыв.

Третий период:

На первой атаке черногорцы зарабатывают удаления, но не смогли разыграть , Гойкович не точен и тут же Прлаинович со свободного забрасывает мяч 4:6. Александр Ивович броском с восьми метров забрасывает ответный мяч 4:7. У сербов лишний на бросок решается Ваня Удовичич - штанга.

 HS-2012-01-23-8729 - SRB vs MNE - 500 px.jpg Никола Янович (Черногория)

И тут же на своей атаке, Никола Янович со свободного, забрасывает очередной мяч в ворота сербов 4:8.

Алексич реализует лишнего игрока 5:8. Вторая половина третьего периода. Удален Никола Янович у сербов вновь численное преимущество, бросок Филипповича в блок. В атаке Черногория ничего не получилось. У сербов вновь лишний игрок, удален Гойкович и на этот раз Гоцич точен 6:8. Бросок Младана Яновича - Соро на месте. Удален Ивович он возмущается, а сербы вновь не реализуют лишнего - Счепанович на месте. Удаление у сербов и мяч после броска Младана Яновича мяч в воротах 6:9. Удаление за 15 секунд до перерыва у черногорцев и Душка Пьетлович , вновь точен со штанги 7:9.

Четвертый период:

Сербы первые у мяча. Переход на Прлаиновиче. Бросок от воды Ивовича - мимо. Удален Никола Янович хороший пас на штангу , но мяч летит мимо ворот. Гойкович с дальней дистанции от воды выше ворот.

Дважды сербы на своей атаке имели лишнего и вновь не реализовали все от воды и выше ворот. И тут же Йокич прямым броском в дальний угол забрасывает мяч в ворота Слободана Соро 7:10. Бросок Никича и Счепанович на месте. Пошла вторая половина заключительного периода , удаление у сербов Филипович. И Александр Ивович со второй линии , мощнейшим броском точен 7:11.

2:50 сербы в атаке. И вновь удаления у черногорцев Ивович. У Александра это третье персональное нарушение он удален до конца игры с правом замены. Даян Удовичич берет свой второй тайм-аут.

И снова сербы не разыгрывают лишнего игрока. В этой игре все ясно, таким образом, Черногория занимает в группе второе место с  десятью очками.

Два удаления подряд у черногорцев и после броска Удовичича, Счепанович забирает мяч намертво.

Тайм - аут первый берет тренер Черногории Перович за 12 секунд.

Победа сборной Черногории. Разговоров об этой игре будет много ...

ekwaterpolo .jpgmphoto2.jpgekwaterpolo .jpg

Третья игра:

Romainia.pngРумыния - Germany.pngГермания 9 : 10 (2:4, 3:2, 2:2,2:2)

Первый период:

Первые у мяча немцы. Выход с края и потеря мяча. Румыны в атаке Чигирь выручает и тут же выход один на один и Штамм точен 0:1. И тут же со столба Раду задним  броском сравнивает счет в игре 1:1. Удаление у румын. Румыны отбились , но мяч у немцев и тут бросок задним и мяч в воротах 1:2 отличился Роессинг. И снова Раду задним броском, но Александр Чигирь переводит мяч на угловой. И все же румыны забрасывают ответный мяч со второй линии 2:2, мяч забросил Диакону. Немцы на столба заработали пенальти и Марк Политце не реализует его , вратарь отражает бросок. У румын лишний - бросок штанга. Удаление у румын и на этот раз Марк Политце точен 2:3. Удаление у немцев и они отбились вновь. У немцев был хороший момент в атаке, но бросок прошел выше ворот. Грамотная игра в защите и немцы вновь в атаке. Удаление у румын и тут же Шлотерберг реализует численное большинство 2:4.

34 секунды до первого перерыва. Перерыв.

Второй период:

На этот раз румыны первые у мяча. И вновь пас на столба и Космин Раду переигрывает защитника и мощным броском в девятку забрасывает мяч в ворота немцев 3:4.

И вновь та же ситуация , Александр спасает свои ворота. У немцев не получается в атаке.

Удаление Политце, лишний игрок, немцы активно двигаются и перехватывают мяч. И тут же удаление у румын. Со второй линии точен Буковски 3:5. Переход мяча на атаке румын. Позиционная атака немцев и со второй линии Шуэлер забрасывает мяч в ближний угол от воды 3:6. Идет вторая половина игры. Удаление у немцев. И вновь Александр Чигирь на высоте! И снова в атаке румыны . И румыны добиваются своего пас с семи метров отвал и мяч  после броска Гибана переводам в воротах немцев 4:6. Кадар сокращает разрыв счете до минимума 5:6. Две минуты до большого перерыва. Плотная игра со стороны румын в защите. Угловой у ворот румын. Удаление у румын. Не удалось реализовать, бросок выше ворот. И вновь леворукий Раду серьезно угрожает воротам немцев, но бросок выше ворот.

И снова в атаке румыны бросок с перепаса , но Саша на чеку!

Игра очень напряженная борьба на каждом пяточке водной глади. Немцам необходима победа, румыны последние в группе для них эта игра ничего не решает...

Большой перерыв.

Третий перниод:

Мяч с центра в заплыве от линии ворот берут немцы.  Длинный пас с левого фланга на правый в два метра на руку и мяч в воротах румын. Отличился Оелер 5:7. Атака румын бросок от воды выше ворот. Удаление у немцев, тренер сборной Румынии венгр Ковач берет первый - тайм аут. И снова Чигирь спасает свои ворота. Атака у немцев не получилась. Диакону с неудобного фланга мощным броском в дальний угол пробивает Чигиря 6:7. У немцев лишний, увы, бросок мимо ворот. Пошла вторая половина периода. Немцы в атаке. Удаления у румын и главный тренер Штамм берет первый тайм-аут в этой напряженной по накалу игре. И вновь немцам не удалось реализовать лишнего игрока. Бросок по воротам Александра - он уверенно берет мяч. Пошли качели. Туда, сюда, до заброшенного мяча. Удаление у немцев отбились и тут же у румын. И Оелер со второй линии пробивает блок и мяч в воротах 6:8. Пошла последняя минута периода.

И вновь точен Диакону точен , забрасывает с дальней дистанции штанга-гол 7:8. Удаление у румын. И снова на бросок решается Оелер, но на этот раз вратарь забирает мяч после его броска.

Перерыв.

HS-2012-01-23-9049 - ROU vs GER.jpg

Решающий заключительный период этой игры.

Мяч с центра после заплыва от ворот игроками обеих команд забирают немцы. Первая атака не получилось ничего. Плотная игра немцы хорошо играют на подборе. Удаление у румын. Когда уже румыны были в полном составе, неимоверным боковым крюком Марко Штамм забросил мяч в дальний угол! Гол - красавец! 7:9. И вновь удаление в сборной Румынии.

Второй тайм- аут берет Хаген Штамм. На этот раз немцы не смогли реализовать численное преимущество.

И тут же пенальти зарабатывает Раду. Леворукий Иосип - точен 8:9.

Удален Иосип. Немцы вновь не смогли разыграть двойного лишнего.

3:25 в атаке румыны. Команды явно подустали, пошли дальние не точные броски.

Очередное удаление у румын - удален Раду.

Тренер румын Ковач кричит тайм-аут и тут же его команда наказана пяти метровым штрафным броском. Политце реализует 8:10. Но тут, же Кадар точен 9:10. Атака у немцев не получается, румыны в атаке. В очередной раз Чигирь на чеку! Последняя минута игры, бросок немцев и мяч попадает в штангу. И у румын шанс, но мяч так, же попадает в штангу...

Победа немцев и таким образом немцы продолжат борьбу за медали, обойдя по личным встречам хорватов заняв третье место в группе, хорваты четвертые, и они сложили с себя полномочия чемпионов Европы.

Поздравляем немцев и нашего бывшего соотечественника Александра Чигиря с уверенной игрой в сорок один год!

                                    468x60_468