СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




КОТ. Перед стартом в Триесте (Италия).

Click on the slide!

В Триесте (Италия) с 15 по 22 апреля стартует Квалификационный олимпийский турнир, в котором определятся четыре национальные сборные на участия в Олимпийских играх в Лондоне.

В турнире примут участия девять сборных команд, которые разбиты на две группы. В группе «А» сыграют четыре команды, в группе «В» - пять команд.

Группа "А": 

1.

ITA_small.jpg Италия

2.

RUS_small.jpg РОССИЯ

3.

HUN_small.jpg Венгрия

4.

ESP_small.jpg Испания

 

Группа "В": 

1.

GRE_small.jpg Греция

2.

Flag of Brazil.svg Бразилия

3.

CAN.gif Канада

4.

Flag of Kazakhstan.svg Казахстан

5.

NED_small.jpg Нидерланды 

 

По окончанию группового турнира в четвертьфинале сыграют по четыре команды из каждой из групп. Таким образом, мы с уверенностью можем сказать, что наша национальная сборная России сыграет в четвертьфинале, который и станет решающем на право участия в Олимпиаде - 2012 года.

Для того чтобы чувствовать себя уверенно дружине Александра Кабанова и Бориса Ухова необходимо в своей группе «А» занимать первое место, что позволит нашим девчонкам сыграть не с очень сильным соперником в четвертьфинале, а именно со сборными Казахстана или Бразилии. Именно 20 апреля мы узнает всех четырех участниц Олимпийских игр в Лондоне. Четыре участника уже известны - это сборные Великобритании, США, Австралии и Китая.

Russia

Состав сборной России:

Вратари:

Мария Ковтуновская - "Кинеф-Сургутнефтегаз" г. Кириши;
Анна Карнаух - "Кинеф-Сургутнефтегаз" г. Кириши.

Полевые игроки:

Софья Конух - "Кинеф-Сургутнефтегаз" г. Кириши;
Надежда Федотова - "Кинеф-Сургутнефтегаз" г. Кириши;
Ольга Беляева - "Кинеф-Сургутнефтегаз" г. Кириши;
Евгения Хохрякова - "Кинеф-Сургутнефтегаз" г. Кириши;
Екатерина Лисунова - "Кинеф-Сургутнефтегаз" г. Кириши;
Екатерина Прокофьева - "Кинеф-Сургутнефтегаз" г. Кириши;
Евгения Иванова - "Штурм-2002" г. Руза;
Екатерина Танкеева - "Штурм-2002" г. Руза;
Диана Антонова - "СКИФ ШВСМ "Измайлово" г. Москва;
Александра Антонова - "СКИФ ШВСМ "Измайлово" г. Москва;
Ольга Белова - "Уралочка-ЗМЗ" г. Златоуст.

Тренерский состав:

Кабанов Александр Сергеевич - главный тренер,

Ухов Борис Николаевич - тренер,

Нарица Александр Михайлович - тренер,

Костиков Константин Александрович - врач,

Березин Владимир Алексеевич - массажист.

В течение  двух последних лет можно констатировать, то, что наша команда неоднозначно выступала на международных соревнованиях:

Мировая лига - 2010 год - четвертое место.

Кубок мира - 2010 год - четвертое место.

Чемпионат Европы - 2010 год - первое место.

Мировая лига - 2011 год - пятое место.

«Кириши Кап» - 2011 год - первое место.

Чемпионат мира - 2011 год - третье место.

Чемпионат Европы 2012 год - четвертое место.

«Кириши Кап» - 2012 год - четвертое место.

Наши юниорские сборные России в 2011 году на первенстве мира и Европы заняли четвертые места.

Явно, что перед решающим Олимпийским турниром, наша команда искала свою игру, перед решающими играми на право участия на Олимпиаде.

 clock.jpgclock.jpgclock.jpg

Наша сборная стартует на турнире с 17 апреля, где их соперником станет сборная Венгрии, та самая, которая нас обыграла на чемпионате Европы в Эйнховене в борьбе за бронзовые медали. От старта будет многое зависеть, сборная Венгрии играет очень в жесткое водное поло, порой очень грубо и из-за этого их часто удаляют, этим и надо воспользоваться и использовать, как можно чаще игру в большинстве, что, к сожалению, у нас в последнее время явно не получается достаточно стабильно.

18 апреля наш соперник сборная Испании, та самая, которая умудрилась выиграть международный турнир в Киришах. Хотя нам тогда удалось уверенно их переиграть, и на этот раз уверен, что в этой игре все сложится для нас удачно.

foto1,25396.jpg

В последний день группового турнира 19 апреля мы сыграет с вечными соперницами, хозяйками турнира сборной Италии и возможно - это игра станет для нас решающей, чтобы стать в группе первой. Мы встречаемся уже в третий раз на квалификационных турнирах за попадание на Олимпийские игры. Первый раз мы обыграли итальянок в Италии в 2000 году и лишили их тем самым попадания на Олимпиаду в Сидней, тогда сборной руководил Сергей Фролов и тогда мы впервые в своей истории завоевали бронзовую медаль Олимпийских играх. На отборе в Пекин мы сыграли вничью со сборной Италии и отобрались на Олимпиаду в Пекин - 2008, под руководством Александра Клеймёнова, но выступление на Олимпиаде стало для нас провальным, мы заняли лишь седьмое место среди восьми команд. И вот новая встреча и здесь многое решит игра нервов. Тот, кто окажется крепче в моральном плане и уверенней в этом сражение (если конечно одержат по две победы в первых двух играх ), тот реально займет первое место в группе и таким образом отберется на Олимпиаду.

Если нам не удастся стать первыми, то тогда нас ждет лотерея, а именно, нашими оппонентами могут стать очень сильные соперницы:

- сборная Канады - серебряный призер чемпионата мира в 2009 году;

- действующие чемпионки Олимпийских игр в Пекине - сборная Нидерландов ;

- действующий чемпион мира -2011 года и серебряный призер чемпионата Европы - 2012 года - сборная Греции.

Будем верить и надеяться, что у нашей команды все сложится удачно,  и мы вновь сыграем на Олимпиаде в Лондоне, все в наших руках, главное не дрогнуть!

                                                                         

                                                                     Верим в команду!  Россия - вперед!

                                    468x60_468