СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Аня великолепная!

                                              Лондон-2012. Водное поло. Анна Карнаух

Женская сборная России по водному поло одержала в Лондоне вторую победу кряду. На этот раз подопечные Александра Кабанова, пусть и не сразу, раскусили голкипера итальянок.

Наша женская сборная стартовала на олимпийском турнире по водному поло в Лондоне-2012 со скрипом. Запоров уйму моментов, подопечные Александра Кабанова едва не поделили очки с хозяйками Олимпиады, командой Великобритании, которая, что в принципе и показал первый игровой день, относится к числу главных аутсайдеров турнира. "Давило на нас всё, и сами себя давили. Всё-таки на турнире по водному поло на Олимпиаде в Лондоне восемь человек играют впервые - это чувствуется, и с такой обстановкой они никогда не встречались. Но я доволен тем, что во второй половине мы стали играть в свою игру. Хорошо действовали в защите, сумели отбиться четыре раза в меньшинстве, из-за чего и выиграли. Плохо то, как мы реализовывали свои моменты, которых создавали немало. Было бы с реализацией получше, игра складывалась полегче. Но первая игра на девчонках всё-таки сказалась. Они сильней Великобритании, но показать это не смогли", - так прокомментировал итог матча с Великобританией наставник нашей сборной.

                               Олимпиада. Водное поло. Женщины. Групповой этап

                                             Италия - Россия - 4:7 (0:1, 1:1, 1:4, 2:1).

Первый же настоящий экзамен в Лондоне команде Александра Кабанова предстояло пройти в матче со сборной Италии. К слову, с ними наши девушки до тошноты наигрались на предолимпийском сборе. Не сказать, что Россия и Италия перед очередной встречей знали друг о друге всё (всё-таки товарищеские матчи отличаются от официальных), но больших сюрпризов ждать не приходилось.

Итальянки, не желающие уступать во второй игре кряду на Олимпийских играх, начали встречу активно. Однако спешка соперниц была нашим девушкам только на руку. До логического завершения атаки подопечных Фабио Конти не доходили, а вот россиянки уверенно контролировали мяч на чужой половине, регулярно заставляя трудиться голкипера "Скуадры адзурры" - Елену Гигли.

Вот только счёт на табло меняться не спешил. Куда ни бросали наши девушки: в угол или девятку, верхом или низом - везде оказывались длинные руки Гигли. Когда же Екатерина Лисунова не смогла пробить голкипера сборной Италии броском в упор, усмехнулся даже
Александр Кабанов, не понимая, что за Гиглище обитает в рамке итальянских ворот. Впрочем, непробиваемых вратарей нет, что и доказала Лисунова уже в следующей атаке, вогнав мяч в нижний угол.

Этот гол оказался единственным в первой четверти. У итальянок были две возможности реализовать лишнего, однако наш вратарь Анна Карнаух показала, что и она не лыком шита, оба раза лишив соперниц большинства уверенной игрой на перехвате.

Следующая четверть мало чем отличалась от первой. Россиянки атаковали продуктивнее и разнообразнее, имея не одну возможность отличиться, но вся та же Гигли продолжала творить чудеса, притягивая мячи к своим рукам. Однако на Гигли у сборной России нашёлся свой бронебойный снаряд. Освободившись от опеки соперницы вблизи чужих ворот, Екатерина Танкеева мощным выстрелом пробила руки Гигли, и после соприкосновения со штангой мяч нырнул в сетку ворот.

Вот только уйти на большой перерыв, выигрывая в два мяча, сборной России не удалось. Итальянки всё-таки смогли пробить Карнаух. Рамбальди воспользовалась моментом и с дальней дистанции беспрепятственно (привет нашим блокирующим) послала мяч точно под перекладину.

Третья четверть началась уже с атак сборной России. Иванова попала в перекладину, а ещё в паре эпизодов эффектные сейвы записала на свой счёт Гигли. Правда, итальянки тоже успели погладить мячом каркас наших ворот, но между этим сборная России успела увеличить своё преимущество, впервые за матч, реализовав лишнего. Свой второй мяч в игре забросила Екатерина Лисунова, пославшая "круглого" над рукой блокирующей.

Именно этот пропущенный гол окончательно надломил итальянок. Как и во встрече с Австралией подопечные Фабио Конти провалили третью четверть. Только на этот раз они вместо 0:4 получили 1:4, но сути, сами понимаете, это не меняло. Проблему Гигли наши девушки решили. К концу третьей восьмиминутки она уже устала раз за разом поднимать свои длинные руки вверх, зевнув два дальних выстрелов.

За счёт дубля Тани ди Марио в четвёртой четверти итальянкам удалось немного сократить разницу в счёте, но добиться большего они не смогли. Виновницы этому - наши девушки, а особенно Екатерина Лисунова, оформившая хет-трик, и Анна Карнаух, отразившая два пенальти незадолго до конца основного времени матча при счёте 7:4. Вообще, наша Аня очень удачно начала олимпийский турнир, не раз выручив команду в опасных ситуациях. Причём она не просто доставала мячи, а делала это по-настоящему красиво! И всё это в 18 лет!

Будем надеяться, что и в заключительном матче группового этапа со сборной Австралии подопечные Александра Кабанова продолжат свою победную серию!

Автор: Александр Рожков

Фото: Вадим Жернов, "РИА Новости"

Источник: www.championat.com