СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Софья Конух: В крупных городах Югры планируется создание

детских и юношеских комад по водному поло

                     

В перспективе ватерпольного движения Югры - создание детских и юношеских вотерпольных команд в крупных городах автономии.

Об этом сегодня, 12 августа, заявила член исполнительной дирекции кубка мира по водному поло среди женских команд, менеджер ватерпольного клуба «Югра», призерка чемпионатов мира и Олимпийских игр Софья Конух, говоря о перспективах развития водного поло в автономном округе в преддверии первого матча кубка мира Венгрия-Австралия.

Как стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной открытию соревнований, для того, чтобы состязания прошли на достойном уровне, в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса Югорского государственного университета было модернизировано освещение, а также проведен ремонт в раздевалках.

По словам представителя бюро международной федерации плавания (FINA) Димитриса Диатесопполоса, команды и члены FINA довольны организацией кубка мира в Ханты-Мансийске. Он также поблагодарил оргкомитет соревнований, федерацию водного поло России, ватерпольный клуб «Югра» за поддержку такого вида спорта, как водное поло: «Я рад, что водное поло в России имеет большую популярность. Событие такого масштаба проходит раз в четыре года. Лучшие четыре команды кубка в Ханты-Мансийске примут участие в чемпионате мира, который пройдет в 2015 году в Казани».

Президент федерации водного поло России Евгений Шаронов объяснил журналистам, что сегодняшний авторитет Ханты-Мансийск заслужил еще во время проведения таких крупных соревнований, как юниорские старты мира среди девушек в 2009 году: «Соревнования эти были проведены на самом высоком уровне, что получило очень значительную оценку международной федерации. Поэтому, когда мы получили заявку от Ханты-Мансийска и озвучили ее FINA, все единогласно проголосовали за проведение состязаний здесь».

Отвечая на вопрос журналистов, о проведении в окружной столице мужских стартов по водному поло, президент федерации отметил, что все зависит от инициативы Ханты-Мансийска.

Евгений Шаронов подчеркнул, что сегодня водное поло активно развивается в 21 регионе России, а проходящие соревнования играют большую роль в популяризации водного поло - команды уже успели увидеть гостиприимство организаторов, теплый прием местных жителей что, несомненно, влияет на авторитет нашей страны в спортивном мире: «Очень надеюсь, что в Ханты-Мансийске зрители будут поддерживать российскую команду, а также понравившиеся, несмотря на то, что югорчане избалованы различными масштабными спортивными событиями».

В свою очередь, Димитрис Диатесоппулос напомнил, что накануне в Стамбуле сборная команда России завоевала бронзовые медали первенства мира среди юниоров до 18 лет, обыграв по пенальти сборную Сербии. В первенстве мира принимали участие 20 команд с разных континентов. Это первые медали юниоров в истории российского водного поло. По его мнению, это большое событие в мире водного поло, и поэтому есть все предпосылки для того, чтобы в ближайшее время сборная России вошла в число сильнейших ватерполистов мира.

В ходе пресс-конференции Евгений Шаронов озвучил проблему нехватки тренерских кадров в сфере водного поло: «Университеты, институты, кафедры работают, а тренеров по-прежнему не хватает. Выпускники предпочитают коммерческие направления - финтес, аэробика. Даже для сборных команд порой сложно найти тренера. Когда в спортшколе мы замечаем перспективного тренера и приглашаем его в сборную, он отказывается. Сегодня люди выбирают стабильность, боятся риска - если сборная команда выступит неудачно, это скажется на карьере тренера», - подытожил президент федерации водного поло России.


Источник:   Интернет-газета «Югра-Информ»