СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Российская ватерпольная сборная сыграла вничью с французами

Российская ватерпольная сборная не сумела переиграть французов в первом матче квалификации к чемпионату Европы 2012 года.

Встреча фаворитов группы «Д», проходившая в Волгограде 30 марта, завершилась вничью - 8:8. Таким образом, решающее значение приобретает ответная игра лидеров отборочного турнира. Она пройдет во Франции 11 мая.

Удачное начало сыграло с россиянами злую шутку. Уже после второго периода команда, за которую выступало сразу семь представителей «Спартака», выигрывала со счетом 4:1. Французы, ослабленные дисквалификацией сразу троих игроков (буквально перед началом встречи делегат Стефан Боттлик нашел в документах признаки несоответствия), в эти минуты больше походили на турков, которых сборная Владимира Карабутова неделей раньше разделала под орех. Увы, счастье хозяев было недолгим. Доведя разрыв до четырех мячей, россияне расслабились.

Третий период завершился со счетом 7:5. В заключительной четверти в волгоградской воде уже вовсю хозяйничали французы. Игроки приезжей сборной закружили у ворот Ильи Смирнова такую карусель, что впору было звать на помощь. Ничейную точку в матче за секунду до финальной сирены поставил Мишель Бодега, чем сильно расстроил как российскую скамейку, так и переполненные трибуны Центра водных видов спорта.

Марат Закиров, игрок сборной России: «Французам удалось навязать свою игру - тягучую, до верного, с использованием центрального нападающего. К сожалению, мы не смогли предъявить свои козыри - быстрые переходы и контратаки».

Обратимся к регламенту европейского первенства. Из шести отборочных групп дальше проходят по две лучшие сборные. Стратегически важно занять в квалификации первое место. Тогда в стыках, которые состоятся в октябре, вероятность попадания на одну из топовых команд понижается в разы. В нашем трио борьба за верхнюю строчку идет между россиянами и французами. Победитель группы определится в Марселе 11 мая.


Петар Ковачевич, главный тренер сборной Франции: «Мы не считаем, что имеем преимущество перед ответной игрой. Мы уважаем соперника, в чьих рядах собраны сильные и опытные игроки. Это только первая часть нашей встречи. Вся борьба еще впереди».

Марат Закиров, игрок сборной России: «Шансы всегда есть. Думаю, во Франции команда покажет себя. Я извиняюсь перед болельщиками, что так получилось».

Интересная деталь - в составе российской сборной голами отметились только бывшие и нынешние игроки «Спартака». Юрчик, Халтурин и Рекечинский и вовсе отметились дублями. Представители остальных российских клубов пока скромно молчат.

После матча с французами Владимир Карабутов заявил о том, что в ответной игре команду ждут кадровые перестановки.

Интересно, откуда главный тренер россиян собирается черпать резервы?

Автор: Д. Каунов

Источник: http://www.volgograd-trv.ru/

Видео: http://www.volgograd-trv.ru/video.aspx?id=14544

468x60_468