СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Каждый матч - решающий!

                                                   Champions League logo bluetext 20132014.jpg

                                               Ватерполисты казанской команды отправились в Будапешт.

(Казань, 15 октября, «Татар-информ»).

Сегодня ватерполисты «Синтеза» отправились в Будапешт, где с 17 по 19 октября проведут матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. О задачах, которые стоят перед «Синтезом», и соперниках, с которыми предстоит сыграть казанцам, накануне отъезда рассказал главный тренер команды Зоран Ивановски.

В Будапеште казанская команда сыграет с немецким «Дуйсбургом», румынской командой «ДИЖИ Орадеа» и венгерским «Будапештом». По результатам однокругового турнира две лучшие команды получат путевки в следующий квалификационный этап Лиги чемпионов, обладатель третьего места продолжит выступление в Кубке Европы. «Наша подгруппа очень непростая. Каждый из соперников силен по-своему, и поэтому каждый из предстоящих поединков может преподнести немало сюрпризов», - отметил Зоран Ивановски.

Говоря о соперниках, он подчеркнул: «Дуйсбург» кто-то может назвать наиболее слабой командой в группе «Д». На самом деле, это не так. «Дуйсбург» - добротная немецкая команда с хорошими ватерпольными традициями (история клуба насчитывает более 100 лет). Немцы всегда очень неуступчивы, и я уверен, что стартовый поединок не станет для нас легкой прогулкой».

С румынской командой «Орадеа» казанский «Синтез» уже встречался в этом сезоне в Черногории, в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. «Тогда мы одержали победу со счетом 11:8, однако уверен, что в Венгрии мы увидим другую, более сыгранную команду», - считает Ивановски.

«Орадеа» идет на втором месте в чемпионате Румынии, и вполне понятно, что амбиции этой команды будут связаны с борьбой за самые высокие места в национальном первенстве. В этом году за клуб выступают 5 игроков сборной Сербии, в том числе голкипер Гойко Пьетлович. Если Гойко поймает свою игру, нам будет очень сложно с этим соперником», - сказал наставник казанских ватерполистов.

«OSC Будапешт» из Венгрии имеет хороший тренерский штаб, хороший состав игроков. Пару лет назад клуб испытывал финансовые трудности, но в межсезонье смог их успешно преодолеть, заключил контракт с хорошим спонсором и, как результат, сформировал хорошую крепкую команду. В настоящий момент «Будапешт» делит первое-третье места с командами «ФТС» и «Сольнок», а задачи на сезон перед командой стоят высокие, в том числе - борьба за пьедестал чемпионата Венгрии», - пояснил Ивановски.

«Не могу сказать, что мы целенаправленно готовились ко второму раунду Лиги чемпионов, как это было в сентябре, когда мы проводили базовый сбор. Сейчас мы в основном работали над тактикой, продолжая планомерно готовиться к длинному сезону, - приводит слова главного тренера «Синтеза» пресс-атташе ватерпольного клуба Ольга Камардина. - Не секрет, что в этом году мы ставим приоритетной задачей выступление в чемпионате России и рассматриваем матчи на европейской арене как возможность получить игровой опыт и сыграть команду».

Ивановски также отметил, что «Синтез» сейчас в неплохой форме. Два игрока испытывают определенные сложности в плане травм. По индивидуальной программе с сентября тренируется центральный нападающий Владислав Тимаков, проблемы с плечом - у защитника Артема Одинцова.

                                             468x60_468