СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Кто выиграет Евролигу на этот раз ???

 РУБРИКА : Перед решающей схваткой ..

Сегодня они вновь встретятся в решающей игре ,как и год назад, которая и определит, кто станет в этом сезоне клубным чемпионом Европы.  

А пока вспомним, как это было год назад , а затем продолжим ...

23 мая 2009 года - ФИНАЛ Евролиги

  "Про Рекко" Генуя (Италия) -  В.К. "Приморац" Котор (Черногория) 7:8 ( 1:1,2:3,0:1, 4:2) , (0:0),(0:1)

"Про Рекко" : 1.Стефано Темпести ; 2. Никколо Фигари ; 3. Норберт Мадараш; 4. Андреа Мангианте ; 5. Тамаш Кашаш ; 6. Маурицио Фелуго ; 7. Предраг Йокич ; 8. Алберто Ангелини (К) ; 9. Тибор Бенедек ; 10. Алессандро Калкатерра ; 11. Ваня Удовичич ; 12. Тамаш Марч ; 13. Фабио Бенчивенго. Главный тренер : Пино Порцио 

"Приморац": 1. Здравко Радич ; 2. Драшко Бргульан ; 3. Дамир Крепуля ; 4. Антонио Петрович ; 5. Дарко Бргульан ; 6.Юрай Затович ; 7. Гергели Кишш ; 8. Вьекослав Паскович ; 9. Борис Павлович ; 10. Боян Милошевич ; 11. Адам Стейнметц ; 12. Драган Драшкович ; 13. Невояша Милич (К). Главный тренер : Ранко Перович 

Первый период :

Паскович 0:1 , Кашаш 1:1.

Второй период :

Марч 2:1, Петрович 2:2, Драшко Бргульан 2:3, Гергели Кишш 2:4 , Тибор Бенедек 3:4.

 Третий период :

Адам Стейнметц 3:5 . Зреет сенсация ... , а черногорцы близки ... 

Четвертый период :

Паскович 3:6, так все близко , однако ... Кашаш 4:6 , Йокич 5:6 , Удовичич 6:6 , Кишш 6:7 . Кашаш 7:7 .

Первый дополнительный : нет голов ....

Второй дополнительный :   Адам Стейнметц 7: 8 !!!

Как мы видим по сравнению с прошлым годом состав чемпиона Евролиги фактически не изменился и в основном сохранился. В команду перешел американец Тони Азеведо из хорватского клуба "Юг" из города Дубровник. А покинул её легионер словак Юрай Затович.  И пару замен среди своих соотечественников. Так , что команда Ранко Перовича особо громких приобретений не сделала , а остановилась на основном составе , который и выиграл в прошлом году фантастично у клуба из Генуи , под громкие аплодисменты зрителей и почитателей водного поло в Европе.

Сегодня ситуация резко противоположная ...

 А именно состав клуба "Про Рекко" усилился еще легионерами.

В команде произошли значительные изменения.

Команду покинули : Алберто Ангелини (К) - человек -легенда, достаточно долгое время был лидером клуба , он перешел в Савону,  Предраг Йокич - перешел в Ядран, а также Тамаш Марч и Фабио Бенчивенго.

Пришли в команду звезды - легионеры : Филип Филипович (Сербия), Гиллермо Риос Молина (Испания), Слободан Никич (Сербия), Дамир Бурич (Хорватия), Даниэл Премуш (Хорватия) и итальянец - игрок сборной Италии - леворукий Луиджи Ди Констанзо.

Таким образом сразу девять легионеров оказалось в распоряжении тренера Пино Порцио.

Вчерашняя игра "Партизана" показала всем, что не надо боятся надо играть и побеждать "Про Рекко". Вчера в этой игре по накалу и страстям, с дополнительным временем, с огромным желанием добиться победы , молодая команда девяти чемпионов мира, явно переборщила, в самом начале игры, когда повела в счете уже в начале второго периода 4:0! Мы все прекрасно знаем, что с равным соперником по классу подарков не бывает, да и судьи вынуждены пересматривать ведения самой игры.

Так и произошло!

Да желания и эмоции сыграли злую шутку с командой из Белграда. Опытные игроки "Про Рекко" взялись монотонно догонять молодых забияк и они в этом преуспели. Если бы не одно но !

Вначале третьего периода Вуасинович при счете 4:2 в пользу "Партизана" увеличивает разрыв в счете 5:2, но тут вмешиваются судьи игры, опытные Ставропулос и Фернандес , которые трактуют нарушения в нападении у белградцев и мяч не защитывается и тут же счет на табло становится 4:3. Игорь Милошевич в недоумении , как же так , но именно так! 

Судьям - виднее!  

Думается этот момент стал ключевым во всей игре! Итальянцы воодушевились!  Да еще и сербский легионер Филип Филипович в ударе. Вместе с опытным венгром Тамашем Кашашем дирижируют игрой своей команды. Вот уже Тамаш выводит свою команду вперед в конце четвертого периода 6:5 и уже нет сомнения , что это победа. И все же из последних морально - волевых сил, после того, как удаленный игрок вышел на площадку у итальянцев , лидер команды 36-ти летний капитан команды Владимир Вуасинович, решается на неудобный бросок за 11 секунд до конца игры, и мяч проползает  под рукой вратаря Стефано Темпести , который как завороженный, провожает его в свои ворота , а мяч предательски вплывает в дальний угол и счет снова равный 6:6!

В этот момент подумалось , что белградцы смогут...

Но, увы длинная укомплектованная скамейка игроков Пино Порцио сделало свое дело , а именно команде удалось повести в счете 8:6 и в итоге довести игру до победы в дополнительное время матча.  Хватит ли сил подопечным Пино на финал, но то, что скамейка укомплектована однозначно на Ура !

Это факт, неоспоримый для финальной игры! 

Именно этот фактор позволил подопечным Пино Порцио вновь выйти в финал Евролиги, а вот молодым игрокам из "Партизана" приобрести очень необходимый опыт в сражениях с таким грозным соперником , как "Про Рекко".

Это первое поражение для "Партизана" в этом сезоне в Евролиги, перечеркнуло им попадание в столь долгожданный финал Евролиги. Начиная с 1976 года, команда ни как , не может стать сильнейшим клубом в Европе. Уверен , если игроки останутся, в клубе на следующий сезон, то мы вправе ожидать победы в новом году, а пока утешительный матч с хорватским "Югом" им предстоит провести сегодня в 20.00 по московскому времени.

 

Что касается второго полуфинала , то которский "Приморац" с самого начала захватил инициативу в этой игре , а точнее дерби вечных соперников по Адреатической лиги, и довел игру до логической победы. "Юг" бился до конца и даже в середине игры повел в счете и в концовке имел шанс , но увы проиграл в основное время.

Таким образом у "Приморца" есть минимальное преимущество в физическом плане, что не скажешь про его соперника по финалу, которому пришлось играть дополнительные два периода , но с учетом состава "Про Рекко" и это особым преимуществом не назовешь и все же, факт остается фактом. Будет ли этого достаточно , чтобы второй раз сталь лучшим клубом Европы, покажет сегодняшняя игра, которая начнется 22.00 по московскому времени и должна транслироваться в прямом эфире на канале "Евроспорт 2". Если конечно не помешает вновь чемпионат мира по Крикету ...  

Материал подготовил: Игорь Семенов

468x60_468