СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




«Синтез» выбыл из борьбы за чемпионский титул

«Синтез» выбыл из борьбы за чемпионский титул

«Синтез» уступил «Штурму-2002» (5:10) и во втором полуфинальном матче чемпионата России по водному поло, выбыв из борьбы за чемпионский титул.

Напомним, первый матче в субботу в подмосковной «Рузе» наша команда проиграла с таким же счетом. Отыграть разницу в пять мячей в ответной встрече представлялось очень тяжелой задачей. Но, думается, мало кто верил, что «Синтез» потерпит сокрушительное поражение и в родных стенах. «Штурм» не стал играть на удержание добытого в Рузе преимущества и первую половину выиграл со счетом 3:0, не позволив хозяевам создать серьезных угроз своим воротам. При этом команда Ирека Зиннурова раз за разом ошибалась и в защите. В третьем периоде Плискевич сократил отставание (1:2), но гости вскоре восстановили комфортную разницу. На последний перерыв они ушли ведя в счете уже 7:3, а в заключительном отрезке матча довели преимущество до шести мячей. На последних секундах Томас Шертвитис протолкнул мяч в сетку и установил окончательный счет.

Теперь «Синтезу» предстоит помериться силами с казахстанской «Астаной» в «бронзовой» серии до двух побед. Конечно, это совсем не то, на что рассчитывали в клубе в нынешнем сезоне, по ходу которого в клубе поменялся президент (гендиректора «Оргсинтеза» Леонида Алехина сменил на этом посту его заместитель Гайфутдин Шайхиев) и главный тренер.

523.gif

После матча исполняющий обязанности главного тренера Ирек Зиннуров так прокомментировал исход серии:

- Получается, что они сильнее нас хотели выиграть этот плей-офф. Возможно, с моей стороны были ошибки в подготовке к данному полуфиналу. Я с себя ответственности не снимаю, выигрывает всегда команда, а проигрывает тренер. Можно проиграть с разницей один-два мяча, но так - не имеем права. Тем более дома. Они сыграли на наших ошибках, удивительно, что у нас их было очень много. Особенно в обороне. В Рузе мы проиграли из-за индивидульных ошибок, которые не имеем права допускать, если являемся командой высокого класса. У нас все-таки собраны игроки выского уровня, так что, чтобы проиграть «Астане», нам нужно будет очень постараться.

45ed1621641e6_gif glav.gif

Один из ветеранов команды Томас Шертвитис признал:

- После таких поражений было бы глупо утверждать, что команда не в кризисе. В чем его причина, пусть разбирается руководство, я же, как игрок, не имею права высказывать свое мнение. Нам не удалось нащупать нити игры с самого начала сегодня и в субботу. С самого начала матча мы находились в невыгодной психологической ситуации, позволив сопернику навязать нам свою игру. Хотя шансы у нас были: и по качеству игры и игроков, уверен, мы - более интересный коллектив.

Автор  Сергей КОЗИН

Источник: http://www.evening-kazan.ru

Фото:  Александра ГЕРАСИМОВА