СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Рафаэль Агилар: «О развитии водного поло»

  DSC 8715

 

 Пришло время, подумать о создании Cредиземноморской ватерпольной лиги... 
 
Рафаэль Агилар, главный тренер испанской мужской национальной сборной серебряный призер первенства мира в Италии.

Элегантный и с заинтересованным подходом он приехал в Италию почему?

"Я приехал в Италию, чтобы увидеть Гильермо Молину, это моя задача, чтобы встретить спортсменов, которые играют за рубежом, мне интересно посмотреть, как они живут, где они живут, что едят,  и как они себя ощущают в другой стране и все ли им нравиться".

Рафаэль Агилар после финала , где его команда проиграла по пенальти Сербии со счетом 13:14 , вновь в поиске своей новой сборной ... В Риме его команда совершило чуда и сделала шаг вперед по сравнению с чемпионатом мира в Мельбурне , однако  -  это команда была достойна стать чемпионом мира , но увы пенальти - это лотерея и молодая сборная Сербии была на этот раз точнее. Путь Рафаэля длинный и очень интересный в его карьере, как игрока, так и тренера.

После участия в Олимпийских играх 1984 в качестве игрока,  он в Барселоне в 1992 году, уже как национальный тренер, молодой, очень молодой по меркам тренера, но ему поверили и доверили,  после Афин он собрал опытных и молодых игроков и доверился им: проект в целом нового поколения для создания новой команды.  Результат на лицо.
 

Что касается клубного чемпионата Италии...

Первое замечание касается «Про Рекко»: «Это очень сильная  команда с великими игроками, я знаю, что есть критические замечания и споры вокруг политики команды, я не хочу говорить, я предпочитаю не делать суждения о других, но я могу сказать из нашего опыта. Я думаю, водное поло ищет модель, мы, в Испании над этим работаем. Наша реальность такова, что есть база, небольшое количество специалистов-практиков, но высокого уровня. Нам посчастливилось работать над качеством, даже если мы считаем, настало время расширить базу. Общественность и средства массовой информации практически только следят за национальной командой, мы  пытаемся подчеркнуть деятельность своей команды. Мы имеем техническую школу в Мадриде, и один в Барселоне, где организован доступ для игроков и тренеров со всех концов Испании,  и при этом новый проект заключается в создании специализированного центра в Андалузии, который станет реальным фундаментом школы водного поло Испании».

А как на счет Адриатической лиги и Интерлиги?

«Это хороший опыт, но мы должны расшириться в Европе, я думаю, Голландии, Франции, Германии, Испании, Италии, Греции, страны с большими традициями.  Возможно, пришло время подумать о Средиземноморской лиги. Лиги должна координироваться техническим советом Лен и сможет учитывать потребности международных и национальных чемпионатах: К счастью, это последний год, когда вам нужно получить право на европейцев, после встречи в сентябре в Хорватии будут меняться правила».

Об игре:

«Безусловно, мы не можем думать как сербы и играть как они, мы разные и технически, и физически, это было бы неправильно». 

Предстоящие задачи команды:

В среднесрочной перспективе, Мировая лига и чемпионат Европы в долгосрочной перспективе Олимпийских игры в Лондоне. 

Интервью : Джованни Роса

Материал : СМИ Италии

Перевод : Игорь Семенов