СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Интервью главного тренера сборной Черногории Петара Поробича.

 

Petar Porobic.jpg

По завершению Мировой лиги главный тренер Петр Поробич дал интервью сайту www.cafemontenegro.com 

Результат не отвечают ожиданиям общества. Тем не менее,  на это есть веские причины. Травмы Пасковича, Ивовича и Злоковича,  и после игры в группе с Канадой к ним присоединился капитан сборной Никола Янович.

" Потеря этих основных игроков дала нам возможность проверить тех игроков , которые мало играют и это явилось лучшим способом проверить их уровень, и увидеть на, что они способны. Кроме того Супер финал дал нам хорошую подготовку, а также понять, на что мы на самом деле способны. И я думаю, что в следующем году, если, конечно,  мы попадем в  Суперфинал МЛ, то однозначно должны играть молодые игроки, и в полном объеме заполнены более молодыми игроками.

Во Флоренции, получили шанс Дарко Бргуляан,  Драшкович,  Кликовац, есть также Гугкович, но, по крайней мере, мы будем расширить до четырех, пяти молодых игроков из «Примораца» и Адриатичесой лиги. Ясно, что это настоятельно необходимо, чтобы новый состав, который  мог бы стать конкурентно способным и проверить их на МЛ, и, возможно, на Европейском чемпионате ", сказал" Арене "тренер Петр Поробич.

Ваш гнев оправдан после четвертьфинального поединка с Соединенными Штатами. Обращение к комитету, но, очевидно, у вас не было власти, чтобы авторитетно воздействовать на представителей FINA. Почему это так?

"Мы договорились, чтобы создать команду людей, которые будут работать на всех этих сегментах. И это не вопрос одного-двух человек,  он относится ко всем нам, чтобы мы смогли достичь, степень гармонии между клубами и ассоциациями. Видели, и когда игра закончилась, что случилось.  Мы пытались протестовать по результату с США, но, увы, не кому было обратиться. Это препятствие. Так что я думаю, что необходимо срочно работать по подготовке, чтобы наши люди смогли работать в структуре LEN и FINA в будущем. И это тоже понятно, что люди, которые  создают альянс вкладывают максимум усилий, чтобы создать условия для функционирования команды. "

Почему вы не сделали этот шаг,  после Малаги?

"Мы не  смогли этого сделать, так как мы только получили суверенитет разделившись с Сербией у нас на это не было времени.   На конгрессе в Цюрихе  мы оказались впервые, поэтому принять наших кандидатов не представлялось возможным. Каждые четыре года проходят выборы  и  мы рассчитываем улучшить ситуацию для своей страны".

Что мешает вам?

"Мы готовы искать результаты и отчетность, и мы будем действовать совместно, чтобы создавать клубы, лиги и в общих интересах. И так же мало общих усилий, чтобы сделать все сразу. Но  мы обязаны двигаться, вперед защищая свои интересы.  Иногда мы молчим, иногда у нас пассивное отношение, или все же лучше защищать свои интересы. Но то, что мы внутренне разобщены, мы находимся на стадии становления. У нас есть отличное сотрудничество со всеми федерациями. Конечно, нам необходима Поддержка Альянса ".


slika_17_resize.jpg Борис Злокович 

Каковы ваши планы после вашего приезда в Черногории?

"В среду мы едим в Дубровнике на спарринг с хорватами, и 8 июля, отправляемся в Китай.
 Проблема центра очевидна. Никола Вукчевич играет, как может. Но ...

Очень многое пропустил Борис Злокович?

"Мы не можем создать игрока, которого вы не имеете. Италия не может решить вопрос центрального нападающего.  Но не только один мы, Венгрия, Испании ... Мы ищем игроков на эту позицию, но, увы, их пока нет, но есть некоторые, которые могут быть включены в работу. "

1248812121-HS-2009-07-28-0060-600 px- Andrija Prlainovic.jpg Андреа Прлаинович

Как вы видите, что мы "сыпь" европейских клубных команд, и это грозит стать тенденцией?

" Да действительно многие игроки разбегаются по разным клубам из-за финансовых предложений.  

Это очевидно. И это отрицательно сказывается на их состоянии, следовательно, на их выступлении за национальную сборную и этому никто не придает никакого значения.

Игроков мы вырастили, которые являются кандидатами на подготовку сборной не регулярно, не готовы и привело к тому, что мы постепенно стали спускаться вниз, где мы были три года назад и где мы сейчас.  Да еще пошли травмы некоторых игроков. Мы не резервировали на их место замену, за такой короткий промежуток времени, до начала чемпионата мира, поэтому мы должны вкладывать максимум усилий, чтобы Ивович и Никола Янович,  восстановились, и теоретический шанс есть у  Пасковича и Злоковича ".
Отъезд перспективных и сильных игроков серьезно сказывается на национальных сборных, как Черногории , так и Сербии , вот и Прлаинович отправился в «Про Рекко» . Вот Душан Мандич собирается покинуть страну и играть в Италии. Как остановить  это, в конце концов?
Интересно, есть ли предел нашей глупости."