СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ЧЕ. Обзор игр после второго дня соревнований у мужчин ...

                             Slika 1 od 1.  В игре вратарь Йосип Павич (Хорватия)

Второй день соревнования в группах прошел с преимуществом лидеров мирового мужского водного поло. Сенсационных результатов он нам не принес. Однако три игры прошли в напряженной борьбе, где результаты были определены в четвертом заключительном периоде игр.

29541-Logoblok-[Converted].png

Начнем сегодня с группы «В».

Именно в этой группе «смерти» все три игры держали в напряжении зрителей и болельщиков.

Сборная Сербии в напряженной игре с Германией довела результат до итоговой победы.

Немцам отступать было некуда после поражения от Черногории и игра с Сербией, как и каждая последующая игра, будет для немцев последней. Теперь необходимо цепляется и в каждой игре биться только за победу, так как шансы у немцев на попадание в квалификационный турнир на Олимпиаду тают на глазах, так же как у Румынии.

1174541217-180-SRB-Udovicic.jpg Ваня Удовичич (Сербия)

Немцы бились, но мастерство взяло свое. После первого периода сборная Германии вела в счете 3:2. Второй период игры дал сербам, то необходимое преимущество, которое им удалось удержать до конца игры.  Ваня Удовичич сравнял счет, в игре забросив мяч с лишнего 3:3. Затем Пьетлович вывел команду вперед 4:3.  В середине периода Марк Политце реализовал мяти метровый штрафной бросок и сравнял счет в игре 4:4. Надо отметить , что в этой игре пробивалось шесть пенальти и все они были реализованы. Каждая из команд реализовала по три пенальти.

После очередного удаления немца Реала, Никич со штанги реализует лишнего игрока и выводит свою команду вновь вперед 5:4.

 В течении одной минуты тридцати четырех секунд до большого перерыва сербам удалось забросить сразу два мяча. Гоцич реализовал лишнего игрока 6:4. Затем за грубую игру в пятиметровой зоне у ворот был назначен пенальти, его уверенно реализовал Удовичич 7:4.  Но, немцам в концовке периода удалось реализовать лишнего игрока, отличился Роибинг 7:5. Команды ушли на большой перерыв.

В третьем периоде сербам удалось до середины периода увеличить разрыв счете 9:5, но к концовке, немцам вновь удалось сократить разрыв в счете до двух мячей 11:9.

В начале заключительного периода после удаления Прлаиновича, Оелер сократил разрыв в счете до минимума 11:10. Сербы вновь вышли вперед 12 : 10. За 2:45 Политце реализует пяти метровый штрафной бросок и вновь качели 12:11.

И тут же на атаке сербов Андреа Прлаинович со свободного, производит бросок по воротам Александра Чигиря, и мяч оказывается в сетке 13:11.  После удаления Живко Гоцича, Быковски реализует численное преимущество за 1:35 до конца игры 13:12.

У немцев был шанс в концовке сравнять счет,  после удаления Пьетловича, но, увы, разыграть лишнего на этот раз не удалось. Итог игры достойное поражение немцев, но в копилке так и остается ноль очков.

Победу сербам обеспечило их умение реализации лишнего игрока, из восьми лишних сербы реализовали семь!  А вот немцы из девяти, только шесть. Именно этот показатель и определил победителя в этой напряженной и интересной игре. Сербы после двух побед уверенно возглавляют турнирную таблицу, однако, впереди игры с Хорватией, Черногорией и Румынией. Вся борьба за первое место в группе ещё впереди.

139730.jpg Космин Раду (Румыния)

Перейдем ко второй игре, где встречались два неудачника первого дня соревнований.

Сборная Испании играла со сборной Румынии, обеим команда была необходима победа в этой игре.

Два первых периода команды играли на равных , в первом периоде счет открыл лидер команды Румынии центральный нападающий Космин Раду выступающий с этого сезона за хорватский клуб «Младость», это произошло в середине первого периода в большинстве. Тут же после удаления у румын Эспаньол сравнивает счет в игре 1:1. Далее игра пошла повеселей. Румыны выходи вперед , испанцы сравнивали счет в первом периоде. Румынам в конце удалось провести контратаку и Георгеску играющий в  венгерском клубе «Сольнок» вывел свою команду вперед 4:3. И все же в конце периода центральный нападающий Иван Перес переиграв защитника, забросил мяч и сравнял счет 4:4.  Перерыв.

В таком же ключе прошел, и второй период игры румыны вели в счете, испанцы их каждый раз догоняли. И после второго периода команды ушли на перерыв при счете 7:7.

Вторая часть игры прошла в том же ключе, надо сказать, что румыны даже где-то переигрывали соперника и играли в более комбинационное водное поло, но испанцев спасал раз за разом, их вратарь Инаки Агилар.  За счет этого испанцам удалось повести в два мяча. Мингуэль с контратаки забрасывает восьмой мяч, а после грубой игры в защите в ворота Румынии назначается пяти метровый штрафной бросок, правила нарушил Кадар. У мяча Молина и его бросок точен 9:7. После удаления Перроне румынам удается сократить разрыв в счете, точным броском со второй линии отметился Матей 9:8. Самый активный игрок в этой игре из сборной Испании Маллараш прямым мощным броском забрасывает мяч в ближний угол ворот, вратарь явно не готов 10:8. Надо отметить, что Маллараш  в этой игре нанес по воротам девять бросков, из них четыре мяча оказались в воротах соперника. Однако в конце периода румынам удалось сократить разрыв в счете 10 :9. Команды ушли на последний перерыв.

В четвертом периоде за 6:41 , румыны получили право на пенальти, к мячу подплыл Иосеп , испанцы явно мешали ему и он ни как не мог сосредоточиться к броску и обращался к судье с просьбой отодвинуть игроков, для проведения броска и в итоге бросок у него не получился и вратарь Аигулар его отразил, хотя было видно, что один из испанцев все же успел немного подтолкнуть ногой под водой румына. Это был ключевой момент игры. Затем последовали удаления у румын, и Маллараш дважды реализовал численное преимущество, и этого было достаточно для достижения первой победы на чемпионате Европы. Итоговый результат 12:10.

Надо отметить игру сборной Румынии, а вот испанцы пока выглядят не убедительно, и лишь за счет индивидуального мастерства игроков команды им удалось добиться важной победы. Посмотрим , как они сыграют следующие матчи. А у румын , как у немцев , как я писал выше , положение стало ещё более тревожнее, две игры и два поражения.

0000000000409622_450_0.jpg Владимр Гойкович № 8 (Черногория)

Последняя игра ожидалось с большим нетерпением, ведь встречались сборные Хорватии и Черногории.  Игры между этими соперниками всегда проходят в напряженной - силовой борьбе, как в самой игре, так и под водой. Борьба идет на каждом пяточке.

Счет открыли хорваты разыграв лишнего игрока , Добуд со штанги уверенно забросил первый мяч 1:0. Иокович с левого фланга решается на бросок, и он проходит Счепанович не готов и пропускает мяч в ближний угол ворот 2:0. Черногорцы дважды имеют лишнего игрока, но так и не смогли реализовать лишнего. Лишь в середине первого периода Радович  решается на бросок и мяч в воротах Павича 2:1, за 40 секунд , до перерыва Радович вновь точен и вновь забрасывает мяч с игры , сравнивая счет 2:2. Хорваты вновь используют численное преимущество и за пять секунд, до перерыва Буслей делает счет 3:2.

Начало второго периода, черногорцы получают право на лишнего игрока и вновь, они не могут реализовать свое преимущество и тут же на атаке соперника играют очень грубо в защите и они наказаны пяти метровым штрафным броском. У мяча Бошкович и он точен 4:2.

slika_17_resize.jpg Борис Злокович (Черногория)

Самый активный игрок сборной Черногории центральный нападающий Борис Злокович с отвала хлестким броском по ушам Павича сокращает разрыв в счете 3:4.

После удаления Гойковича, Пауло Обрадович вновь реализует численное преимущество своей команды 3:5. И снова Злокович и снова освободившись от защитника, отваливается вправо от ворот, получает пас на руки и его бросок вновь точен 4:5. А за сорок шесть секунд до перерыва, Младан Янович решается на бросок и мяч в дальнем углу ворот и вновь ничья 5:5. Большой перерыв.

Надо обратить внимание, что черногорцы постоянно догоняют соперника и еще ни разу не вели в счете.

Третий период, а именно его половина прошла в жесткой борьбе, игроки постоянно пытались спровоцировать соперника на явную грубость. А уж что творилось под водой, вы себе представить не можете, но уверен догадываетесь. При этом голов так мы и не увидели. Лишь в середине периода из-за грубой игры Д. Бргуляна в пяти метровой зоне, был назначен второй пенальти в ворота черногорцев. Сукно точным броском положил мяч в девятку. 6:5. Затем центральный нападающий Добуд переиграл защитника и вратаря, и мяч оказался в воротах 7:5. Хорваты вновь уходят в отрыв в два мяча.

За 2:57 Владимир Гойкович с неудобного края решается на бросок и его бросок точен в дальний угол ворот, Павич ничего поделать не может 7:6.   И наконец -то после нескольких бросков Александр Ивович на этот раз точен 7:7. Он провел шесть бросков по воротам соперника, и только раз мяч оказался в воротах. Шла последняя минута периода. И вновь в ворота черногорцев за грубую игру Йокича назначается пенальти. На Этот раз к мячу подплывает леворукий Маро Иокович и он точен 8:7.  Однако за три секунды до конца третьего периода Владимир Гойкович реализует численное преимущество, хлестким броском и команды отправляются на последний перерыв при равном счете на табло 8:8.

Казалось, что в четвертом периоде нас ожидает очень интересная концовка, но, увы ...

 В начале заключительного периода вновь Никша Добуд переигрывает защитника на столба и вновь индивидуально забрасывает мяч в ворота соперника 9:8.

1210359791-250-Jug-13.jpg Сандро Сукно (Хорватия)

А, за пять минут двадцать шесть секунд игру на себя берет Сандро Сукно выступающий с этого сезона за клуб «Про Рекко», дальним прямым броском , он застает вратаря Счепановича  врасплох и мяч влетает в ворота 10 :8.  Черногорцы имели лишнего, и вновь его не реализовали, и игра плавно была завершена, а пользу действующих чемпионов Европы.

Подводя итог этого противостояния, надо отметить, прежде всего, что вратарь черногорцев ни разу не спас свою команды и выглядел в воротах очень не уверенно, а вот его визави Йосип Павич был на высоте, несколько раз выручал свою команду. В составе черногорцев ни как не проявил себя бомбардир Никола Янович выступающий за хорватский клуб «Юг» . И однозначно черногорцы подсели в последнем периоде, более физически мощные хорваты утомили их в постоянной борьбе без мяча и с мячом и силенок им в итоге не хватило. Так на протяжении всей игры хорваты постоянно вели в счете, в итоге заслуженно победили. Поживем, увидим, как дальше будут играть эти два соперника, а пока Хорватия после двух побед лидирует в группе.

ekwaterpolo .jpg

Переходя к группе «А» можно не углубляясь в статистику, можно сказать, что опытные греки переиграли уверенно македонцев, а итальянцы и венгры разгромили явных аутсайдеров группы.