СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ОИ-2012. Что нам ожидать в Лондоне от женской сборной России...

Click on the slide!

Совсем скоро стартует Олимпиада в Лондоне. Наша национальная женская сборная России в четвертый раз подряд выступит на Олимпийских играх.

История выступления  на олимпиадах началась в 2000 году, когда наша команда под руководством Сергея Фролова впервые в своей истории заняла третье место и завоевала бронзовые медали в Сиднее (Австралия). С тех пор нашей команде на двух последующих олимпиадах не удавалось подняться на  ступеньку пьедестала почета. В Афинах в 2004 году - команда заняла пятое место, уступив в решающей борьбе за медали хозяйкам соревнований, гречанкам. Уже на третьей олимпиаде в Пекине в 2008 году, история повторилась. В заключительной игре группового этапа, подопечные Александра Клейменова, умудрились проиграть хозяйкам соревнований, сборной Китая. Тем самым лишив себя возможности дальнейшей борьбы за медали. В утешительной игре за 7-8 места наша команда обыграла гречанок и заняла итоговое седьмое место из восьми сборных команд.

Это была трагедия!

Все ждали, что президиум ФВПР в полном составе подаст в отставку, но этого, к сожалению не произошло. Связи оказались очень крепкими...

2008 год для российского водного поло оказался провальным на все сто процентов, ведь впервые в своей новейшей истории, не смогла попасть на Олимпиаду в Пекин, мужская сборная России.

История повторилась вновь и вновь на Олимпиаде в Лондоне -2012, мужская сборная России не примет участие и это уже можно назвать не провалом. А катастрофой для мужского водного поло в России. Но, как всегда у нас не бывает виновных, во всем виновата система, которой они и руководят, так чтобы не за что не отвечать.

Вернемся к женской сборной России и вот мы в ожидании четвертой подряд Олимпиады для нашей команды. У неё вновь новый главный тренер опытнейшей Александр Кабанов - и это четвертая попытка выиграть Олимпийские игры.

Формула соревнований изменена, теперь нет боязни, вылететь сразу после группового этапа занял последнее место, как это произошло в Пекине, четыре года назад.

Теперь все команды продолжают борьбу за медали после окончания группового турнира в серии плей-офф на стадии четвертьфиналов. Вот здесь и начнется борьба за медали Олимпийских игр - 2012.

Что касается нашей сборной команды, то можно констатировать факт, что на сегодняшний день собраны лучшие игроки России, и они готовы бороться за медали, если им позволит соперник.

Софья Конух - капитан нашей команды в четвертый раз сыграет на Олимпийских играх.

В каждой линии есть лидеры, можно с уверенностью говорить о том, что первым номером у нас в воротах выступит Анна Карнаух. Многое будет зависеть от игры Екатерины Лисуновой, Екатерины Прокофьевой, Евгении Хохряковой и Евгении Ивановой в середине поля и конечно игры центральных нападающих Ольги Беляевой и Екатерины Танкеевой ( ей мало дают играть, очень жаль...). И остальные игроки команды достойны уважения - это сестры Антоновы, Надежда Федотова от которой ожидают многого именно на олимпийских играх в Лондоне.

Наш козырь это подвижная игра и игра на контратаке.

Наши минусы, неудовлетворительный розыгрыш лишнего игрока, легкие защитницы по сравнению с другими сборными и отсюда слабая игра в защите,  и конечно психологическая неустойчивость команды в нужный момент в любой стыковой игре, где решается результат всей встречи.

Наша команда проведет три игры в группе «В», первым соперником станет хозяйка соревнований сборная Великобритании, надеюсь, что в этой игре на третий раз мы одолеем хозяек и добьемся первой победы в Лондоне. Затем нас ждут две увлекательные игры со сборной Италии и Австралии. Что касается сборной Италии, то мы обязаны побеждать в этой игре. А вот в заключительный день  на групповом турнире - нас ждет мощная сборная Австралии. Именно после этой игры мы узнаем своего соперника по четвертьфиналу. Наша команда вполне может занять первое место в группе исходя из того , на кого мы попадем в четвертьфинале, от этого и будет зависеть результат последней игры в группе «В». 

Все это возможно, если справимся со своими минусами, и плюс будем действовать слажено, соблюдаю игровую дисциплину, не срываясь «сломя голову» Родину спасать ...

Очень хочется увидеть от сборной России холоднокровную, разумную игры именно такая игра может позволить нашей команде добиться желаемого результата.

Что касается группы «А», в которой играют сборные США, Китая, Венгрии и Испании, то здесь достаточно ровные команды и эту группу можно назвать непредсказуемой.

Все сборные могут занять первое место, так же оказаться четвертыми в группе, однако фаворитом группы является сборная США.

Если выбирать соперника по четвертьфиналу,  наверное, выбрал бы Испанию, у нас с этой командой положительный баланс встреч, однако испанки дали понять всем, что они готовы бороться за медали выиграв квалификационный турнир отбора на ОИ - 2012, в Италии. Не желательные соперники для нашей сборной в четвертьфинале сборные США и Китая, команды тяжеловесы, нам всегда сложно с ними бороться под водой. На стадии четвертьфинала нас наверное устроят и венгерки, хотя в этом году мы им проиграли важные стыковые игры, хотя бы вспомним чемпионат Европы в Эйндховене, где мы им уступили бронзовые медали чемпионата Европы. Но для нас этот соперник более интересен, чем два соперника, о которых я написал выше. Именно четвертьфинал станет началом борьбы за медали и если нам улыбнется удача, то тогда мы вправе рассчитывать на медаль Олимпийских игр в Лондоне. Слабых соперников не бывает...

                                                                              foto1,24923.jpg

Олимпийский турнир скоротечный всего шесть игр и именно на эти шесть игр мы рассчитываем, что пик формы нашей команды достигнет максимума, для достижения заветной цели - стать Олимпийскими чемпионками - 2012 года в Лондоне. Все в наших руках, главное не дрогнуть и тогда мы вправе рассчитывать на успех!

В заключение хочу в очередной раз обратить внимание на то, что произошло на днях. А именно в российских СМИ был объявлен состав национальной  женской сборной России, но на сайте ФВПР появилось опровержение о том, что состав ещё не определен и мы узнаем окончательно состав после сбора в Италии 21 июля 2012 года.

К сожалению это не благоприятно сказывается на нашей команде, почему так произошло , вопрос остается открытым? Это можно назвать ОЧЕРЕДНОЙ чехардой, которая может сказаться на спортсменках перед стартом в Лондоне.

Будет надеяться, что СМИ, не ошиблись и состав, названный ими, будет соответствовать составу, который будет опубликован на сайте ФВПР.

       Пожелаем нашей команде крепости духа, сплоченности и взаимопонимания, для достижения заветной цели!

            Пусть это Олимпиада - станет триумфом для нашей женской национальной сборной России!

                                       Удачи и побед в Лондоне!  Мы болеем за Вас!  Россия - вперед!

                                      468x60_468