СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Чемпионат России: Сезон двух чемпионатов

 

Причину выбора такой двойной нагрузки наставник "Ильичевца", заслуженный тренер Украины Александр Обединский объяснил довольно просто: "На Россию мы заявились потому, что там чемпионат объективно сильнее, и наша команда сможет участвовать в сложных, напряженных играх, которых нам не хватает в Украине".

Надо сказать, желание тренерского штаба "Ильичевца" начнет сбываться уже с первых игр в российском чемпионате, для участия в которых мариупольцы отправятся в город Кириши Ленинградской области.

Там они примут бой от трех команд: "Спартак" (Волгоград), "Динамо - ШВСМ" (Москва) и "КИНЕФ - Сургутнефтегаз" (Кириши).

При этом два первых клуба относятся к числу российских грандов: "Спартак" - 6-кратный чемпион России, 8-кратный обладатель Кубка России (в том числе в 2011 году -  1 место в чемпионате, второе - в Кубке),  "Динамо - ШВСМ"  - 18-кратный чемпион страны, 10-кратный обладатель Кубка.

К слову, волгоградских спартаковцев мариупольские болельщики в деле могли видеть осенью 2006 года, когда в плавбассейне "Нептун" они встречались с "Ильичевцем" в рамках 1/8 Еврокубка ЛЕН Трофи. Тогда, будучи на пике спортивной формы, мариупольская команда сыграла с титулованным соперником на равных - 6:6.

Что касается чемпионата Украины, то сроки его проведения и система розыгрыша, возможно, будут определены в Мариуполе во время проведения Кубка страны. К слову, участие в нем примут восемь украинских команд. 

Светлана КУЗМИНСКАЯ  пресс-атташе команды
http://ilich.in.ua