СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Владимир Захаров: "Финалы играют на морально-волевых качествах"

 

 Раздел: Спорт    Автор: Сергей Козин
25 мая 2007 г.

В среду в Казани "Синтез" завоевал Кубок "Лен Трофи". По горячим следам главные действующие лица поделились своими впечатлениями от финального матча с хорватским "Шибеником".

Через несколько минут после того, как прозвучал сигнал об окончании матча, капитан команды Ирек Зиннуров с победным кличем поднял над головой вожделенный трофей.

- Плохо играли. Результатом доволен, а игрой - нет, - сказал капитан "Синтеза" после матча. - Хорошо начали, повели в счете, а затем расслабились. Команды европейского уровня в финалах такого никогда не прощают. Мы чуть не поплатились за свою самонадеянность. Хорошо, что вовремя собрались, на зубах вырвали победу...

- Чувствуется, перенервничали...

- Да я просто не знаю... это было что-то! Очень тяжело пришлось... Свою игру чуть не отдали во второй половине. Не знаю, на что можно списать. Конечно, у хорватов молодая команда, для них выход в финал - уже успех. А для нас поражение в этом финале стало бы катастрофой!

И Томас Шертвитис вел себя и до, и после награждения как-то очень сдержанно.

- Да веселый, веселый я, - успокоил нападающий. - Просто буря переживаний обрушилась, очень тяжелый матч получился - настоящий финал. За минуту с небольшим до конца казалось, что все проиграно... Команда вымотана, сейчас отойдем чуть-чуть, минут через 40 покажем, как умеем радоваться. А сейчас - эмоциональный шок.

- Шок - потому что только сейчас осознаете, в какой тяжелой ситуации оказались?

- Да, выступали дома с заделом в два мяча - это, естественно, стало психологической проблемой. В этих условиях автоматически начинаешь нервничать, думаешь о результате, а не об игре. Да и соперник показал себя, где-то они прыгнули сегодня выше головы.

- А опытные игроки "Синтеза" в какие-то моменты, наоборот, совершали необъяснимые промахи. Вы можете сейчас объяснить, почему не попали по практически пустым воротам?

- Такие моменты объяснить невозможно. Это как осечка у ружья - вот и у меня произошла осечка. Все в этот момент рухнуло: не попал в пустые ворота, кисть не сработала, как нужно, не знаю... Но опустил голову в воду и назад - дальше бороться. Где-то у меня было чувство, что проиграть мы сегодня не можем. Не имеем права.

А вот главный тренер команды Владимир Захаров после матча выглядел абсолютно счастливым и спокойным. Не в пример себе самому во время игры, когда весь он - как комок нервов:

- Финалы не бывают красивыми. В таких матчах полностью проявляются морально-волевые качества игроков. Рад, что, оказавшись в трудной ситуации, выдержали и добились нужного результата.

- Что произошло с командой во второй половине матча, когда ваши подопечные потеряли, как показалось, контроль над игрой?

- Немного отошли от плана на игру. Рассыпалась оборона, впереди было слишком много индивидуальной игры, быстрее хотели сделать результат - отсюда поспешные решения, броски. В нескольких эпизодах просто не везло: их вратарь совершал невероятные сейвы.

- Самый сложный матч в вашей карьере?

- Бывали и посложнее. Этот - самый удачный!


Источник информации: - Вечерняя Казань