СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Легионеры Черногории необходимость развития !

Vaterpolo savez Crne Gore - linkovi "Приморац " из Котора , в новом сезоне готов удивить !   

Пока Федерация водного поло России , бориться с легионерами и уже фактически добилась своего , напомню , что вместо трех игроков из-за бугра , сегодня в чемпионате России  за клуб  может выступать только один легионер  !

Почему ? Кто так решил ?  

Хотя сегодня примеров много и в европейских странах не ищут виновных  так , как у нас с теми , кто выступают в других странах , а наоборот интегрируют и выбирают лучших из лучших игроков , для популяризации водного поло в европейских странах , для привлечения на трибуны болельщиков , зрителей и любителей .

 Основная задача продвижения спорта в стране , развития самой игры и тем более привлечение детей к занятием этим необычным , но полезным видом спорта со всех сторон .

Тому пример Черногория ! Зачем им легионеры ? Или надо смотреть в будущее ?

Страна , которая совсем недавно стала независимой и у которой сегодня водное поло спорт № 1 , так как успехи сборной на лицо и впервые Черногория примет участие на Олимпийских играх  и вполне способна удивить и биться за шестерку в Пекине .

Из этого следует , что водное поло развивается семимильными шагами и с подрастающим поколением все в порядке и зачем им легионеры в клубах . Вопрос из вопросов ?

А ответ очень прост уже в прошлом году в "Будварской Ривьере" играли два легионера из Сербии , один из Японии и один из Канады , за " Ядран"  так же выступали канадцы ...

При этом за чемпионство Черногории , борются всего три клуба , "Будва" - нынешней чемпион , "Ядран" из Герцег Нови и "Приморац" из Котора , а у нас четыре в России .     

Вот теперь за "Приморац" из Котора будут выступать звезды из Венгрии, Сербии  и Словакии !

Да именно они :

Адам Стаинметц из "Вашаша" , Гендели Кишш  (леворукий) из "Гонведа и Младан Янович из Сербии ( все на фото) 

А так же один из самых ярких игроков из Словакии :

Юрий Затович 1982 года рождения .

Подводя итог , можно задать себе вопрос , зачем в Черногории нужны легионеры ?

Ведь у них и так все на высшем уровне в стране !

Да нет клубы и федерация Черногории понимают  , что этого мало , надо развивать спорт еще лучше интересней , а главное на высоком спортивном международном уровне интегрируясь в Европу , для достижения высоких результатов не только на уровне сборной страны , а так же на уровне клубной системы , а именно не мешая , а наоборот создавая совместно с руководством клубов новую модель чемпионата , лиги или как Вам угодно суперлиги !

А вот у нас все наоборот , мы боремся с "тенями" , а главное не развиваем , а рушим на глазах , не находя общего понимания среди клубов  и тем более с федерацией и нет цели ради того с чем постоянно надо жить ...   

Наблюдая , как система работает в Европе и на Балканах , так становится обидно , что наши функционеры живут вчерашним днем , не желая смотреть в будущее создавая новую модель в нашей стране спорта , который многое дал людям , а сегодня плетется в хвосте уходящего поезда ... Необходимо так же чтобы и наши игроки играли за зарубежные клубы , глядишь и сборная смотрелась бы , но пока увы ...  

Да именно так, можно сегодня констатировать ситуацию с мужским водным поло в России .   

До чертиков обидно , наш спорт поверти мне этого не заслужил ...  

Остается , только ждать , надеется и верить , что мы доживем до тех дней , когда наша национальная сборная России  возродит былую славу отечественного водного поло страны , а клубная система позволит играть тем , кто достоин этого не зависимо от страны происхождения играть у нас  в России и радовать глаз своей фантастической игрой !

Будем верить и ждать ...

Материал подготовил :

Игорь Семенов

Pro Recco"Про Рекко"

Так празднуют победу своей команды в Италии ! На следующий день в городе ...

P.S.  Хочу добавить , наблюдая за заключительной игрой чемпионата Италии , в которой решалось , кто станет чемпионом Италии между командами "Про Рекко и " Брешией " , где в очередной раз , а именно  в 22 -й раз чемпионом Италии стала команда "Про Рекко".

 

За минуту до конца игры при счете 9-5 , игра была остановлена и болельщики стоя прощались с Владимиром Вуасиновичем.

 Игроком сборной Сербии и по национальности сербом .

 

 Легионер Владимир Вуасинович празднует победу вместе с болельщиками клуба ...   

Он  просто  счастлив !  

С преданными болельщицами ...

А теперь представте если бы он играл в России ... Что в итоге его ждало ... изгой и билет домой ...

Вот по этому к нам нет доверия до сих пор именно в водном поло ... Обидно .

Почему ?

Он играл последнюю игру за итальянский клуб , в связи с возвращением на родину , где он планирует играть за белградский "Партизан" в новом сезоне , но суть не в этом ...

Итальянские "тиффози" стоя прощались с тем, кто играл и был легионером  и вся команда- во главе с президентом клуба прощались с Владимиром и благодарили его за то , что он отдал лучшие годы , там где его любили и уважали , как человека  и игрока , он прослезился , игра продолжилась и через минуту , он стал чемпионом Италии выиграв в этом клубе все , что возможно в клубной  игре в последний раз в этой стране и клубе ...

У выдающегося игрока серба Владимира  Вуасиновича навернулись слезы благодварности ...

 А у нас это выглядит на сегодня так - чужой , деньги гребет и мешает ...

 Кому это выгодно так утверждать ?

 Федерации !

А может сегодня именно Федерация и является "вредителем" в развития мужского водного в России .

Время нас рассудит , но думаю надо Уважать людей , которые приезжают и работают в нашей стране на благо развития любого спорта и примеров сегодня очень много в других видах спорта и федерации идут в ногу со временем ... , однако у нас  почему - то все новшества встречаются в штыки ...

И поэтому ,  

Федерации ВОДНОГО ПОЛО  пора понять , что нельзя игнарировать интересы клубов , которые и поставляют игроков в сборные команды России начиная от юношей и кончая национальной сборной !

Наверное пришла пора понять ПРИНЦИП , что сильный клуб - сильная сборная !

С легионерами , которые могли помочь возраждению водного поло в РОССИИ , поступили грубо и не уважительно  ПРИНЯВ РЕШЕНИЕ БЕЗ СОГЛАСИЯ КЛУБОВ  !

 Пусть это останется на совести функционеров , которые утверждали , что это на благо !

 А вот на чье благо , время покажет ...  Но уверен , что они еще раз своим решением отодвинули развития нашего спорта на долгие , долгие годы ...

Вопрос один ? 

Кто из них руководителей и функционеров ответит за это не во время принятое решение , противоречущее политики спонсоров и руководителей клубов , которые вкладывая деньги верили ,а им дали по рукам ... Таким образом деньги на развития клубной системы , уплывают в другие виды спорта .

И возникает справедливый вопрос ?

Почему , а это ясно ! 

А вот , кто за это ответит ...

Вот  этот вопрос остоется открытым , так как всегда крайнего найти ...

С Днем Рождения, президент!

Президенту Федерации водного поло России Вадиму Сомову пора понять , что женское водное поло и мужское водное поло рознятся из-за истории развития спорта и традициий ,  так же от самой игры  и это означает, что необходимо  возрадить , то что было "загнано"  в течении пяти лет при его президенстве ...  

Работа ЕГО команды функционеров , может быть оценена положительна - когда обе сборные УСПЕШНЫ !   

 Сегодня к сожалению ... , но верим в будущее !

 Делайте выводы Уважаемый президент Вадим Евсеевич Сомов !  

468x60_468