СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




А. Бойко:" Можно, конечно, было проводить этот турнир в Эйндховене"

роснед.jpg 

Начался Олимпийский квалификационный турнир для женских сборных ,который проходит в Голландии, в г. Гауда в период с 21 по 28 марта 2016. Город совсем небольшой, а сам бассейн 35х25 м . построен два года назад. При нем есть разминочная ванна, где можно провести предматчевую подготовку.
 
Сам бассейн, как и многие спортсооружения в Голландии, построен очень экономично, трибуны очень небольшие, вмещают они с трудом 1000-1200 зрителей. Места свободного немного, все как-то прижато-ужато.
 
Можно, конечно, было проводить этот турнир в Эйндховене, где проводился ЧЕ 2012 года. Там современный комплекс, лучший в Голландии, с вместительными трибунами. Но ,очевидно, все дело в стоимости аренды этого спортивного сооружения и потому решили проводить ОКТ в Гауде.
 
Билеты на этот турнир продавались задолго до начала турнира и только онлайн. Сама Федерация всех любителей водного поло и болельщиков направляла на сайт и сами никакого отношения к продаже билетов не имела.
 
Очень хотелось попасть на этот турнир, посмотреть на игры и повидаться со своими старыми знакомыми и коллегами. Помог с этим вопросом мой старый и лучший друг в Голландии и он же Президент спортфирмы Waterfly Leo Pouwels. Он отвечает за некотрые технические обеспечения на этом турнире и он мне помог получить приглашение на вторник, когда сб. России играла против хозяек сборной Голландии, финалиста недавнего ЧЕ в Сербии и в субботу, когда пройдут четвертьфиналы и определятся кандидаты на путевки на Олимпийские игры в Рио.
 
Расстояние, где я живу в г. Эммен, до Гауды совсем неблизкое, немного более 200 км, но потом еще и надо вернуться назад . Но все трудности преодолены, проведена однодневная акредитация и я оказываюсь на трибуне. В поле зрения появляется Сергей Маркоч и чуть позже Президент российской Федерации водного поло Евгений Шаронов. Мы тепло поздоровались и сели все вместе смотреть игры.
 
          Просмотрели в качестве разминки игру США-Канада и затем плавно перешли к центральной игре дня Голландия -Россия.
 
 
 Голландия -  Россия 8 : 8 (1:3, 3:1, 4:0, 0:4).

 

         Арбитры: Делирес М.-К. (Канада), Тешидо Х. (Испания).

 Голландия: Артс – Смит (К), Хени Д., ван дер Слот (1), Хени А. (1), Стомпхорст, Нейхаус (2), Севенич (1), Мейхенс (2), ван Торн, Классен (1), ван дер Молен – Виллемс.

Россия: Устюхина – Зубкова, Прокофьева (К)-(1), Каримова (2), Борисова (1), Горбунова (1), Кузина (1), Симанович (1), Тимофеева, Соболева (1), Иванова, Гринёва – Карнаух.

Розыгрыш лишнего игрока:  9/0 – 6/3.

Пенальти: 2/1 – 1/1.

 
Обслуживали игру два судьи Ms.Marie-Claude Deslieres (Canada) и судья из Испании Jaume Teixido. Забегая вперед, можно сказать, что они сделали свою работу очень достойно и объктивно. Тон в этом вопросе задала канадка и судье из Испании осталось только поддержать свою коллегу в нейтральном выборе решений.
 
Начали игру россиянки очень неплохо, взяли единственный раз мяч с центра и Каримова с паса от Прокофьевой открывает счет 7.05 1-0.
У голландок что-то не вяжется, не могут подобраться поближе к воротам, а когда дело доходит до броска, то все летит мимо, в перекладину или на пути мяча встает вратарь Устюхина.
 
4.04 ЧМ , удалена Горбунова, которая хорошо проводит этот игровой отрезок. Хорошая защита, переход в атаку и сразу удаление голландки с немедленным тайм -аутом от Гайдукова. ЧП удалось реализовать и здесь отличилась Горбунова 2-0. Оптимистичное начало.
2.58 удаление у Прокофьевой, отбились, хорошо стоит вратарь, а Гринева в защите делает прекрасный отбор и перехват.
Голландки все время в контратаках и одна из них приносит результат . Проход из-под Горбуновой и она получает 5 м. Могла выручить Прокофьева, но она пошла на подстраховку с небольшим опозданием.
1.17 5м. реализует Клаассен 1-2
0.51 Кузина №7 решается на бросок из 2-й линии и мяч летит в штанку, рикошетом во вратаря и от нее в ворота и 3-1. Перерыв.
 
Второй период начался удалением Зубковой №2 на КА, отбились. Затем переход на столбе у Горбуновой.Снова КА и пока идет разбор игроков в защите, совершенно свободной остается Дагмар Генее и даже потеря мяча на воду не мешает ей снова подобрать мяч и отправить его в сетку 2-3.
 
Инициатива потихоньку начинает переходитьк голландкам. Идет чистый выход Изабелы фан Торн №10, получила удаление, мяч остается у нее, пробивает во вратаря и тут же сама делает удаление.
 
4.30 счет становится 4-2 . Это Мария Борисова№5 реализует ЧП.
 
Сразу за этим сборная России зарабатывает два лишних подряд, но дело до реализации преимущества так и не дошло.
Снова удаются КА голландкам, на ударную позицию выходит Сабрина Слоот, дистанция 4-5 м. от ворот, куда уж лучше, но снова хорошо играет вратарь. И мне кажется, что команда уверовала, что она все возьмет, перестали выходить на ударных игроков для помехи броску и за 1.57 до конца периода левша№8 со своего края забивает классный гол рикошетом об воду и затем за 0.15 Сабрина Слоот с этого же места и тоже рикошетом сравнивает счет 4-4. Большой перерыв.
 
Начало 3-го периода ознаменовалось удалением Зубковой №2 . Голландки не могут забить . А у нас перестает мяч держаться впереди, все время приходится спешить в оборону, перекрывая грозные КА от сборной Голландии.Добром это не заканчивается и в 6.11 в КА и Мауд Мегенс №9 выводит свою команду вперед. 5-4. Трибуны, до того момента сдержанно поддерживающие своих любимец, ликуют.
5.19 удаление Гриневой №12. Снова неудача у голландок.
4.31 Марлус Найхаус №7 в КА забивает 6-4
4.20 Анна Тимофеева зарабатывает удаление на столба. Она как-то очень полезно трудится и в защите ,и впереди успевает принести пользу. Молодец какой!!! Но лишний не удается.
3.04 снова зарабатывается ЧП и тайм -аут от Гайдукова. Розыгрыш лишнего затягивается  и завершение идет с острого угла. Решение неверное, на фарт. Тут же следут наказание и в
2.33 уходит с поля за три персональные ошибки Горбунова. На сегодня она завершила свою игру.Но голландки опять не реализуют ЧП.
1.20 получается брошенной на 4 м. от ворот Найхаус №7 и она воспользовалась этим подарком. 7-4
0.22 запутались в защите Борисова с Ивановой и вдвоем бросаются на игрока под воротами и как результат Борисова получает 5 м. в свои  ворота. А реализует этот шрафной бросок Мауд Мегенс и счет становится 8-4 ведут голландки. Перерыв.
 
Период оказался провальным и проигранным 0-4. У всех присутствующих сложилось впечатление, что сейчас вопрос победителя-это дело техники. Надо только спокойно доиграть завершающий период, а если быть точнее после того как россияки повели в счете (4:2) во втором периоде, к сожалению концовку и весь третий период провалили со счетом (0:6)!
 
Так думали все или почти все. Но,видать, тренеры в коротком перерыве достучались до девочек и в последнем периоде началось что-то невероятное.
 
7.28 прекрасная КА от Каримовой и ее проход можно было остановить в 5м. зоне только нарушением правил.
Соболева №10 реализует штрафной 5-8
5.40 -Тимофеева на столбе заставляет нарушить правила со стороны звезды голл. водного поло Клаассен. Лишний розыгрывается и счет становится на 5.28 6-8. Что-то загорелось в конце тоннеля.
3.52 снова в блестящей КА Каримова, она получает мяч на грани 2-м. зоны. и сразу забивает. Многие посчитали,что было 2 м. Но все было сделано так быстро и красиво, что канадка не решилась свистнуть и уже 7-8
3.28 получает ЧМ на столбе Тимофеева. На нее выпала сегодня невероятная нагрузка. Вратарь отбивает все броски.
 
2.22 удаляется из игры Ясемин Смит, тайм -аут от Гайдукова. Атака с места не получается. Голландки уже в равных составах, начинают выходить из защиты и подвижно играть в сторону мяча. Мяч выносит на неудобный край на Каримову, она под прессом выходящего игрока и Эльвина принимает единственное верное решение отдает пас в одно касание на одиноко стоящую под воротами Симанович. Та просто не могла не забить с такого блестящего паса  и счет становится ровным и это состоялось в 1.55 и счет 8-8. Верится с трудом в присшедшее, но это чистая правда.
Голландки еще раз получают ЧП, но мяч теряют. Есть еще атака от сборной России, но она заканчивается переходом и у голландок последняя атака. за 0.22 тайм-аут от гл. тренера Голландии Арно Хавенга, но голландки деморализованы и все остается в силе 8-8.
Итоги: Первых два периода прошли почти в равной борьбе, только у голландок были острее КА.
 
3-й период провальный и надо разбираться, что тут не так.
 
4-й период очень сильный. Все шансы свои взяли, а противник свое не использовал. Показали характер и продемонстрировали всем болельщикам ,и судьям, что Россия настроена очень серьезно на борьбу за путевку на ОИ. А борьба эта вся впереди.
 
 940928_968111553278637_4492243136333135494_n.jpg
 
 Александр Гайдуков: Мы начали хорошо, однако затем сборная Нидерландов внесла коррективы и перешла на игру с быстрым темпом. Наши девушки проявили характер в заключительном периоде и смогли заработать важное очко.
 
Обменявшись экспресс-мнениями с Шароновым и Маркочем по окончанию игры , можно прийти к мнению, что команда показала хороший характер, все стремились выйти на положительный результат. И это получилось.
 
Но, хотелось отметить вратаря Устюхину, очень трудолюбивую Анну Тимофееву ,как в обороне так и в нападении и Эльвину Каримову. Они действовали очень активно на всех участках поля, потянули остальных девочек за собой и вернули веру в себя и команду. Здорово !!! Молодцы!!!
 
 
                                                                                                  До новых встреч и приятных просмотров на КОТ.
 

 Boyko.jpg

С глубоким уважением ко всем любителям и почитателем игры на воде под названием водное поло, ЗТР СССР и Украины Александр Бойко.   

 
 
                                                                   468x60_468