СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ПМ -2017. Где резерв и на, что рассчитывать мужской сборной России...

Фото Waterpolonline.ru.
 
Близится к завершению Первенство мира, среди юниоров (U20) в Белграде.
 

Завтра наша команда под руководством штаба из четырех тренеров проведет заключительную игру со сборной Канадой за утишительное девятое место.

Сегодня противостояние двух игроков СССР - Дмитрия Апанасенко - главного тренера нашей сборной и главного тренера сборной Австралии - Андрея Коваленко завершилось с огромным трудом в нашу пользу, при этом надо отметить, что судьи работали добросовестно , о чем говорит статистика фолов между двумя командами в нашу пользу.

Мы выиграли в концовке ... с огромным трудом...

Пока мы продолжаем находится в полной стагнации в развитии водного поло в России!

Но, речь сегодня пойдет не о нашей сборной, все ещё, которая на запасных путях стоит - слова Олимпийского чемпиона - 1980 года, Евгения Гришина, сказанные им в 2013 году......

 Как играть в будущем сборным командам России на перспективу? 

Фото Waterpolonline.ru. 

Сборной Японии!

Это феномен, которому, не только надо удивляется, но и восхищаться и брать пример в воспитании подрастающей молодёжи России!

Каждый игрок способен стать звездой...

Не попали в заветную тройку на групповом турнире, но бились с Хорватией, чуть-чуть не хватила сил переиграть Черногорию, которая "уползла" от поражения на последних секундах игры, а между прочим именно эти две команды на прошлом юниорском Первенстве мира (U19) год назад в Черногории, разыграли золото между собой.

Игры проводились 5х5, по экспериментальному варианту ФИНА, которая стремится внести изменения в правила игры, сократив игроков на поле...

Так вот Япония - показывает своей игрой, что этого делать не надо!

 6х6 можно добиваться значительного результата и зрелищности - своей игрой !

Подвижной, быстрой, мобильной в защите и подвижной в атаке и еще с контратаками, которые стали такими редкими для грандов водного поло в мировом водном поло...

Если ты готов двигаться на поле - то команда готова творить чудеса!

Да, пока более габаритные команды превосходят Японию, но именно игра японцев восхищает и говорит ободном, что любой игрок можем в не зависимости габаритов и роста играть в водное поло, без учета массы тела и роста в два метра...

Быстрые подвижные, координированные игроки, умеющие думать и принимать молниеносное решение - это будущее водного поло!

Япония тому пример!

У нас не баскетбол, у нас водное поло в воде, а как все знают в воде все равны, скорость, мышления - залог успеха в любой игре!

У японцев маловато опыта, но уверен, что на Олимпиаде в Токио -2020, они дадут жару любой сборной планеты!

Мало не покажется и это уже ощущают, как национальные сборные, победа Японии над США с крупным счетом на Чемпионате мира в Будапеште и это ощущают и сборные Старого света на Первенстве мира (U20) в Белграде!


Будущее водного поло, не в прямолинейной подготовки игрока с хорошим броском по принципу ( бей-плыви), а именно в мысли и в активной подвижной игре, чем славилась

Советская школа водного поло! Быков не было, были игорки с мозгами !!!

Фото Waterpolonline.ru. 

Водное поло - это игра на воде!

А, не бойня гигантов напоминающих игру в регби, готовых свернуть друг другу голову, для этого мозгов не надо!

Эстетика и красота игры спасет мир!

Сегодня прибегаю к статистике сборная Японии, занимает второе место в бросковой реализации - забросив 92 мяча, впереди сборная Сербии - 105!

Это о многом говорит!

Сборная России забросила лишь 78 мячей в ворота соперников.

Сюзюки Тои - сегодня лидер бомбардиров Первенства мира после шести проведенных игр..

Он забросил 21 мяч, наш Константин Харьков переместился на второе место с 20 голами.

 Фото Waterpolonline.ru.

Завтра Япония вновь сыграет со сборной Голландии, которой проиграла на групповом этапе (12:14) и есть основания, полагать, что они смогут взять реванш...

Япония доказывает своей яркой игрой и дает направление на дальнейшее развитие водного поло в целом с надеждой на будущее!

Зрелищность игры - это залог развития и популярности спорта в целом!

Подводя итог, можно с уверенность говорить, что именно игра 6х6 должна остаться и не меняться,

и не надо сокращать и играть 5х5 - это уничтожит водное поло, надо просто играть в водное поло и наслаждаться этой игрой!!!

 

 468x60_468