СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Синтез» выбыл из розыгрыша ватерпольной Лиги чемпионов

                         img_8879-510x339.jpg

«Синтез» сыграл вничью с «Галатасараем» (11:11) в ответном матче 1/8 финала ватерпольной Лиги чемпионов и завершил выступления в турнире. В Турции, напомним, казанцы уступили (6:9), и дома для выхода в четвертьфинал им необходимо было выигрывать с разницей в четыре мяча.

К началу матча на трибунах бассейна «Оргсинтез» есть свободные места. Болельщики «Синтеза» традиционно арену уже по ходу игры. А вот небольшая но громкая группа фанов «Галатасарая» с первых минут активно поддерживает свою команду, размахивая красно-желтыми флагами.

В первые минуты матча игра нашей команды внушает оптимизм местным любителям водного поло. Правда, Юрий Яцев на 30 секунде зарабатывает удаление, но вратарь Дмитрий Дудкин не дает гостям реализовать большинство, а Никита Янков в ответной атаке открывает счет - 1:0. Увы, почти сразу же турки проводят ответную результативную атаку, Михайло Королья в схватке у ворот оказывается расторопней всех и буквально заталкивает мяч в ворота - 1:1. И вновь у «Синтез» удаление, но турки вновь не могут воспользоваться численным преимуществом. Ирек Зиннуров перед матчем в интервью «ВК» сетовал на низкий процент реализации большинства своими подопечными. При этом по словам наставника «Синтеза», голевых моментов казанцы создали предостаточно. Однако, дома и с нервами, похоже, сразу не удается справиться хозяевам, да и турки грамотно действуют в обороне: игрокам «Синтеза» не всегда удается довести до убойного броска свои комбинации.

                          img_8845-510x339.jpg

Игра, тем не менее, держит в напряжении за счет высочайшего темпа: атаки стремительно сменяют одна другую. Соперники обмениваются безрезультатными попытками забросить мяч в ворота по высокой дуге через вратаря. «Синтез», при этом спасает перекладина. Но вот, наконец, казанцы наказывают гостей за удаление Джейсона Смита. Точен Игорь Плискевич - 2:1. Но, увы, «Синтезу» чуть-чуть бы удачи: а так мяч после броска Слободана Никича рикошетом от руки кого-то из игроков казанской команды, попадает в ворота. Концовку периода «Галатасарай» постарался как можно плотнее сыграть в защите, не дав хозяевам провести полноценную атаку в четверти..

Но едва начинается второй период Марко Чук вновь выводит «Синтез» вперед. А в одном из следующих эпизодов судья отдал мяч «Синтезу», после того, как вратарь красно-желтых долго не вводил мяч в игру. Турки явно не торопят события. Результат домашнего матча дает им для этого веские основания. А вот у «Синтезу» никак не удается разыграть лишнего, хозяева после ряда неточных передач вынуждены завершать атаку броском не из самой удобной позиции. После того, как судья удаляет игрока турецкой команды, Ирек Зиннуров берет тайм-аут, он явно недоволен, тем как его команда действует в большинстве. Но после и после внушения не удается забить. На этот раз на высоте голкипер. А вот гости используют удаление Янкова: все тот же Никич с ленточки заталкивает мяч в ворота - 3:3. «Забыли» серба одного у ворот. Игра продолжает в том же ключе: «Синтезу» никак не удается оторваться в счете, Константин Степанюк реализует 5-метровый, но Иосиф Сутало забивает в большинсвте и восстанавливает равновесие. Степанюк вновь выводит команду вперед, но Янков зарабатывает 5-метровый и удаляется до конца игры, и еще один серб в составе турецкой команды Пашкович сравнивает счет - 5:5. Идет уже третий период и Марко Чук вколачивает мяч под перекладину ворот турок. Следом перекладина спасает «Синтез» от гола, а Степанюк забрасывает очередной мяч, попадая в угол притирку со штангой - 7:5. Два мяча разницы - уже неплохо, но увеличить преимущество никак не удается. Правда, игровое преимущество в этот период на нашей стороне, и кажется, что еще чуть-чуть и гостей удастся дожать. Увы, при счете 8:6 Зинатуллин зарабатывает 5-метровый, который реализует Аксентьевич - 8:7, а при исполнении 5-метрового наш игрок попадает в штангу. Правило «не забиваешь ты, забивают тебе» срабатывает: Каготай эффектным броском по замысловатой траектории направляет мяч мимо Дудкина - 8:8.

                          img_9008-510x340.jpg

Задача ликвидировать дифицит в три мяча все еще не кажется нерешаемой. Но в заключительном периоде хозяев вновь подводит неточность в идеальных ситуациях, и даже подвиги Дудкина, вытащившего мяч из угла после броска из убойной позиции не вдохновляют игроков. Чук жадничает и бросает с острого угла прямо во вратаря. На гол Елизарова турки отвечают точным броском с 5-метровой отметки Аксентьевича. Чук все-таки забивает, но Никич вновь оказывается «на пятаке» в одиночестве и завершает комбинацию - 10:10. Алексей Ашаев в двух метров попадает в перекладину, и «Синтезу» даже не удается просто выиграть этот матч. После того, как Дмитрий Елизаров оформляет хет-трик и вновь выводит команду вперед, Али Йылмаз выходит один на один с Дудкиным и устанавливает окончательный счет встречи.

Автор: Сергей КОЗИН

Источник: Вечерняя Казань

Фотографии Александра ГЕРАСИМОВА