СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Кто спасет «Ватерполье» ???

 РУБРИКА : Вы нам писали на форум ...

Здравствуйте.

Спасибо за комментарии по программе  у вас на Форуме, мы все их принимаем к сведению и рассмотрению.
ДА, недостатков очень много, но все они меркнут перед общей проблемой популяризации водного поло.
Практически никто не хочет помогать, есть лишь единицы, кто поддерживает программу на плаву...
И вместо того, чтобы думать о качестве съемки, сейчас мы думаем о том, где достать денег для выхода в эфир в дальнейшем.
И, к сожалению, если в ближайшее время не появится, точнее, не откликнется на наши настойчивые предложения, какой-либо серьёзный спонсор, то в июле мы программу закроем.

Два выпуска ещё сделаем точно, но после Кубка Мэра без финансовой помощи вопрос о "Ватерполье" будет закрыт.

И тогда с ТВ уйдёт единственная программа о нашем любимом виде спорта. И даже поругать будет некого.
Потому что уже даже мне надоело заниматься альтруизмом...
Вот как то так...
Но пока мы живы и будем бороться. Так что смотрите нас в эфире.

Ксения Казакова

 

МНЕНИЕ:

На самом деле, то, с чем Вы сейчас столкнулась, прошли многие из нас. Вернее, не прошли, а узнали. Но ни пройти, ни обойти не смогли.

Вот Игорь, например. Сомневаюсь, что ему кто-то платит из клубов или федерации, или спортминистерства. И вот ваша программа. Ей не платят. Не платить в современных реалиях - это значит обрекать дело на остановку в развитии и самоуничтожение. Потому что одно дело, это когда директор нефтезавода завода получает визу и обязательства от своих боссов финансировать какие-то социальные проекты и направляет часть прибыли вместо закромов государства в вверенное ему дело, а все вокруг хлопают в ладоши "Ах, спасибо большое, наш великий товарищч благодетель!". И совсем другое - когда, действительно, своими деньгами или трудом (что одно и то же, причем труд значит больше чем деньги, в него отдаешь себя) человек пытается делать что-то нужное другим людям, но встречает серьезные проблемы. Главная из которых - отсутствие людей рядом.


Деньги - это вообще не проблема на самом деле. Нет ничего проще сегодня, чем найти или заработать 1 млн.рублей. Проблема в другом.

Ты и те, кто рядом с тобой, сделали важное для себя жизненное открытие, добравшись до сути российского водного поло и, вообще, российской действительности. Где все, что выше чем на оценку 3 , запрещено.

Вы думаете, эта ваша программа нужна кому-то?

Она нужна, действительно, тем немногим тренерам клубов и ДЮСШ, родителям детей, самим спортсменам, а также всем, кто заинтересован в развитии водного поло или теоретически может помочь, кто хочет помогать и развивать. Но желания и потенциал таких людей почти ничего не значат с "высоты" мнений властьдержащих, а вернее - властьприхлебывающих. К тому же, на самом деле, таких людей очень мало. Много меньше, чем можно себе вообразить и нафантазировать. Потому что ни федерации, ни руководству клубов, ни всей этой выстроенной за последние два десятилетия (а, может раньше) иерархии ватерпольной пародии всероссийского масштаба программа "Ватерполье" не нужна. Потому что открытость и сила информационного поля убирает болота и способствует созданию мощных социальных надстроек общества. А наше ватерпольное общество - это неисправимое болото "в кубе".

Найти деньги на телепередачу - не проблема.

Но здесь есть одно существенное "но". Снимали бы вы программу про детский дом, проблемы пьянства, "детей индиго", первую гомосексуальную свадьбу в районе или арктических тушканчиков (таковых нет, но, мало ли, можно же отправить в Африку научно-исследовательскую экспедицию, чтобы там, на месте, провести умный вид научного исследования и соцопрос туземцев о проблемах арктических тушканчиков), список спонсоров у вас был бы через неделю. А взять у кого-то деньги на работу в информполе какого-то чужого дела (в данном случае - дела федерации и тех, с кем она связана) - извините, запрещено.

Ни один банк, строительный холдинг, туркомпания или даже ИП не подпишется под такой инициативой.

Потому что логика простая - если с такими с виду мощными управленческими структурами водное поло находится под информационной блокадой и завале по результатам работы - значит это кому-то нужно. И если попытаться ситуацию исправить своим энтузиазмом - то есть риск оказаться там же - в информационном, деловом и материальном вакууме.

Водное поло России, как и все, что держит страну на одном уровне с развитыми государствами Европы и Мира, вошло в число запрещенных видов самовыражения российского общества. Вот откуда полное отсутствие его современной информационной поддержки (за исключением 3-х интернет-порталов энтузиастов), нелогичный и неспособствующий развитию календарь соревнований, чехарда в составе нашей сборной, неадекватное судейство по взрослым и юношам, запрет на открытие новых ДЮСШ, обреченность на естественное умирание некогда сильных клубов.

Девушки? А что девушки!

Во-первых, там, в нашем женском водном поло, также не видно системы развития и даже шансов глобальных побед (которые были обещаны всем в компенсацию за развал мужского водного поло).

А во-вторых - России же надо показывать всей Европе, какой у нас ещё есть богатый женский ресурс. Это разрешено и приветствуется. На это всегда есть деньги и воля как бы руководителей. Пиар страны, так сказать. Стоит заметить, Восточная Европа вообще славится своими презентациями по данному направлению. И поставки проституток в Западную Европу и далее, где уровень жизни чуть выше, чем в странах бывшего соцлагеря, идут из Восточной же Европы. Связь очевидна.

С такой же проблемой, как у съёмочной группы "Ватерполья", сталкиваются все люди, которые имеют потенциал и желание развивать водное поло.

Невозможно создать и профинансировать ни один клуб, невозможно открыть детскую секцию. Даже согласившись на копеечную поддержку государства (5.000 рублей зарплата тренеру и аренда воды в 6.30 или в 22.30). Хотя в регионах и, тем более, в Москве, есть много предприятий, способных оказать гарантированную матподдержку на десятилетие вперед. Но эти здоровые бизнес-структуры видят, что наша проблема - это не недостаток денег. А много серьезнее.

Пока водным поло России будет управлять федерация в её нынешнем составе, пока сам спорт будет фактически запрещенным и обреченным, пока сами клубы не поймут, что их ждет при таком течении дел и не сделают ничего, чтобы выправить и спасти ситуацию, помощь со стороны не придет. Потому что у тех, кто способен на такую помощь, большая очередь просителей более ответственных, чистых и разумных.

Да и потом.О какой помощи может идти речь, когда деньги государством вваливаются немалые, а если называть вещи своими именами - то беспрецендентно серьезные. О чем говорит в общем-то не худой и далеко не трагичный вид наших ватерпольных руководителей и их окружения.


Конкретно в ситуации с "Ватерпольем" я вижу только два пути - первый (фантастический) - финансирование федерацией. И второй - помощь клубов. Всех. Соразмерно их бюджетам. По 50-10-5 тысяч сбросились - вот и программа. Нагрузка это на их бюджеты? Нет. Это нагрузка на их совесть и определенная борьба со Запрет перед федерацией. Потому что "Как же можно финансировать запрещенную в стране телепередачу о развитии водного поло?!" ))))

Мастер спорта СССР , Эдуард Терела

Полная версия : http://www.waterpolonline.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=678

Фото: www.photosight.ru