СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Белградский «Партизан» в Адриатической лиги?! Да или нет …

 

jadranska_logo.jpg

В ближайшее время станет известно будет играть в Адриатической лиге клубный чемпион Европы , белградский «Партизан» или нет ...

Как стало известно которский клуб «Каттаро» из Черногории снялся с участия в лиги из-за финансовых проблем. А ведь именно клуб из Котора, в позапрошлом году стал обладателем Кубка Лен Трофи среди мужских клубных команд Европы.

До принятия официального решения , осталось только подтвердить на следующем Совете директоров участия команды в Адриатической лиги.

Ситуация вокруг клуба «Каттаро» стала известна за 15 дней до старта АЛ, а затем появился первый намек на выступление в лиги - действующего чемпиона Евролиги из Белграда.

Ассоциация водного поло Черногории , блокирует замену команды из Котора на «Партизан» из Сербии. Это прежде всего связано из-за противоречий по поводу двух игроков Прлаиновича и Мандича, за которых Черногория хочет получить компенсацию от Партизана.

Колеблются так же хорваты, у них сильное представительство в Совете директоров. В начале они пытались ввести для «Партизана» высокие членские взносы, за участия в лиги. Представителям «черно-белых» такая идея явно не понравилась.

Они были отказаться от таких кабальных условий, при этом заявив, что вступление клубного чемпиона Европы, только поспособствует повышению качества и рейтинга Адриатической лиги в целом и увеличения взноса  по сравнению с другими командами это не выход из положения.

Вопрос остается открытым и мы в ожидании решения Совета директоров Адриатической лиги?

4744979744e5f2a2ed78e3910102845_640x89.jpg

При этом, Федерация водного поло Сербии была удивлена, что никто не связался в с ними по этому поводу. «Никто из руководства «Партизана» нам не сообщили об этом. Наше общее мнение такого, что участвовать в этом конкурсе на право играть в Адриатической лиги ещё клубы «Красная звезда» из Белграда и «Воеводина» из Нови Сада и что все это должно работать вместе с Альянсом. Если «Партизан» станет участником АЛ, то мы плохо организованы у себя в стране», сказал генеральный секретарь В.С. Сербии Марко Стефанович.

А нам осталось дождаться, что же произойдет в ближайшее время до старта Адриатической лиги - самой сильной в мире мужского клубного водного поло.

Состав участников и расписания игр Адриатической лиги: 

http://www.crowaterpolo.com/images/stories/PDF/raspored_tjvl_2011-2012.pdf

P.S. Надо напомнить вам уважаемые почитатели водного поло, что с нового сезона в АЛ, будет выступать итальянский клуб «Про Рекко».  

468x60_468