СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Реформа мужской национальной сборной России провалилась…

 (часть 2)

Далее наступил год 2006 ...

Шаронов Евгений Константинович

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед стартом на ЧЕ - 2006, вот что заявил Евгений Шаронов:

http://waterpolo.ru/xml/t/GlobalNews.xml?lang=ru&cmd=view&nic=globalnews&mid=33&rid=0&m1id=36&pid=107

Это было на этой ссылки, они её похоронили ...

А он заявил следующее - "Возрастные спортсмены не хотят, чтобы молодежь заиграла"

Удивляет одно, что ссылка с сайта ФВПР, сегодня 11 февраля, через пять лет снята с сайта и уничтожена, хотя вчера и сегодня  ещё была  и  на сайте федерации с мнением Шаронова в архиве , но боязнь ... и сейчас там результаты ни о чем - позор!

Что Евгений Константинович - стыдно стало за свои слова, сказанные Вами перед стартом ЧЕ -2006...

Да нет у Вас стыда уже давно нет, развалили, а теперь и не знаете , что делать? Позор!!!

Однако уничтожив свой архив на сайте ФВПР , ваши исполнители не смогут уничтежить правду, о которой Вы вещали! По Вашему приказу, никогда!!!

ЭТО ЛИШНИЙ РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ О ПОЛНОЙ ДЕГРАДАЦИИ  - ФВПР , которая стирает улики истории ...

Новая ссылка на Ваше личное мнение ...

Надеюсь уничтожить, на этот раз Вам и вашим послушникам,не удастся, но хотя все возможно ...

http://www.gzt.ru/topnews/sport/-vozrastnye-sportsmeny-ne-hotyat-chtoby-molodezhj-/86357.html

Но вернемся в 2006 год, когда наша команда под руководством Александра Кабанова в Белграде на чемпионате Европы заняла девятое место, но все, же отобралась на чемпионат мира в Мельбурн.

Государственный Флаг Российской Федерации

Сборная России на ЧЕ - 2006

Вратари: Илья Смирнов, Игорь Шалтанов.
Полевые игроки: Юрий Яцев, Павел Халтурин, Роман Докучаев, Роман Балашов, Антон Коротаев, Реваз Чомахидзе, Дмитрий Стратан, Алексей Агарков, Марат Закиров, Виктор Вишняков, Андрей Рекечинский, Сергей Губарев.

Вот о чем говорил Александр Кабанов 4 сентября 2006 года , после трех подряд поражений на чемпионате Европы в Белграде:

"Команда России подготовлена неплохо, но первая встреча с очень сильным соперником - сборной Сербии психологически выбила нас из колеи, хотя в какие-то моменты мы не уступали сербам в уровне игры. К матчу же с румынами, который мы тоже проиграли, игроки просто не успели восстановить силы", - полагает Александр Кабанов. Поражение от румынской сборной тренер расценил как "очень обидное, поскольку у румын мы обязаны были выигрывать". Что касается третьего матча - со сборной Испании, то на взгляд наставника российских ватерполистов команду захлестнули эмоции. "Очень хотелось выиграть. Когда успокоились, выровняли счет. Но в конце игры совершили много ошибок", - объяснил он.

"У нас вообще много проблем, в том числе и поиск и подготовка "скоростного" игрока, способного выигрывать спринт в начале каждого тайма при заборе мяча с центра бассейна. В сборной много молодых спортсменов, им надо нарабатывать опыт. Это требует кропотливой каждодневной работы и времени, а его мало. Вообще, наша стратегическая цель - хорошее выступление на Олимпийских играх в 2008 году. Но наряду с этим, необходимо и на других важных международных соревнованиях - чемпионате Европы и мира - показывать достойные результаты", - подчеркнул тренер.

Задача, которая стоит перед российской командой в оставшихся матчах с учетом трех проигранных встреч, - попасть на чемпионат мира, который состоится в будущем году, отметил Александр Кабанов. Для этого надо войти в число девяти лучших команд европейского первенства. "Это вполне достижимо. При удачном стечении обстоятельств мы можем оказаться и в шестерке лучших", - подчеркнул он.

По окончанию чемпионата Европы один из опытнейших игроков национальной сборной России извинился перед болельщиками:

Марат Закиров: "Прошу прощения за позорное выступление сборной России"

Ильсия Ахметшина, ИА Спортивные вести, 15.09.2006

Вернувшись в Казань после выступления в чемпионате Европы по водному полу в Белграде, подвижный нападающий казанского "Синтеза" Марат Закиров извинился за 9 место, которое заняла сборная России. 

"Иначе как катастрофой позорное выступление сборной России на чемпионате Европы назвать нельзя, - отметил Марат Закиров. - Как участник чемпионата Европы в составе сборной России прощу прощения у наших болельщиков. В нынешнем составе сборная абсолютно не компетентна бороться с сильнейшими командами планеты. Думаю, что вопрос формирования состава должен быть полностью пересмотрен. Надеюсь, в стране существуют компетентные органы, которые этим займутся, потому что так позориться на весь свет некрасиво. Россия имеет славные традиции, а когда команду так хоронят буквально за два года, то смотреть противно.
Полагаю, что изменить ситуацию может приток новых специалистов. Юношеские команды последние десять лет занимают 11-12 места, дошла очередь и до национальной сборной опустится на их уровень. Поэтому данный вопрос надо решать на самом высоком уровне".

 

Александр КАБАНОВ: «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» способен стать лучшим в Европе

После не столь выразительного выступления на чемпионате Европы 2006 года тренерский совет национальной федерации водного поло отправил Александра Кабанова в отставку. 

Александр Сергеевич Кабанов в 2009 году так прокомментировал свою отставку в 2006 году:

Скажите, три года назад, когда вас отлучали от команды, не пробовали за себя побороться?

- Нет. Выбор наставника - это всё-таки прерогатива руководства федерации. Но толком я и по сей день не понял, что мне, собственно говоря, инкриминировали. Одни упрекали меня за то, что я слишком доверяю молодёжи, другие сетовали на то, что в сборной одни «старики» играют. Я же послушался совета моего давнего друга, который сказал: «Саша, уходи. Надоел ты всем со своими громкими титулами!»

На мостик вновь был возвращен Борис Попов...