СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Точка зрения : "За двумя зайцами..."

 

В преддверии ответных полуфинальных игр плей-офф Чемпионата России , среди мужских команд , которые пройдут 5 мая и если понадобится 6 мая в Казани и Чехове.

После победы в Волгограде , казанский «Синтез» успешно преодолел очередной полуфинальный барьер в Лен Трофи , обыграв итальянский клуб «Биссолати» по итогам двух игр и вышел второй раз подряд в финал , где встретится с хорватским «Шебеником», первая игра пройдет в Хорватии 9 мая , ответная в Казани 23 мая . Именно данная ситуация , для казанцев , может сыграть злую шутку.  График проведения игр фактически совпал как на внутреннем , так и на международном уровне. После тяжелейшей победы над  клубом«ЛУКойл - Спартак» в первой игре полуфинала , «Синтезу» придется очень нелегко в ответной игре у себя дома . Ведь не секрет , что волгоградцы уступив у себя дома , дадут настоящий бой в Казани . И ответная игра предстоит однозначно , за попадание в финал . Уверен , что «Синтез» попытается решить свою задачу выхода в финал именно во второй игре , так как третья игра в случаи поражения, ни как не поспособствует казанской команде, так как уже 9 мая в День победы им предстоит , очень тяжелая игра в Хорватии . И вот здесь и таится непредвиденная загадка и задача , как угнаться за «двумя зайцами» ? Мы все прекрасно понимает , что команда В. Захарова , может попасть в цейтнот с учетом , что основные игроки команды являются великовозрастными и им придется провести  в мая  семь игр. Достаточно плотный график  и именно он может негативно сказаться на итоговом результате клуба. Игры за первое и третье место стартуют по положению с 20-22 мая (первая игра) , 24-25 ( вторая игра ) и если понадобится третья игра состоится 30-31 мая. А в промежутке ответная игра в финале Лен Трофи 23 мая в Казани. Уверен, что нас ждет изменение в расписании финальной части Чемпионата России , изменения сроков пока не известно .  Надеюсь , что скоро узнаем!

Что касается , волгоградцев , то не сомневаюсь , что команда и руководство клуба нацелено на одно  в Казани , только победа и выход в финал . Уверен , что у команды есть мотивация и огромное желание , доказать многим , что спад в игре команды был временным и ожидать , что Казань легко одолеет во второй игре команду В. Карабутова , это просто нереально. Если над «Синтезем» весит огромный груз ответственности за результат , то психологическое преимущество на данном этапе однозначно на стороне волгоградцев . Достаточно опытная команда ,есть лидеры и есть огромный опыт в достижении поставленной цели и если судейство в ответной игре будет адекватно , то можно непозавидовать хозяевам бассейна.  

 Прогноз на игру : 50-50

Что касается ответной игры между «Штурмом -2002» и московским «Динамо-Олимпийский» , то здесь так же нас ожидает интересная ответная игра , после разгромного поражения , динамовцы постараются реабилитировать себя и дать бой чемпиону . Однако есть неоспоримые факты , которые против москвичей , это прежде всего игра вратаря , если страж ворот не будет выручать , то динамовцам придется очень тяжело добиться положительного результата. Именно в этой линии есть серьезная проблема . Есть еще существенный фактор , который против москвичей , это достаточно долгое отсутствие основных игроков в различных сборных , а именно в национальной и студенческой , этот факт однозначно повлиял на игру клуба в первом полуфинальном матче , так как сама подготовка в клубе оказалась смазанной да еще травмы Шалтанова и Губарева , последний так и не оправился . Именно этот фактор , мне кажется повлиял на игру «Динамо» и если главному тренеру Д. Горшкову за 20 дней удалось подготовить команду к ответной игре , то мы вправе ожидать интригу 5 мая , если нет , то увы ...

Подмосковная команда , наоборот в период проведения ЧМ -2007 , повела интенсивно подготовку к полуфинальным матчам , проведя сбор в Греции и сохранив костяк команды на период проведения международных соревнований. Да и Шапич , вернувшийся с ЧМ -2007 , показал на что способен , подтвердив свои бомбардирские качества снайпера команды , а так же надо отметить игру Реваза Чомахидзе , который оставшись в команде ,отказавшись от выступления за сборную по объективным причинам , выглядел свежо  и очень уверено в игре , что не скажешь о Бранко Пековиче , который в прошлом году блистал в рядах подмосковной команды и к сожалению потерялся в составе москвичей.

Хотя для этого есть и объективные причины , которые могли повлиять на его игру , он являлся кандидатом в сборную Сербии , но из - за высокой конкуренции , не попал в состав сборной и мы можем предположить , что у этого игрока наметился спад и он не может пока найти себя в команде. Хотя сезон близится к концу. Что касается вратарской линии , то Илья Смирнов в очередной раз доказал , что может собраться и показать качественную игру , что он и сделал в первой игре . Однако, он вратарь непредсказуемый , но уверен , что в этом компоненте у «Штурма 2002» , преимущество , потеря защитника Мальковича , скажется на игре , но не значительно , так как скамейка достаточно стабильна , да и Сергей Евстигнеев оправился от травмы . Многое в игре динамовцев будет зависеть от игроков национальной сборной России : Ерышова , Гарбузова , Яцева , Аксенова и конечно легионеров Гоцича и Варги. Уверен , что нас ждет очень интересная игра , в которой обе команды приложат все силы и мастерство для достижения цели . А цель одна - финал ЧР.  И все таки предпочтение в ответной игре отдам подмосковной команды из Чехова , из-за вышеперечисленных фактов.

Прогноз : 55- 45   

В заключении , хотелось бы , что бы столь трудные и принципиальные игры действительно обслуживали судьи , достойные и квалифицированные , они у нас есть их не так много , но есть .

 Почему ?

А потому что арбитр Ткаченко , не достиг еще такого уровня и ему еще необходимо повышать свою квалификацию , но не за счет полуфинальных и финальных игр , где игра идет «не на жизнь , а на смерть» , а в таких играх ошибки судейского корпуса , при относительно равных командах , может перечеркнуть , то к чему стремятся команды , а стремятся они к одному стать Чемпионом России.

Подготовил : Игорь Семенов   

 468x60_468