СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Александр Кабанов: «Мы не думаем о золоте, но пусть нас боятся!»

Главный тренер женской сборной по водному поло - о готовности выиграть медали и деревенских устоях в Лондоне

                       Александр Кабанов: «Мы не думаем о золоте, но пусть нас боятся!»

После победы над сборной Италии 7:4 Александр Кабанов попросил корреспондента «Известий» не загадывать далеко вперед и наслаждаться каждой победой на турнире.

- Мы каждый день играем новый матч. Сегодня никаких проблем не было. Италию обыграли именно в защите. Девочки хорошо постарались. Мы забили семь, они четыре. Но главное, не пропустили в концовке, когда соперник пошел на последний штурм.

- В концовке соперник позволял себе много грубости. Команда была к этому готова?

- Мы вели четыре мяча, но всем хочется получить зрелищную игру. И начинают тянуть за уши из бассейна. Два пенальти нам просто придумали. Их не было! Придумали и высосали из пальца те нарушения. То же самое было и в предыдущей игре с англичанками. Они просто садились на нас. Итальянки таким образом пытались нас переломить. Выбить из игры. Другого способа переиграть нас пока нет. Только сесть сверху и надеяться, что судьи позволят это сделать.

- На вас и вашу команду уже возлагают большие надежды. Чувствуется давление?

- Команда готова нормально. Очень сильных итальянок обыграли по всем статьям. Это говорит о нашей силе. Мы вкатываемся в турнир, и пока все по плану.

- Но речь о медалях. Уже можно вслух говорить о золоте?

- Бросьте! Мы об этом не думаем. Зачем? Самое главное впереди. Шаг за шагом идем. Не спешите.

- Формат турнира отличается от других игровых видов спорта. Появляются проходные игры...

- Нравится мне или не нравится, а что это решает? В каждой системе есть плюсы и минусы. Но оптимально как везде. Две группы по шесть команд и четкая система плей-офф. Но, с другой стороны, нам все равно, кто на нас попадет в играх на вылет. Пусть они нас боятся.

- Девочек надо было успокаивать в эмоциональных концовках? Результат известен, матч подходит к концу, а в бассейне почти драка.

- Это хорошо и нужно. Выплеск энергии, не глядя на табло. А что будет, если мы умрем или успокоимся? Даже в таких ситуациях надо биться и настраивать себя на борьбу. Кроме счета на табло есть еще и уважение к себе. Никому нельзя позволять залезать на себя. Тем более побежденному.

- Принято спрашивать про организацию в Лондоне. Все устраивает?

- Да все как обычно. Я уже много где был. Ничего нового. Бывало хуже, бывало лучше. Но в целом нормально.

- Баскетболистки в первые дни жаловались на отсутствие кондиционеров в Олимпийской деревне. Как у вас с этим?

- Так жара ушла, пошли дожди и стало нормально в номерах. Чего жаловаться-то? В Москве сейчас вообще смог. Может кому и нужен комфорт, но мы живем в деревне! Пусть и Олимпийской, но все равно в деревне. Сверх комфорта здесь и не должно быть. Еда, кровать, автобус и тренировки с играми. Больше нам ничего не надо. Вот когда будет олимпийский город, тогда и попросим кондиционер, кофе в постель и горничную в каждую комнату.

- А как же душевное равновесие? Девочкам, наверное, это важно. Сводить их по магазинам, на экскурсию.

- Так ходят они в свободное время. Я же им не запрещаю. Будет свободное время - пусть делают что хотят. После Олимпиады.

- А культурная программа? Биг-Бен, Тауэрский мост?

- Мы завтра поедем на тренировку в другой конец Лондона. Вот час ехать на автобусе. Пусть смотрят в окно и фотографируют свой Лондон. Это и будет экскурсией. Час туда, час обратно. За два часа можно все посмотреть.

Источник: www.izvestia.ru