СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Мужское клубное водное поло России, как выживать дальше ...

                          WP_coanddev.jpg 

Уже давно столица нашей родины Москва не может представить свой ватерпольный клуб в финале чемпионата России, среди мужских клубных команд.  Мы все учимся на опыте прошлых лет , но увы рыночная экономика и несовершенство налоговой системы не позволяет сегодня уделить внимание одному из лидеров спортивных игр во времена СССР - единственной игре на воде под название водное поло.

Ушли в лета клубы, которыми гордилась и восхищалась вся страна и столица нашей родины Москва.

Нет легендарного клуба моряков всех времен ЦСК ВМФ, который ковал славу водного поло СССР на весь мир, пропала команда студентов профессора Михаила Рыжака из МГУ, давно забыт клуб московского «Торпедо», где блистал в свое время футболист Эдуард  Стрельцов, который играл в детстве  в водное поло, а затем перешел в футбол. Легендарное московское «Динамо» сегодня просто существует за счет своего бренда и не более, а ведь именно  московские динамовцы славились своей школой и резервом подготовки выдающихся ватерполистов страны, под руководством Николая Малина, Сергея Некрасова, Юрия Шляпина, Юрия Сомова, Юрия Григоровского.

Нет, более самобытного клуба « Москвич - АЗЛК» .

Потеря московских клубов привело к тому, что Мекка водного поло России переместилась в регионы нашей необъятной страны.

Москва просто затерялась в этом противостоянии на десятилетия, отсюда спад в развитии водного поло в стране и неудачи в мужском - элитном водном поло на долгие времена, из-за отсутствия финансирования и совершенного безразличия к прикладному спорта в Москве.

Забыты традиции, забыты имена, забыты достижения и ветераны спорта!

И это трагедия, которую мы все любители мужского водного поло сегодня переживаем ... 

Кто виновен, вопрос вечный ...

2513.jpg

Однако все беды для мужского водного поло пришли, как только Федерацию водного поло России возглавил в 2000 году Вадим Евсеевич Сомов.

zaycev.jpgSom250.jpg2.jpg140.jpg

Его главными советниками по развитию водного поло России, стали Юрий Зайцев (черный кардинал) возглавлявший водное поло в СССР и  его ученик Евгений Шаронов, которые и «закрыли» развитее мужского водного поло, переключившись на женское в Киришах... К ним позже присоеденился Александр Кабанов , который был против развития женского водного поло в целом , но изменил свом принцыпам и сегодня возглавляет женскую сборную России ...

visuel_2.jpg

Хотя именно мужчины еще блистали на международной арене:

Сидней 2000 : второе место на Олимпиаде.

Белград 2002:  Обладатели Кубка Мира в Белграде.

Афины 2004:  третье место на Олимпиаде.

Но после этого просто провал во всем, клубы еще пытались выровнять ситуацию популяризации мужского водного поло в стране и им на какое-то время это удалось , победы «Штурма -2002» и «Синтеза» в Кубке ЛЕН Трофи зрителей вернули на трибуны, появились легионеры и победы в Европе на клубном уровне, но нет, тут же Федерация водного поло России - придумала лимит до одного игрока - легионера , что спонсоров и руководителей клубов ввело в шок и следствие этого - полней провал клубных команд на международной арене в последние года. И это неоспоримый факт!  

 03.jpg

Лимит ради молодых игроков ни к чему не привел - клубов в России и вовсе нет!

Три профессиональных и плюс один ...

Итог- не попали в Пекин, не смогли попасть в Лондон - это Олимпиада, а уже давно не играем на чемпионатах мира и Европы.

Позор!

Довести до этого могли только те, которые не желали славы будущим поколениям...

Именно те, кто живет прошлыми заслугами, и считают себя Олимпийскими чемпионами в 1980 году,  в том числе в лице первого - вице преэидента ФВПР -  Евгения Константиновича Шаронова.

Но они до сих пор не могут понять, что их слава давно и в прошлом, мир двигается вперед и прошлые заслуги уже давно забыты...

Прошлая слава Кабанова, Шаронова, Попова уже в глубоком прошлом...

Жить надо настоящим и будущем, мировое водное поло жестко претерпело изменение , как в правилах, как и в понимании игры, и в своей структуре в целом.

Жить  прошлыми заслугами - это просто глупо!

Жить надо ради будущего развития мужского водного поло России, а именно профессионального клубного водного поло с интеграцией в Европу.

Сегодня в стране стоятся бассейны, это значит, что решение есть, но погубив славу наших дедов и отцов, мы вправе рассчитывать , что водное поло не умрет из-за кучки «олигархов» , которые живут  в другом изменение столетия, слушая тех, кто уже давно и на долго живет понятиями прошлых лет и этим сегодня профилирует и продолжает жить, разваливая для нового поколения все будущее, ради своей славы в прошлом веке ...

imgpreview.jpg

Нам просто необходимо - взорвать ситуацию и отправить заслуженных пенсионеров на заслуженную пенсию, от них нет никого прока. Они давно застряли в о внутреннем «лифте» , потеряв мотивацию и мысль в развитии водного поло в целом ...

Дать дорогу молодым профессионалам - которых и так мало, а может уже и нет,  со своим энтузиазмом и знаниями, они смогут создавать и противопоставить нынешнему глубокому «болоту»  в лице действующей ФВПР! 

 При этом за достойною зарплату , без поборов от родителей, а ради развития водного поло в стране ...

 

             3.gif3.gif3.gif3.gif