СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Спартак» подвел итоги сезона

   Лукоил-Спартак

 

Главный тренер волгоградского «Спартака» Владимир Карабутов и вице-президент клуба Александр Глинянов подвели итоги прошедшего сезона.

Как известно, в нынешнем сезоне, ватерполисты «Спартака» завоевали бронзовые медали чемпионата России.

                                                                                          
 

- Доволен ли я сезоном? - переспросил Владимир Карабутов. - Как тренер - нет. Все-таки мы не сделали шага вперед по сравнению с прошлым сезоном. Конечно, я вижу проблемы и в себе, и в ребятах, и вообще вокруг. Но тем не менее.

Есть объективные причины, есть и другие. Конечно, мы очень надеялись добиться большего. Но нам не хватило элементарной подготовки перед играми полуфинала. Нам бы провести пару спаррингов с классными соперниками, но увы. Этого не получилось. И после эмоционального провала от игр за сборную, наши лидеры не смогли показать то на что они способны. А ведь за счет контрольных матчей можно было подравнять и функциональной подготовки, и психологическое состояние, и тогда мы имели бы больше шансов сыграть лучше.

А вот в серии за третье место мы уже были в отличном состоянии. Считаю, что мы на порядок были сильнее динамовского коллектива и заслуженно выиграли серию. В целом же по сезону мы не продемонстрировали стабильной игры. Практически каждый наш игрок имел, и взлеты, и откровенно провальные матчи. И тем не менее, считаю, что и этот сезон не прошел для нас даром. 8 игроков нашей команды в обойме национальной сборной, а это показатель нашей работы.

- А лично я считаю, - вступил в разговор Александр Глинянов, - что сезон, исходя из нашей ситуации можно смело заносить клубу в актив. Любое достижение не возможно без финансирования. Мы же имеем самую слабую финансовую поддержку среди топ-клубов России. По моих данным казанский «Синтез» и подмосковный «Штурм-2002» имеют бюджеты около 120 миллионов рублей. Столичное «Динамо» - около 80. Нам же в этом году было выделено всего 18. При такой разнице в финансировании конкурировать практически невозможно, а мы конкурируем. И даже берем медали. Так что, это успех - однозначно. И думаю, если и дальше так будет продолжаться, скоро мы будем радоваться и четвертому месту, потом пятому.

Источник : www.volgosport.com