СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Что ожидать нашим клубам в Евролиге ...

 

 

Подведем итоги вчерашнего  ватерпольного дня в Европе.  Как и ожидалось те клубы, которые были сильнее две недели назад в Евролиги одержали свои победы , за исключением одной игры.

Рейтинг TopSport

Что касается кубка Лен Трофи , то там как и ожидалось в полуфинал вышли команды фактически добившиеся значительных побед в первых матчах.

Но вернемся сначала к игре в Рузе, которая состоялась в группе «Д» и во многом представляла огромный интерес в нашей стране, так в ней встречались два лидера отечественного водного поло России. Хозяева подмосковный «Штурм 2002» и гости казанский «Синтез». Руза постепенно становится меккой отечественного водного поло , отличное сооружение по последнему слову , единственно, что смущает, что данное сооружение не соответствует статусу самого областного центра, где всего то проживает населения 13,2 тыс. чел. (2009). Расположен городок на реке Рузе, в 110 км к западу от Москвы и в 22 км к северо-западу от железнодорожной станции Тучково.

Очень жаль , что таких сооружений фактически нет в моно городах с населением от пятьсот тысят и свыше одного миллиона человек, как они необходимы , но что тут поделаешь , как не вспомнить Остапа Бендера,  с его рассказами о  Васюках , так и произошло ...

Олимпийский бассейнБассейн "Руза"

А мечты действительно сбываются у нас в России )))

Вернемся к игре , для «Синтеза» эта игра было очень важна для попадания в 1/4 финала Евролиги , так как именно победа над хозяевами позволила  подопечным Владимира Захарова набрать девять очков и закрепиться на втором месте, для хозяев это игра имела принципиальное значение и фактически пролетев в пером круге под «0» шансов нагнать соперников и обеспечить выход фактически не оставалось.  

И все таки психологические факторы сказались на самой игре . Казанцы явно не выдержали психологического давления , а  хозяева сыграли раскрепощено , что и предопределило итог этой важной игры. В течении двух периодов шла равная борьба  и гости были впереди в счете  до большого перерыва 1:2

А вот в третьем все произошло мгновенно , сначала Виталий Юрчик, а затем ветеран команды Андрей Белофастов дважды с игры забрасывают три мяча и итоговый счет после третьего периода 5:2 в пользу хозяев. Игра фактически была сделана , зная тактику Петара Поробича , его команда перешла на игру от обороны и в итоге не упустила своего преимущества доведя игру до первой победы «Штурма 2002»  в Евролиги.

Да так произошло , что в последнее время именно подмосковная команда в третьем периоде не выдерживала и уступала сопернику , а на этот раз все было на оборот , это означает , что опытные игроки восстановились после тяжелейшего  сбора в Черногории и тура в Казани и выглядели достаточно свежо. Как и ожидалось в составе был замечен Рыжов -Аленичев, который долгое время отсутствовал из-за возникших проблем ..., но все позади и он вновь будет играть в команде и в национальной сборной России.   Явно в этой игре хотел доказать и доказал свою востребованность  Андрей Белофастов . С ним расстались в Казани и он оказался в Чехове , итог говорит сам за себя, именно Андрей предопределил итог этой встречи в нужный для команды момент забросив два мяча , тем самым дав понять руководству казанского клуба , рано вы со мной расстались.

Справка:

В противостоянии двух тренеров В. Захарова и П. Поробича счет пока равный 2:2 .

В чемпионате России , команды сыграли две игры и полное равновесие одно поражение и одна победа у обеих клубов. с равенством разницы заброшенных и пропущенных мячей. В Евролиги так же по одной победе в двух играх и только разница заброшенных и пропущенных мячей плюс два в пользу казанцев.

Противостояние , продолжение следует ...

Итог, два российских клуба в борьбе за выход в плей-офф в итоге могут оказаться за бортом престижных соревнований , начиная с  сезона 2003 -2004 гг., мы не как не можем попасть в восьмерку сильнейших клубов Европы.

Теперь обеим командам необходимо побеждать в каждой игре , казанцам будет достаточно не проиграть и тогда шансы на выход есть , а чеховцам  необходимы только две победы.

Теперь 13 февраля в Рузе , хозяева бассейна примут венгерский «Эгер» , казанцы сыграют 14 февраля, так же дома с итальянским клубом «Про Рекко».

Nem volt esélye az Egernek a Recco ellen  Алессандро Калькатерра ("Про Рекко"), как всегда нацелен на атаку ворот соперника...

В нашей группе вчера венгры принимали итальянцев при полных трибунах . Лидер клубного водного поло клуб «Про Рекко» без особых проблем переиграл хозяев бассейна , уверенно и не принужденно, в каких та моментах игра напоминала тренировочную игру между этими двумя клубами, и вновь хочется вспомнить игру этих клубов две недели назад  в Италии, где был зафиксирован ничейный результат 8:8. Остается только догадываться или удивляться , как это могло произойти ...   

Но немного об игре уже к середине первого периода гости уверенно повели в сете 3:0 , а далее 7:3, 10:5 и итоговый счет 11:7. В этой игре Рекко показали свою истинную силу и  сверх укомплектованность сильными игроками во всех линиях и снова очень надежно отыграл лучший вратарь прошедшего чемпионата мира в Риме , Стефано Темпести. И на этот раз сербские легионеры внесли основную лепту в победу своей команды забросив на троих шесть мячей , что не скажешь о легионерах из Венгрии.

Что нам ожидать ?

Оба российских клуба ожидает тяжелейшая концовка , все говорит о том решающий матч состоится в Венгрии , где «Синтез» скрестит «шпаги» с «Эгером» и кто победит в этой игре тот и попадет в восьмерку.

«Штурм 2002» обязан обыграть венгров у себя и помочь казанцам , хоть как то , а вот рассчитывать на победу подмосковной команде в Италии , даже если для хозяев этот матч не будет иметь значения, не приходится , венгерские легионеры, будут стараться, лишь бы клуб «Эгер» смог пройти дальше...

  

 В группе «А» произошла сенсация иначе это по-другому назвать нельзя!

В Нови Сад местный клуб «Вояводина» навел фурор, переиграв неоднократного чемпиона Испании, клуб «Барселонета». Кто  бы мог подумать, что базовый клуб сборной Испании уступит сербскому клубу. Но действительно, что этот клуб из Сербии , а Сербия на сегодняшний день действующий чемпион мира , об этом нельзя забывать! Испанцы похоже забыли и решили , что проблем не возникнет в этой игре , за что и поплатились ... Не бывает слабых соперников , бывает слабый настрой , в итоге «вцепившись» , молодые сербы произвели сенсацию в этой группе и вновь создали интригу в борьбе за две путевки.

Ранее черногорский «Ядран» с самого начала не позволил «Младости» рассчитывать на успех в этой игре , так и произошло и казалось , что загребчане потеряли все шансы , но нет интрига возобладала и теперь «Барселонете» предстоит выигрывать дома у «Младости» в следующей игре , чтобы выйти в плей-офф.  Что касается возмутителя спокойствия , то подопечные  Данило Икодиновича  еще на предварительном этапе, выбили наш клуб «Спартак» и попали в ТОП -16. Им предстоит снова сыграть дома и постараться порадовать своих болельщиков  в игре с «Ядраном» . Однако на этот раз гости не позволят для себя терять очки в Нови Сад , тем самым обеспечив себе выход в следующий этап.

Steinmetz jól játszott egykori csapata ellen (Fotó: Mirkó István)

 Венгр Адам Стейменетц №11 игрок "Приморца" - центральный нападающий (легионер)

В группе «В»   все по расписанию , а именно победитель Евролиги  «Приморац» , продолжает лидировать и в очередной игре, вновь обыграл чемпиона Венгрии, клуб «Вашаш», как и две недели назад на выезде.

Тем самым досрочно обеспечил себе выход в плей-офф.  Вот с какого место покажет следующая игра которцев, со своим непримиримым соперником по Адриатической лиге , клубом «Юг» из Дубровника.  Она состоится 13 февраля в Которе и в случаи победы , точно с первого места , а в случаи ничьи или поражения , то тогда хорваты смогут побороться за первое место.

Игра предстоит очень интересной и бескомпромиссной , нас будет ожидать сражение.

Шансы остались, но очень призрачные у «Вашаша» , который столь уверенно стартовал и переиграл у себя дома «Юг» , а затем оступился в Греции с явным аутсайдером группы и в итоге проиграл три игры подряд. Отступать не куда и венграм остается рассчитывать , что «Приморац» обыграет «Юг» у себя дома , а «Вашаш» возьмет реванш у себя дома и обыграет «Паниониос» в чем нет сомнения.

И тогда 03 марта в игре  с «Югом» в Дубровнике решится, кто пойдет дальше , а кто завершит выступление в Евролиги? При этом венграм будет необходима только победа! А мы все знаем , как тяжело одолеть хорватов у них дома, при поддержки  2000-х тысяч почитателей этой водной игры.  

Но это только прогноз и не более, хотя по этому сценарию , логично было бы отыграть концовку в этой группе. А сама игра покажет...

Partizan u Atini pobedio Olimpijakos

 И наконец в группе «С» , как и следовало ожидать белградский «Партизан» в четырех играх добился 100% показателя и обеспечил себе первое место в группе.  Единственный клуб , которому удалось набрать 12 очков из  шестнадцати команд разбитых на четыре группы.  В непростой игре в Афинах , белградцы победили с минимальным преимуществом «Олимпиакос» и тем самым открыли путь в плей-офф  , черногорскому клубу  «Будванска Ривьера» . Теперь черногорцам достаточно обыграть у себя дома «Олимпиакос» и они в восьмерке. Но для этого будет необходимо проявить все свое мастерство , греки не собираются просто так сдаваться , так как и их шансы еще достаточно высоки в этом сражении , напомню , что дома «Олимпиакос»  разгромил клуб из Будвы с неприличным счетом 10:4 , правда после этого поражения, черногорцы поправили свое турнирное положение, обыграв дважды венгерский клуб «Гонвед» достаточно крупно, выровняв свою разницу забитых и пропущенных мячей до «0».

Что касается венгров , то они вначале своего нового пути и их первая победа в первом туре над греками многого стоит, но увы на сегодня, команда из Будапешта не готова сражаться с асами водного поло на групповом этапе.

Но шаг за шагом, команда движется вперед...

Материал подготовил: Игорь Семенов

 P.S. При использовании материалов с сайта "ИВАН"- ссылка обязательна!