СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Игорь Миланович: Надо смотреть в будущее, а не на прошлое!

Главный тренер белградского « Партизана» Игорь Миланович после победы  в финале Евролиги  сказал корреспонденту В92, что он гордится успехом своих подопечных.

19845794304deb3800c268b351986013_orig.jpg

 

Черно-белые в таких цветах выступает «Партизан» в субботу, обыграл самый титулованный клуб Европы «Про Рекко» со счетом 11:7 в Риме на глазах итальянских болельщиков и стали чемпионами "старого континента" в седьмой раз в истории, впервые после 1976 года.

Миланович рассказал B92, что игроки выполнили все установки и воплотили свои идеи и полностью переиграли действующего чемпиона, который в последние пять лет - четыре раза выиграл Евролигу и становился чемпионом Европы среди мужских клубных команд.

 

У меня есть ощущение, что мы полностью разоружили соперника в игре в обороне, во главе со Слободаном Соро, фантастической игрой  Владимира Вуасиновича и Андреа Прлаиновича, не говоря уже о всей команде в целом. Я поздравляю всю команду с фантастической игрой в обороне, что нам позволило нейтрализовать трех леворуких игроков команды «Про Рекко». Это нам позволило уверенно довести игру до логического завершения. Например, я никогда не видел растерянного Кашаша , который  в этой ситуации не смог быть точным в своих действиях ", сказал Миланович.  " Поздравляю игроков и администрации, и всех людей, которые были с нами, в том числе министра  Самарджича-Марковича, который словами поддержал нас "

«Партизан» в прошлом году полностью доминирующей на внутреннем чемпионате "вечный чемпион" показал, что он не имеет проблем даже на "старом континенте", и эта победа имеет особое значение для Милановича. 

Это что-то красивое. Я должен сказать, что это чувство, которое я получил после игры, и эта победа может быть ярче, чем те, что были со мной после победы на Олимпиадах -  две золотые олимпийские медали. Это возможно потому, что я, стал более зрелым и могу наслаждаться этим сейчас ", сказал Миланович.

Стратег черно - белых, отметил, что успех не пришел сразу, но что он и президент клуба Александр Шоштар  стремились к этому в течение десяти лет.

 

14582334624de2b1dd3fd88001118716_orig.jpg

 

"Это то, что мы вместе с Шоштаром  готовили в течение десяти лет. 2001-й году мы пришли, и мы говорили о победе в чемпионе Европы для клубных команд . Это звучало для многих, как банальность, но мы имели дело с большими проблемами, начиная от финансовых трудностей и сталкнулись с различными препятствиями.  Мы принялись за работу и  прояснили много ситуаций в «Партизане», начиная с кадровой ситуации, что люди, которые были в клубе, которые помогали, мы двигались вперед , шаг за шагом с профессиональным подходом начиная с детской школы, и в конце концов «Партизан» добился желаемого результата. Эта особая победа - победить «Про Рекко», которую можно сравнить с "Реалом" и "Барселоной". В итальянской команде играют: два испанца, хорваты и черногорцы, три сербы, три венгры и итальянцы. Это что-то феноменальное, это лучшее чувство у меня было в последние годы ", сказал Миланович.

На пути к европейской короне у белградского «Партизана» было много проблем, но ему удалось их преодолеть и выиграть наиболее ценный трофей для клубных команд в водном поло. 

Мы никогда не скрывали финансовые проблемы, а остальное было вопросом внутренней политики «Партизана». Столкнувшись с двумя понятиями, некоторые люди добровольно покинули клуб, некоторые люди были вынуждены прейти на помощь к нам, и «Партизан» получил право, чтобы выиграть титул чемпиона Европы ", сказал тренер «Партизана» из Белграда.

 

igormilanovic-158625-1-2.jpg

Миланович подчеркнул, что уже есть план на дальнейшее развития клуба на будущее. 

У нас есть приоритет в течение трех лет, чтобы быть на высоком уровне в Европе с новой командой, которая будет полностью состоять из игроков из нашей молодежи, во главе с Мандичем, Обрадовичем, мы привезли их в этом году, они 1994 года рождения. И мы уделяем особое внимание молодежи, и я заверяю общественность, что мы снова будет играть в "Финале четырех", и надеюсь, покажем хороший результат еще раз. Крупной проблемой, а точнее минусом в последние годы для меня было то, что когда я приехал в команду, только два игрока были из нашей детской школы «Партизан». Я думаю, что это позор для школы водного поло «Партизана». Нам удалось сделать это в течение двух лет и теперь я могу свободно говорить, что мы в течение двух-трех сезонов будем играть своими воспитанниками и  с совершенно новой командой, которая будет одной из лучших в Европе ", сказал Игорь Миланович для  B92.

 

Источник : www.b92.net/sport/vaterpolo