СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Московские динамовцы попытаются завоевать бронзовые медали

                                     tn_82158853.jpg

РУБРИКА: Перед решающими играми ...  

Все любители и почитатели мужского водного поло в ожидании решающих игр за призовые места чемпиона России сезона 2011-2012 гг., в двадцатом юбилейном чемпионате России.

                                                                                      Динамо М, Москваf896b11b3723x.jpg

В борьбе за третье место чемпионата сыграют московские динамовцы и подмосковный клуб «Штурм 2002» из Рузы. Подмосковные ватерполисты в борьбе за бронзовые медали имеют преимущество своего поля, за счет более высокого место на предварительном этапе чемпионата России.

«Штурм 2002» в 2009 году стал чемпионом России, в 2010 году команда заняла третье место, в 2011 году руководимая Зораном Масловаром, стала второй, в этом сезоне в команду возвратился черногорский специалист Петар Поробич. Команда не смогла пробиться в финал, таким образам поборется за третье место в чемпионате.  За всю историю выступления подмосковной команды начиная с 2003 года, команда второй раз сыграет за третье место.

Московские динамовцы последний раз стали чемпионами в далеком 2002 году. Затем в 2003 году завоевала бронзовые медали. Последний раз москвичи завевали бронзовые медали в 2006 году. Затем команду лихорадили и из-за финансовых проблем и значительными изменениями в клубе , команда ни разу не смогла подняться на пьедестал почета. Криз явно затянулся.

В этом году москвичи уверенно провели предварительный этап чемпионата России, и им удалось вновь после годичного перерыва вернуться в четверку сильнейших клубов России.

Теперь перед клубом стоит одна задача вновь занять место на пьедестале почета, если им позволит соперник.

Первая игра в Москве может стать определяющей, только победа в этой игре позволит динамовцам на выезде продолжить борьбу за бронзовые медали.  В этом сезоне москвичам дважды в «Олимпийском» удалось переиграть подмосковный клуб, что вселяет определенный оптимизм болельщикам клуба. Но это был предварительный этап.

Теперь только две победы позволят командам завоевать медали чемпионата.

Нас ожидает очень интересное противостояние. Каждый из клубов достоит в этих играх добиться желаемого результата, но, однако мотивация москвичей явно будет выше, ведь клуб давно не добивался желаемого результата. «Штурм - 2002» достойный соперник, лидер российского мужского водного поло последних десяти лет. В команде есть достаточно опытные игроки, от которых и будет многое зависеть. Капитан команды Сергей Гарбузов, Илья Смирнов, Владимир Басик, Бранко Пекович - легионер из Сербии, Юрий Желтовский. Молодые игроки кандидаты в национальную сборную России, Дмитрий Холод и  Иван Нагаев, Алексей Рыжов - Аленичев.

По составу подмосковные игроки явно превосходят москвичей, но уверен, что динамовцы дадут настоящий бой в серии плей-офф.

Команда Максима Иванова максимальна, нацелена на результат в её составе два кандидата в национальную сборную Егор Расторгуев и Дмитрий Антипов, два опытных игрока выступающие за сборную Казахстана Владимир Ушаков и капитан команды Сергей Губарев - оба сыграют на Лондонской олимпиаде.  Многое будет зависеть от игры опытных бойцов Артура Фатахутдинова и  Тараса Малькова. Неплохо выглядит в оборонительных действиях , атакующий защитник Илья Яблоновский.

Самый скоростной игрок команды Михаил Краснов. Активно выглядит в средней линии команды Илья Семин.

В этих играх многое будет зависеть от мотивации и желания победить в этих стыковых играх. Мы в ожидании сражения и пусть победит сильнейший!

И все же отдам не значительное предпочтение команде Петара Поробича, именно по комплектации состава, а игра покажет, кто же все же достоин пьедестала двадцатого юбилейного чемпионата России, среди клубных мужских команд России.

                                                        1_866145498E 16.jpg

01 июня 2012 года в 19:00 в бассейне СК "Олимпийский" (Олимпийский проспект, 16, к.2, 8-й подъезд) пройдет первый матч финальной серии за "бронзу" чемпионата России по водному поло между московским "Динамо" и подмосковным "Штурмом-2002". Приглашаем всех болельщиков и почитателей мужского водного поло на эту игру!

                                                                                       Вход свободный!