СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Евролига : Отступать некуда ...

Завтра в своем новом бассейне Европейского класса , чемпион России волгоградский «Спартак» впервые проведет международный матч группового турнира Евролиги. От этой игры будет, зависит очень многое, а именно только победа позволит подопечным Владимира Карабутова, который является главным тренером команды, а так же возглавляет национальную мужскую сборную России решить задачу и добиться победы. Ведь задача поставленная руководством клуба выйти из группового турнира и попасть в восьмерку , где сыграть в плей- офф, а там глядишь и решить задачу попадания в «Финал четырех».

Задача сверхсложная, но она должна решаться по мере возможности и только победа позволить рассчитывать на дальнейшую борьбу на групповом турнире Евролиги. 

Соперник достаточно серьезный один из лидеров Адриатической лиги, клуб «Будва М-Тел» из Черногории.

Сегодня команда Кривокапича занимает второе место в лиги с 15 -ю очками, отставая от хорватского клуба «Приморье» на два очка. В составе команды играют черногорцы, сербы и хорваты. Ворота команды защищает легендарный вратарь Денис Шефик, который с этого года защищает ворота сборной Черногории , а до этого являлся основным вратарем сборной Сербии. Так же в команде достаточно много опытных игроков , которые выступали за сборные и выступают до сих пор , а именно Данилович , Тичич, Йокич, Трбоевич.  

В последней игре Адриатической лиги у себя дома «Будва М-Тел» встречалась так же с черногорским клубом « Ядран» и сыграла вничью 9 : 9 (0:2,1:1,3:3,4:3). Только в концовке хозяевам удалось уйти от поражения в этой игре.  Реализация лишнего у хозяев была явно неудачной 3/8 , а вот в защите в меньшинстве выгладили достойно  3/9. Мячи забросили:  Трбоевич (2), Викчевич (2), Данилович (2), Петкович (2) , Тичич (1).

Игрокам «Спартака» явно надо обратить внимание на леворукого Даниловича у него очень хороший бросок , на опытного Йокича , он хорош при розыгрыше лишнего с первой линии с правого фланга исполняя хлесткий и быстрый бросок после паса. А вот то что касается вратаря соперника Дениса Шефика, он хорош при длинном ровном броске по своим воротам , а вот резкие и быстрые не уважает и этим надо воспользоваться , он очень тяжелый и ему сложно реагировать на быстрые неожиданные броски в касания особенно с перепаса.  Денис хорош в ближнем бою , а вот в дальнем -  иногда часто зевает ...

 Помнится мне в недалеком прошлом , как наш заслуженный игрок сборной России Ирек Зиннуров в игре с сербами застал врасплох Дениса Шефика неожиданным дальним броском с центра поля и мяч оказался в воротах Сербии! Вот бы так и нашим ребятам разок , другой ... Было бы неплохо этим воспользоваться! 

Итак, очень сильный и серьезный соперник для хозяев бассейна.

К сожалению, первая игра с грандом мирового клубного водного поло оказалась провальной, однако сегодня у команды «Спартак» есть все же шансы реабилитировать себя и показать достойную игру с сильным соперником из Черногории.

Все в строю, Дмитрий Стратан выздоровел, с Азиатских игр вернулись триумфаторами Александр Гайдуков и Алексей Панфили. В чемпионате России после шести игр ни одного поражения , лидируют вместе с подмосковным «Штурмом 2002» , правда между собой еще не сыграли. Но обыграли дважды действующего обладателя кубка России , казанский «Синтез». Команда укомплектована на половину игроками национальной сборной России и все же чемпионат России никак, не сравнить с Адриатической лигой. Наш чемпионат на грани выживания, да как таковая конкуренция отсутствует, за медали этого года, будут бороться вновь три клуба из Подмосковья, Волгограда и Казани.   

Именно этот фактор сказывается особенно на выступление сильнейших клубов России на международной арене и мы видим , как авторитет и в клубных соревнованиях к нашей стране ослабевает, что явно сказывается и в отношении к нам и к нашим командам в том числе и в судействе.

Будем верить , что завтра наш чемпион приложим максимум усилий и добьется своей первой победы в этом сезоне в принципиальнейшем матче Евролиге в группе «В». 

Наши соперники по группе итальянский клуб « Ферла Про Рекко» сыграет свою игру в Нови Саде, в 80 километрах от Белграда с сербским клубом «Войводина».

А нам остается дождаться результатов и верить в победу российского клуба.  

Прямая трансляция он-лайн на сайте : www.Sport-34.com , в 19.00 по московскому времени , 01 декабря 2010 года.

Ориентировочные составы команд :

Гости:  Шефик - Петкович , Башич,  Данилович, Любанович, Тичич, Пеякович, Микович, Викчевич, Занетич, Трбойевич, Йокич, Лазович, Боуд. Тренер : Кривокапич.

Хозяева:  Федоров  - Финаев , Лазарев , Чешев, Панфили, Юрчик, Стратан, Иришичев, Балашов , Рекечинский , Лисунов , Агарков, Иванов. Тренер: Владимир Карабутов.

Материал подготовил: Игорь Семенов

Евролига