СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Перед игрой с Голландией ...

 

Александр Кабанов: к Голландии сейчас неправильно подходить с олимпийской меркой, но я, все-таки, ожидал увидеть больше

Сегодня, 25 июля, на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме, в матче приведения турнира по водному поло среди женских команд олимпийские чемпионы-2008 из сборной Голландии обыграли команду Новой Зеландии - 9:7, и вышли в четвертьфинал, где 27 июля встретятся с командой России. За этим матчем с трибун наблюдала вся сборная России по главе с главным тренером, двукратным олимпийским чемпионом Александром Кабановым. После матча Александр Кабанов поделился впечатлениями от увиденного со специальными корреспондентами Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Честно говоря, игра мне не понравилась, - признался Александр Кабанов. - Не то что неинтересная - просто плохая! Наверное, к Голландии сейчас неправильно подходить с олимпийской меркой. Все-таки, после победы на Играх-2008 в Пекине из команды ушли сразу пять или шесть основных игроков, на чемпионат мира приехал совсем другой состав. У тех же американок, которые проиграли голландкам в финале Олимпиады  и которых мы обыграли здесь на групповом этапе, завершила карьеру только одна девочка. Но, все-таки, я сегодня ожидал увидеть больше. Да, неплохие броски у седьмого, 11-го, третьего номеров (Лефке ван Белкум, Найнке Вермеер и Майке Кабут - Прим. Агентство «Весь спорт»). Однако совсем нет никаких комбинаций, нет домашних заготовок. Голландки не показали ничего не то что сверхъестественного - просто интересного! И если бы Новая Зеландия была командой чуть более высокого класса, она бы Голландию обыграла. Еще за 3.29 до конца четвертого периода новозеландки выигрывали - 7:5. Но допустили две глупейшие, бездарнейшие потери в нападении - буквально сами отдали мяч соперницам! - пропустили контратаки, и в итоге развалились. Говорите, эти потери были от близости победы, от чрезмерного желания выиграть? Ничего подобного! Эти потери были от неумения играть в водное поло! Мы в принципе стараемся ни под кого не подстраиваться - учитываем сильные стороны соперников, но ведем свою игру. А у голландок и подстраиваться не под что».

Александр Кабанов также рассказал, как проводит время сборная России, которая получила четыре дня без игр, заняв на чемпионате мира первое место в своей группе и напрямую выйдя в четвертьфинал. «Тренируемся - а что нам еще остается? Сегодня одну тренировку провели утром, на вторую едем сразу с матча Голландия - Новая Зеландия. Никогда не знаешь, что лучше: напрямую выйти в четвертьфинал - но получить четыре дня отдыха, или пройти через матч проведения - но играть через день. Длинная пауза тоже может принести вред. Мы в свое время играли вообще каждый день - и ничего, не жаловались. Наоборот - были в тонусе!» - поделился опытом Александр Кабанов.

www.allsportinfo.ru