СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Николай Богданов: «Это будет сезон взросления»

 

 

 

 

 

 

  

 

Как мы уже сообщали, сегодня начался XXII Чемпионат страны среди мужских команд, в рамках которого в первом туре борьбы в Киришах встречаются две группы соперничающих команд. В канун этого старта сайт Киришского водного поло публикует интервью с главным тренером мужского «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Николаем Богдановым.

Приводим в сокращении.

- Какие изменения произошли в команде в межсезонье?

- С рядом игроков мы вынуждены были попрощаться - на их место пришли другие ребята. Не видели прогресса у Дорофеева и Бабунашвили, поэтому честно сказали им: «Возможно, вам стоит попробовать себя в другом месте». Расстались и с Мироновым. По обоюдному согласию. У него было желание перейти в другой клуб, мы ему в этом мешать не стали.

- Кто пришел на смену?

- Василий Еськов, воспитанник волгоградской школы, который последние два года играл в Питере. С ним, кстати, любопытная ситуация сложилась. Мы еще год назад хотели пригласить его в «КИНЕФ-Сургутнефтегаз». Но после того, как Василий не слишком удачно сыграл на одном из туров, передумали. А сейчас я лишний раз убедился, что парень хороший, и надо было его еще раньше привлекать к нашей команде.

Женю Кострова взяли в последний момент из-за финансовых проблем, возникших в «Штурме-2002». Впрочем, вратарскую позицию в любом случае надо было усиливать. У Никиты Орлова небольшие проблемы со здоровьем, а совсем молодые наши голкиперы пока еще не на должном уровне. Так что в лице Кострова мы сделали удачное приобретение. Надеюсь, Жене у нас понравится и дальше мы будем шагать вместе.

Наконец, на перспективу взяли центрального нападающего, воспитанника чеховской школы Кобу Кинцурашвили. Пока он набирает форму - дальше видно будет.

- Прижились ли в команде ребята из Белоруссии, которых вы брали в прошлом году?

- Алексей Кузьменко стал полноправным капитаном команды. А вот Кирилл Николаенко пока мало играет. Считается легионером, а потому одновременно с Кузьменко они в игре находиться не могут.

- Как бы вы охарактеризовали костяк нынешней команды?

- Чисто киришским его пока не назовешь - свои ребята, те на кого мы рассчитываем в будущем, еще слишком молоды. Но многие из тех, кто к нам приехал, уже стали в Киришах своими. И главное - они тоже достаточно молоды и способны прогрессировать.

- Задачу на этот сезон перед вам уже сформулировали?

- Мы, конечно, встречались и с генеральным директором ПО «Киришинефтеоргсинтез» Вадимом Евсеевичем Сомовым, и с его заместителем по социальным вопросам Владимиром Илларионовичем Свечниковым. Обговаривали задачи. Но надо напомнить, что главная цель была поставлена два года назад - за 3-4 сезона создать боеспособный коллектив, который будет бороться за медали. На данном этапе ставим цель попасть в шестерку. Как в итоге сложится - сейчас загадывать не надо. Кубок показал, что мы идем в верном направлении. Но работы еще очень много. Кстати, мы еще раз обговорили тот момент, что не стоит покупать дорогостоящих игроков. Прежде всего, необходимо своими силами выйти на определенный уровень. Если же начнем попадать в шестерку любой ценой за счет приобретения "звезд" - значит, откажемся от идеи воспитания своих молодых ребят. И роста молодежи не будет. Иными словами - мы свой путь выбрали, им и идем. Он тяжелый и не быстрый. Но интересный. Зато создаем в Киришах команду будущего, а не решаем сиюминутные проблемы на один сезон.

... Пока думаем о задаче на первый тур. В нем у нас два основных соперника - московские «Динамо» и «Измайлово». Главная цель - набрать в матчах с ними максимальное количество очков. Кстати, тот факт, что принимаем матчи первого тура у себя, - это очень хорошо. Есть, конечно, определенный груз ответственности: нельзя оплошать перед своими зрителями. Но вообще в ходе двух предыдущих сезонов дома мы, как правило, играли лучше, чем на выезде.

- Нынешний чемпионат пройдет по новым правилам. Поясните, в чем заключается суть изменений.

- Они были приняты на конгрессе FINA во время Чемпионата мира в Барселоне. Я бы не сказал, что это кардинально новые правила - просто акценты расставлены несколько иначе. Они направлены на то, чтобы сделать водное поло более зрелищным. Например, пресекают игру в защите "в охапку". Или грубые фолы, атаку игрока без мяча, на контратаке и так далее. То есть подразумевается, что будет больше игры и меньше нарушений.

- Первый сезон был для мужского «КИНЕФ-Сургутнефтегаза« сезоном-знакомством. Второй - становлением. Как вы назовете третий год в истории команды?

- Взрослением. Надо набираться такого опыта, который позволит в будущем идти дальше. Играть собираемся в подвижное водное поло, которое будет интересно и нам, и зрителям.

Источник: КИРИШИ NEWS