СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Вице-президент ФВПР считает ...

  

Евгений Шаронов. Фото wpfl.ru

   Перед конференцией: 

                                                  Вспомним как это было ...

  

 Евгений Шаронов:  с такой игрой на Олимпиаде нам и делать было бы нечего

Сегодня, 7 марта, мужская сборная России по водному поло проиграла в четвертьфинале олимпийского квалификационного турнира в Румынии команде Италии - 10:11 - и впервые в отечественной олимпийской истории, то есть с 1952 года, не примет участия в Играх - в Пекине-2008. Объяснение провалу команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» дал первый вице-президент Федерации водного поло России олимпийский чемпион Евгений Шаронов.

«Выступление команды можно расценить как однозначную неудачу, как провал, - констатировал Евгений Шаронов. - Еще в прошлом цикле трудно было представить, что наши ватерполисты не будут участвовать в Олимпийских играх, а сегодня это, к сожалению, печальная закономерность. Сборная России не показала в Румынии игру, на которую была объективно способна. И это самое обидное. Я не увидел на турнире команд, которые были бы потенциально сильнее нас, всех мы могли и должны были обыгрывать. Почему не получилось? Если называть вещи своими именами, ребята просто отбывали номер. Я присутствовал на собрании перед решающей игрой с Италией, и был свидетелем, как главный наш главный тренер, легендарный Борис Никитович Попов, который за свою многолетнюю тренерскую карьеру выиграл десятки крупнейших турниров, буквально взывал к игрокам: «Ребята, почему у вас потухшие глаза?! Я не вижу там огня!» Действительно, спортсмены в каждой игре будто бы отрабатывали тяжкую повинность. И вот этого я, как человек, проведший в сборной СССР 15 лет, просто не могу понять. Не понимаю, как на решающей игре за попадание на Олимпиаду можно так себя вести. Очевидно, с такой игрой - а если точнее, с такими игроками - в Пекине нам делать было бы нечего. А еще подметил такую деталь: за клуб и за сборную одни и те же ватерполисты играют по-разному. В клубе, где платят деньги, они рвут и мечут, в сборной, где деньги не платят, но призывают защитить флаг и честь страны - повторю, отбывают номер. И это проблема номер один для отечественного водного поло».

По словам Евгения Шаронова, сразу после возвращения из Румынии будут приняты незамедлительные меры по исправлению ситуации с прицелом на следующие Олимпийские игры - 2012 года в Лондоне. «Главное, чтобы меры и шаги были единственно правильными. Это касается всех - игроков, тренерского штаба, всей системы водного поло в России. Нам срочно нужно что-то делать с подготовкой резерва. Нынешняя ситуация в клубах не только не способствует подготовке молодых игроков - прямо ей противостоит. Клубный тренер не заинтересован в этом, с него требуют незамедлительный результат. В таких условиях, целесообразнее взять опытных игроков, чем возиться с молодежью. И это привело к тому, что молодых талантливых ватерполистов в России с каждым годом становится все меньше и меньше», - посетовал Евгений Шаронов.

Было размещено на сайте портала 8 марта 2008 года