СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Дмитрий Стратан: «Труд, который команда проделала

в процессе тренировок - колоссальный!»

                                                                 z1pKIXTEZNM.jpg

Астраханские ватерполисты готовятся ко второму туру Чемпионата России по водному поло, который пройдет в городе Кириши. Первый тур для наших спортсменов прошел удачно: игра с дублером волгоградского «Спартака» принесла динамовцам победу. Вторую игру провели с действующим чемпионом страны - с командой «Спартак-Волгоград» и уступили соперникам всего в один мяч. Вторую победу астраханцы одержали над питерским «ВМФ».

По мнению болельщиков, лучшим игроком «Динамо» стал Али Абуткин. В трех играх капитан команды забил 5 мячей. 4 мяча у Арменака Элизбаряна и 3 у Тараса Малькова.

Дмитрий Стратан, главный тренер ватерпольного клуба «Динамо»:

Те очки, которые мы должны были взять, мы взяли. Очень неплохая игра получилась с чемпионом страны. Я доволен ребятами, они выполнили все наши тренерские задумки. Мне очень понравилось то, что была сумасшедшая самоотдача, парни верят в себя, верят друг в друга. Труд, который они проделали на предсезонке и в процессе тренировок - колоссальный! В победных играх были и хорошие моменты, были и недочеты. А по игре с чемпионом могу сказать, что я доволен. Есть нарекания в техническом плане, но главное - было желание победить. Этого у команды не отнять. (Улыбается) Следующий тур в Киришах будет для нас важен. Будем готовиться к серьезным соперникам: к команде «Кириши», к московскому «Динамо». Прогнозы никакие делать не буду, как говорится «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему, что будет завтра.» Ребята готовятся, постепенно понимают наши требования. Состояние адаптации прошло.

Как себя показали новые игроки?

Саша Аксенов приехал. От лица тренерского состава и от лица команды, хотим его поздравить с новым достижением. (Александр Аксенов выступил за сборную Казахстана на Азиатских играх-2014 в Инчхоне, где показал лучшую результативность - 3 мяча. - прим. автора) По значимости эти соревнования граничат с чемпионатом мира, поэтому и для него и для Казахстана это достижение очень серьезное. Тем более Саша сделал очень многое, чтобы это золото в Казахстане было. По поводу общей игры новичков могу сказать, что пока ищем связь, ищем правильные моменты, но все это будет. Москва не сразу строилась.

По составу уже можете что-то сказать?

Спорт непредсказуем. В команде сильная конкуренция, на 2 места претендуют 5-6 человек, которые борются за эти места. Поэтому конкуренция есть на место центрального нападающего, на место защитника, в легкой группе. Это подогревает, держит в тонусе.

Второй тур чемпионата начнется уже 17 ноября. Помимо нашей команды в нем примут участие «Штурм-2002» из Московской области, «Астана» г. Алматы, «Севастополь», «Синтез-Академия» г. Казань, «Синтез» г. Казань, «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» г. Кириши.

В планах у руководства «Динамо» - провести третий тур Чемпионата России в Астрахани. Но федерация водного поло по этому вопросу пока не приняла окончательное решение.

Катерина Булатова.

Сайт ватерпольного клуба "Динамо" Астрахань.

                                   468x60_468