СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Джанни Лонци: FINA нуждается в сильной России

 

                                            

На  вопросы портала "СПОРТКИНЕФ"  ответил глава европейского водного поло Джанни Лонци.

- На недавнем заседании техкома департамента водного поло FINA в Петербурге речь шла о правилах и регламентах чемпионатов мира и Европы. Расскажите пожалуйста об этом подробнее.

- Возможно, что в ближайшем будущем мы изменим формулу проведения чемпионатов мира и Европы. А вот нынешние правила останутся без изменения. Они сейчас наиболее «живые». Об этом говорит хотя бы тот факт, что за последние четыре года никто фактически не предлагал их изменять. Это - большой успех федерации. Что касается формул соревнований, то мы открыты для предложений. Если есть что-то хорошее, почему это не использовать, - пояснил господин Лонци.
 

- Как именно может измениться формула ЧЕ и ЧМ?

- Мы нацелены на то, чтобы давать возможность развиваться не только тем странам, которые постоянно участвуют в крупнейших соревнованиях, но и всем остальным. Это развитие - главная причина возможного изменения турнирных формул. Мы хотим, что бы в крупных соревнованиях участвовало больше стран, а са! ми сборные играли больше международных матч.

- Как вы оцените работу российской федерации водного поло?

- Пусть результаты ваших сборных не всегда хороши, но здесь в FINA прекрасно понимают, что в российской федерации водного поло постоянно работают над развитием своего вида спорта в частности и спорта в стране в целом. Кроме того, мы прекрасно знаем, что российские ватерпольные сборные хотят вернуться на ведущие позиции в мире.

- Почему, на ваш взгляд, женская сборная России неудачно выступила в Пекине?

- Может быть, она оказалась не на пике формы. И потом, это спорт. Ты прогреваешь на Олимпиаде один матч, и твои шансы сразу становятся намного меньше. Однако я точно знаю, что российская федерация водного поло и ее президент Вадим Сомов каждый день работают над тем, чтобы идти вперед. Для нас также очень важно, чтобы Россия постоянно двигалась именно вперед. Мы заинтересованы в сильной ватерпольной России.

- В российской федерации водного поло скоро будут перевыборы президента. Что вы думаете по этому поводу?

- Очень надеюсь, что мистер Сомов останется на своем посту. Он работал с нами много лет. И дело не в том, что я не люблю расставаться с людьми, с которыми привык работать, и не в том, что он мой друг. Дело в том, что Вадим Сомов работает во благо водного поло в России и во всем мире.

P.S. Добавим, что еще одной оценкой работы федерации водного поло России стал тот факт, что в 2009 году в России пройдет Финал женской Мировой Лиги-2009 (Кириши), девичий чемпионат мира (Ханты-Мансийск), а также Финал четырех Кубка европейских чемпионов, в случае выхода в него «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».

Источник :   http://www.sportkinef.ru/