СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Спартакиада учащихся . Кому это выгодно?

 

РУБРИКА : Вы нам писали ...  

 

АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА :   Дети и беспредел функционеров                                        

Здравствуйте ! Меня зовут Сергей. Пишу Вам в первый раз.
Мои сыновья занимаются водным поло (далее - в/п) в г. Москве с 1998 г.
Невольно и я теперь уже не могу оставаться в стороне, видя изнутри всё то, что в нём происходит. Очень рад, что в России теперь есть такой сайт.
Позвольте сначала поблагодарить Ваш сайт  за то внимание, которое Вы уделяете именно развитию в/п в России, несмотря на то, что с ним сейчас творится.
Спасибо Вам также за то, что Вы на своём сайте привлекаете к диалогу всех заинтересованных людей и стремитесь очистить то "болото" вокруг в/п России, которое создали "околоспортивные" функционеры. Жаль, что на Ваши вопросы пока боятся отвечать "ответственные" лица. Хотя это их молчание, как раз очень красноречиво говорит об их безответственности, безразличии или бессердечности, а порой и боязни потерять свои "тёплые" места. Похоже также, что они очень уверены в своей абсолютной непогрешимости, и безнаказанности, поэтому и не собираются ни перед кем отчитываться. Ни за свои действия, ни за своё бездействие.

Пользуясь случаем, и оказавшись свидетелем того, как проходил финальный IV-й этап
3-й Летней Спартакиады Учащихся России (далее - 3-я Спартакиада) по в/п среди юношей в г. Казань, хотел бы, как очевидец всех игр, поделиться своими наблюдениями и впечатлениями.
Во-первых, о том, почему, как Вы правильно сказали, юношеская сборная г.Москвы, а также Центрального Федерального Округа (далее - ЦФО), "не попали в финал соревнований".
Это - очень удачная формулировка, поскольку на самом деле они туда действительно "не попали". И не могли попасть, даже не смотря на то, что обе эти команды были подготовлены лучше всех остальных и показали красивое, очень грамотное, настоящее Водное Поло. Именно с заглавных букв.
А не могли они туда попасть именно из-за своей великолепной готовности, которая нарушила все планы организаторов турнира.
Ведь именно по плану Комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике Татарстана Сборная Приволжского Федерального Округа (далее ПФО), состоящая в основном из игроков Татарстана (12 человек из 15), должна была занять 1-е место.
Тем более, что игры проводились в бассейне СК "ОРГСИНТЕЗ". А проигрывать дома, под покровительством лучшей в 2007г. команды мастеров "Синтез" и самого Ирека Хайдаровича Зиннурова, (которого очень уважаю, как игрока), было, ну никак нельзя!
На алтарь победы было положено буквально всё.


Позже я буду писать об этом подробнее в Открытом Письме "Итоги "Судейского Шоу" на Спартакиаде Учащихся в Казани", где собираюсь привести весь фактический материал до мельчайших деталей, со ссылками на протоколы, официальные документы, фотоматериалы и видеозаписи.
А сейчас бегло пройдусь - только по основным приёмам "закулисной борьбы", в которой у нас есть большой и опытный специалист... Я бы даже назвал это не "закулисной борьбой", т.к. никакой борьбы там и не было, а судейским предательством и циничной насмешкой над принципом честной спортивной борьбы, к которому призывал Вячеслав Фетисов в обращении к участникам этой Спартакиады.
Итак, начну шаг за шагом:
Жеребьёвка и расписание.
- похоже, что жеребьёвка не проводилась и расписание игр было составлено "под себя":
а) 8 команд были разделены на 2 "удобные" для ПФО подгруппы - в полуфинал команда ПФО в своей подгруппе заведомо выходила легко и при любом раскладе. Было достаточно занять 1-е или 2-е место из 4-х, причем сборные С-Петербурга и СЗФО серьёзной борьбы предложить не могли; (так например сборная СЗФО готовилась целый месяц до Спартакиады без воды!)
б) у команды ПФО, к тому же, все игры были последними в расписании дня - вроде бы мелочь, а очень удобно, когда уже знаешь все текущие результаты.
Судейство.
- по каким-то (возможно и "объективным") причинам произошла "замена" главного судьи: сначала был Зайцев Ю.Н., потом стал Кислов В.А.

- судьи Федорин В. (г.Казань) и Куманяев В. (г.Оренбург) по основному сценарию сначала должны были "выводить" Сборную команду ПФО на Сборную Москвы, считая, что она слабее, чем Сборная ЦФО, и, по их расчётам, должна была занять 2-е место в своей подгруппе. Действительно Сборная команда ЦФО под руководством К.Р. Кинцурашвили была очень сильна и отлично подготовлена: 12 человек из 13-ти - это сильнейшие игроки команды "Штурм" (г.Чехов) 92-93 г.р. (Эта игра (Москва - ЦФО) тоже заслуживает отдельного комментария о судьях.)
Затем, когда, не смотря ни на какие судейские "хитрости", Сборная Москвы в равной и упорной борьбе победила Сборную ЦФО со счётом 9 : 8, (и именно эта игра была достойна быть финальной на Спартакиаде) было решено исключить из борьбы обе сильнейшие команды - и Сборную Москвы и Сборную ЦФО. А в финал вывести более слабую Сборную команду ЮФО.

- судьи Абдризяков Г. (г.Челябинск) и Ткаченко В. (г.Волгоград) (кстати, прошу обратить внимание на то, что Ткаченко В. был заинтересованным лицом в выходе в финал команды ЮФО, т.к. в ней из 15-ти игроков 12 представляли Волгоградскую область) для этого "постарались на славу" в полуфинальной игре ПФО - ЦФО. Они в первом же периоде, с помощью провокации удалили сначала тренера ЦФО, и тут же, в начале второй половины игры - лучшего игрока 92г.р. команды "Штурм" - Кахи Кинцурашвили, и благополучно... (об этом придётся позже ещё рассказать очень подробно) довели эту "игру" до поражения ЦФО. Причём с разницей всего в 1 мяч. Команда ПФО имела многократное (от 2-х до 3-х кратного - потом точно буду выяснять по записям и протоколам) "преимущество" по удалениям, однако смогла забить лишь на один мяч больше - 6 : 5. И то - "с помощью" повторного пенальти! (Это полный позор судьи!) А команда ЦФО вела борьбу в постоянном меньшинстве, без тренера, практически без замен, и при этом играла чётко, как отлаженный механизм часов, красиво и качественно лучше!
Ну, а дальше на это "судейство" полуфиналов уже было противно смотреть, всё было ясно.

Надо было "убрать" Москву, а вывести в финал команду ЮФО.


А сделать это было всё-таки проблематично, потому что Сборная Москвы, благодаря тренерам - Ганееву Сергею Захаровичу и Бычихину Юрию Юрьевичу была подготовлена великолепно.
Но...
Всё тот же судья Федорин В. (г.Казань) - именно из Казани, обратите на это внимание, ведь он - заинтересованное лицо, с молчаливого согласия судьи Комаровой Е. (г.Кириши),
которая ни разу самостоятельно не свистнула, продолжили традицию судить в одну сторону. И с "огромным трудом", при помощи множества вымышленных удалений игроков Москвы (соотношение удалений в 4-м периоде при счёте 9:9 дошло до ОДИННАДЦАТИ К ОДНОМУ! В ПОЛЬЗУ ЮФО) довели "игру" между сборными Москвы и ЮФО до поражения Сборной Москвы. Не могу даже сказать "до победы Сборной ЮФО", т.к. это было бы просто свинство, говорить о победе таким путём! Причём только в дополнительное время. Итог 14:12. Основное время так и закончилось со счётом 9:9.
Сборная ЮФО тоже была в целом подготовлена не плохо, хотя в основном играла медленно, тяжело и очень грубо. Традиционных укусов игроков-соперников в этот раз нами замечено не было. Видимо это - болезнь только у игроков 90-91 г.р. из Волгограда.
Зато был очень заметен своей грубостью игрок №3 ЮФО (он из Астрахани) Лазарев Николай. Он играл настолько вызывающе грубо и даже жестоко, что возникало впечатление, будто судья Федорин В. (г.Казань) сам ему сказал: "Делай, что хочешь!
А если кто-то тебе ответит, я его удалю..." И именно так всё и было.
Формально, по протоколу, он забил в этой грязной игре аж 4 мяча. Но, если посмотреть запись игры, то видно, что все они были забиты с грубейшим нарушением правил:
он постоянно держал одной рукой защитника за верёвку завязанной шапочки под подбородком, другой рукой принимал мяч и, разворачиваясь на голове игрока, бросал по воротам... Наверное он таким образом самоутверждался после того, как в предыдущей игре со сборной СЗФО его всё-таки удалили за грубость до конца игры. А свистка судьи Комаровой Е. (г.Кириши) почти не было слышно. Она лишь давала "свободные" в пользу ЮФО, как только кто-то из Сборной Москвы подплывал к игрокам ЮФО на вытянутую руку. В конце игры это уже даже стало смешно, на трибунах делали ставки, за сколько дециметров до игрока, она даст очередной "свободный"...
В общем обе полуфинальные игры стали на мой взгляд позорным "СУДЕЙСКИМ ШОУ в КАЗАНИ".
Это было об основных играх и их судействе.

А во-вторых,  действительно "Москве необходимо сделать выводы и разобраться",
но не в причинах "неудачного выступления учащихся на Спартакиаде", 
по официальным результатам, и со ссылкой на официальный сайт клуба "Синтез",
и также на информацию спортивного портала Республики Татарстан, а предстоит "разобраться", на мой взгляд, по-серьёзному в других основных вопросах:

Когда всё-таки мы найдём в себе смелость и будем признавать свои ошибки и перестанем обманывать самих себя и своих детей? Я имею в виду перестать призывать детей на словах к честной борьбе, а на деле самим заранее решать исходы и подтасовывать результаты?
Как теперь мне объяснить своему сыну, что никого в Татарстане не интересовало, сколько трудов, нервов, времени, пота, а иногда и крови и тренеров и детей потрачено было для того, чтобы соревноваться с лучшими в честной борьбе?

Кто и зачем вместо спортивного праздника нанёс детям такой плевок в душу?
Я бы даже понял их, если бы они объявили бойкот такому финалу. Некоторые игроки Сборной Москвы даже решили отдать бронзовые медали, которые им вручили, игрокам Сборной команды ЦФО.

Как им объяснить зачем игроки Сборной ПФО избили одного мальчика из Сибирского Федерального Округа? А потом бегали с ножами по этажам профилактория, где жили все команды, и изображали то ли свою воинственность, то ли ещё что-то. А потом их награждали и хвалили! Как героев... Или у Артура Салахова (№ 9 из ПФО) есть контраргументы?

Как ТАКОЕ можно объяснить нормальным детям?

А вот официальным лицам всё было привычно.
Основной мотив их высказываний был один:
"А что ещё можно было ожидать?
Нас нигде не любят и т.д. и т.п."

И это позиция взрослых людей? Руководителей!
Кто из них встал на защиту детей?
Ведь во всей этой истории пострадали именно дети, причём все,
независимо от округа и национальности.
Вместо того, чтобы сплотиться для дальнейших побед, защищая Россию,
мы, взрослые, внесли в их души озлобленность и даже ненависть друг к другу!
Зачем это всё?
Ребята из всех команд были достойны честной спортивной борьбы!!!
Взрослые устроили ПОЗОРНОЕ ЗРЕЛИЩЕ из своих низких амбиций.

Ведь смогли же хозяева великолепно организовать встречу, приём, размещение, проживание, питание, оперативное информационное обеспечение на играх, доставку к месту соревнований и обратно. В целом, организовано всё было великолепно.

Так зачем же было так всё испортить? Неужели только ради победы любой ценой? Только никто из ватерполистов 92г.р., ни их друзья, ни их тренеры, ни их родители, а впоследствии и весь Центральный регион России теперь не признает победы такой ценой!

МОЖЕТЕ ГОРДИТЬСЯ САМИ СОБОЙ В ЗЕРКАЛЕ!

Общее впечатление от этого турнира по в/п на Спартакиаде - КАЗАНСКИЙ ФАРС с элементами красивой ПОКАЗУХИ, местечкового самовосхваления, подленькой закулисной борьбы и отталкивающее, безразличное отношение чиновников от спорта ко всему происходящему на их глазах. Это касается всех чиновников от спорта, которые были на этом соревновании и из Казани, и из Татарстана, и из Москвы и остальных регионов России.
 

Всё, что происходило в СК "ОРГСИНТЕЗ" 1,2 и 3 августа 2007г. имели честь видеть:
- спортсмены и тренеры 8 команд со всей России
- их родители и их друзья
- действующие и бывшие спортсмены России, СНГ и СССР
- руководители команд
- судьи и другие официальные лица из судейской коллегии РФ по в/п
- представители Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ и РТ
- представители Федерального агентства по образованию РФ и РТ
- представители ФВПР и ФВП Москвы
- телевизионная бригада МосКомСпорта
- и многие другие люди, которые увлечены спортом.

Очень хотелось бы узнать мнение об этих играх всех тех, кто перечислен в этом списке.
А также всех тех, чьи фамилии здесь были названы.
Их молчание я буду считать согласием с моей точкой зрения, а также признанием того, что все указанные факты имели место быть.

Надеюсь, что общими усилиями всех невольных участников и свидетелей данного фарса нам всё-таки удастся разобраться в том, что же произошло, и исключить саму возможность повторения такого предвзятого судейства на будущих соревнованиях.
Очень хочется верить, что ребята из всех команд, отдавшие свои силы и душу Водному Поло, понимают, что никакие подонки вне зависимости от национальности и служебного положения не останутся безнаказанными, что самое сильное "оружие" это - правда!
В заключении прошу откликнуться всех тех, кто считает, так же, как я, или может предоставить дополнительные факты и сведения об описанных событиях. И, естественно тех, кто считает по-другому - особенно интересны именно ФАКТы.
А ваши эмоции очень выразительно покажут ваше истинное лицо.
Надеюсь, что молчунов будет меньше всего.

Источник : форум , раздел "Детский спорт в России"

468x60_468