СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




АЛ. Конфликт интересов зашёл в тупик …

                                 0000000000357787_450_0.jpg 

Уже в ближайшую субботу стартует сильнейшая мужская клубная ватерпольная Адриатическая лига в мире.

 partizan.gif

Победить последней Евролиги, белградский «Партизан» из Сербии похоже так и не получит разрешения на участие в Адриатической лиги сезона 2011/2012 гг.

Суть конфликта в котором задействованы две федерации Черногории и Сербии, состоит в том , что в свое время после разделении страны на Сербию и Черногорию , два игрока покинули Черногорию и стали выступать за Сербии. Два черногорских клуба, а именно «Ядран» Герциг Нови и «Приморац», Котор направили ноту протеста в федерацию водного поло Черногории и требуют от клуба «Партизан» компенсации за двух игроков, которые играли в Черногории. Речь идет  об Андреа Прлаиновиче и Душане Мандиче, которые без разрешения клубов в свое время перешли в «Партизан» и в итоге - два черногорских клуба не получили финансовую компенсацию.  

1248812121-HS-2009-07-28-0060-600 px- Andrija Prlainovic.jpg Андреа Прлаинович игрок "Про Рекко" с нового сезона.

Сейчас необходимо найти компромисс и необходимо договориться о размере компенсации и порядке выплаты компенсаций по случаю перехода вышеперечисленных игроков.

Если компромисс между тремя клубами не будет найден в ближайшее время, то выступление белградского «Партизана» вместо черногорского клуба «Коттаро» не произойдет из-за блокировки Черногорской федерации водного поло. Соответствующее заявление по данному вопросу сделал председатель правления ФВПЧ, господин Срджан Ковачевич.

Таким образом «Партизану» придется выступать только в чемпионате Сербии, где чемпион известен заранее.