СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




О переменах в женской сборной России

 

Вадим Сомов: я желаю Александру Клейменову повзрослеть, убрать эмоции, стать более мужественным

27 апреля, женская сборная России по водному поло в рамках подготовки к первому этапу Мировой лиги начнет свой первый сбор под руководством нового главного тренера Александра Кабанова, сменившего на этом посту Александра Клейменова. Кадровые изменения в тренерском штабе национальной команды и ее базового клуба «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал президент Федерации водного поло России, генеральный директор «Киришинетеоргсинтез» Вадим Сомов - с помощью пресс-службы спортивного клуба «КИНЕФ».

«Во-первых, изменения в тренерском штабе команды из разряда запланированных, а не спонтанных или связанных с тем, что кто-то где-то что-то не выиграл, - подчеркнул Вадим Сомов. - Однако то, что мы топтались в последнее время на месте - это факт. В связи с этим я желаю Александру Клейменову повзрослеть. Он - хороший тренер, сильный, мощный, но повзрослеть ему надо. Убрать эмоции, стать, я бы сказал, более мужественным. Поэтому замена Александра Клейменова на Александра Кабанова - не случайна. Александр Сергеевич Кабанов тренер от Бога, с большим именем. Он - один из лучших в России. Поэтому мы в праве надеется на успешное вступление нашей женской сборной на Олимпиаде в Лондоне. Вот куда устремлены наши взгляды. А чтобы добиться результата, уже сегодня к сборной нужен несколько другой подход. Кстати, с Александром Клейменовым мы расстались друзьями, и я надеюсь, еще встретимся с ним на поле, а он в свою очередь будет работать в России».

 Двукратный Олимпийский чемпион Александр Кабанов: «Женщины злее мужчин»

Александр Кабанов: думаю, навыки, знания и опыт, которые я накопил в мужском водном поло, сработают и у женщин

Новым главным тренером женской сборной России по водному поло после ухода многолетнего наставника Александра Клейменова станет великий ватерполист, двукратный олимпийский чемпион, бывший главный тренер мужской сборной России Александр Кабанов. Это назначение Агентству спортивной информации «Весь спорт» подтвердил сам Александр Кабанов (на фото "Спорт-экспресс").

«Конечно, последние события в моей жизни являются большой неожиданностью даже для меня самого, - улыбнулся Александр Кабанов. - По сути, предложение возглавить базовый клуб женской национальной команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и саму сборную России поступило всего неделю назад, и с тех пор я уже успел вместе с командой выиграть чемпионат страны. Впрочем, сразу оговорюсь, не считаю это своим достижением. Все, что клуб сейчас показывает, в первую очередь, заслуга прежнего тренера - Александра Анатольевича Клейменова. Понятно, что за четыре дня, которые я пробыл вместе с командой, ничего принципиально нового сделать было нельзя. Поэтому я просто руководствовался принципом врача: не навреди. Конечно, девочки сейчас находятся в непростом психологическом состоянии: поражение в апрельском «Финале четырех» Кубка европейских чемпионов - турнире, на который руководство клуба возлагало особые надежды - легло тяжелым грузом. Я постарался их немножко расслабить, отвлечь внимание. Надеюсь, это получилось, но вся основная работа, конечно, будет проходить в межсезонье. А теперь все мое внимание будет сосредоточено на национальной сборной, которую президент Федерации водного поло Вадим Евсеевич Сомов также предложил мне возглавить. Уже 7 мая команда стартует в Мировой лиге, поэтому времени на раскачку нет. Правда, хорошо, что наша сборная автоматически выступит в финале турнира - на правах хозяина. Это позволит немного поэкспериментировать с составом, дать отдохнуть лидерам, измотанным долгим сезоном. Ну и, не скрою, познакомиться с расстановкой сил в женском водном поло на международной арене в преддверии чемпионата мира, который пройдет в июле в Риме».

Александр Кабанов также оценил разницу в работе с мужскими и женскими ватерпольными командами. «Во-первых, водное поло - это всегда водное поло. Навыки, знания, опыт, которые я накопил с мужчинами, думаю, сработают и у женщин. По первым впечатлениям, женское водное поло - чуть менее строгое, более эмоциональное, но и более зрелищное. Думаю, работать будет интересно», - заключил Александр Кабанов.

 Евгений Шаронов. Фото wpfl.ruЕвгений Шаронов: о назначении главного тренера женской сборной России по водному поло говорить еще рано, но кандидатура Кабанова - подразумевается

В ближайшие дни президиум Федерации водного поло России (ФВПР) обсудит кандидатуры на пост главного тренера женской сборной России, освободившийся после отставки Александра Клейменова. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил первый вице-президент ФВПР, заместитель директора Центра спортивной подготовки сборных команд России, олимпийский чемпион Евгений Шаронов.

«Насколько я знаю, причина ухода Александра Клейменова - неудача его клуба «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» в недавнем «Финале четырех» Кубка европейских чемпионов в Киришах, - сказал Евгений Шаронов. - Видимо, это стало последней каплей для президента ФВПР, генерального директора ООО «Киришинефтеоргсинтез» Вадима Евсеевича Сомова, который очень тяжело переживает такие поражения. Если помните, в августе прошлого года женская сборная России также очень плохо выступила на Олимпийских играх в Пекине - считаясь фаворитом, даже не вышла из группы. Теперь в самое ближайшее время президиуму ФВПР предстоит обсудить кандидатуры нового главного тренера национальной команды. Говорить о конкретных именах пока рано. Александр Кабанов? Действительно, он уже начал тренировать «КИНЕФ-Сургутнефтегаза», более того, успел выиграть с командой звание чемпиона России. Безусловно, кандидатура Александра Сергеевича подразумевается, но сейчас я не готов говорить, что именно он станет новым главным тренером женской сборной России. Затягивать с новым назначением мы в любом случае не будем - уже в начале мая команде предстоит старт в Мировой лиге».

Ранее Агентство спортивной информации «Весь спорт» сообщило об отставке Александра Клейменова и назначении Александра Кабанова - http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=26709.

Источник : www.allsportinfo.ru