СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Александр Бойко: «На голом энтузиазме - далеко не уплывешь»

                      IMG_9464.jpg

                                                               flag_ukraine.jpg Украина - Flag of Russia.svg Россия 6 : 10 (1:4, 2:2, 2:3, 1:1)

Украина: Тригубенко - Грищук (1), Дубас (1), Бердников ,Томашивский, Коваль, Наволоков (2), Орлов, Немов (1), Шурупов (1), Чубенко, Ильинский, Никольский, Сильченков, Воронцов. Главный тренер: Юрий Сидорович.

Россия: Игашов - Зайцев, Васильев (2) , Меркулов (4), Закиров, Егоров , Юдин, Пяткин, Костюкевич, Ганиятов (1), Балакирев (3), Заикин, Харьков - Петрухин - Стаценко . Главный тренер: Владимир Федорин.

151363.jpg

Эта игра вызвала огромный интерес у всех болельщиков во Львове, специалистов, тренеров всех команд-участниц турнира, родителей, которые приехали во Львов из разных стран. Ведь это была ключевая игра всего турнира. и от нее во многом зависело окончательное распределение мест в турнирной таблице.

Видно было, что обе команды очень волнуются перед этой встречей.

Игра началась двойным удалением в команде России. Сборная команда Украины вместо того, чтобы встать в расстановку 5 против 4, осталась в 6 против 4. Последовал неподготовленный бросок левши Орлова и россияне отвечают кинжальной контратакой мимо опешивших украинских защитников с выходом в 1Х0 и счет открыт в пользу россиян. Очень важный гол, во всех отношениях. А затем россияне зарабатывают пенальти, который уверенно реализует Даниил Меркулов. 2-0

Затем Украина снова не реализует лишнего игрока и упускает очередной шанс войти в игру, не отпуская далеко противника. И сразу за этим не выдерживают нервы у украинского полузащитника Бердникова и он удаляется до конца игры с правом замены.

А сборная России эту ошибку использует, реализует численное преимущество и ведет 3-0.

Украина в атаке, снова зарабатывает удаление и сразу в придачу 5 метровый штафной бросок, за нарушение правил удаленным игроком, но капитан команды Наволоков не реализует штрафной бросок. Явно видно, что команды Украины не справилась со стартовым волнением и допускают обидные ошибки одну за другой. Снова упущен шанс лишнего игрока , в атаке россияне, мяч доставлен на цент. нападающего Балакирева и тот в единоборстве с Наволоковым ставит уверенную точку 4-0.

Кажется,что последует очередной разгром и сборная России легко справится со своим соперником.

Но тут Наволоков реализует 5-ти метровый бросок и счет становится 1-4 и сверкнула маленькая надежда. При этом счете команды уходят на первый перерыв.

Второй период уже проходил в равной борьбе. Снова отличились россияне Балакирев и Меркулов, а у Украины Грищук реализовал лишнего игрока, а Немов забивает со столба и счет 6-3 в пользу России.

IMG_9705.jpg

В третьем периоде продолжается упорная борьба, Украина реализует лишнего, а Наволоков зарабатывает очередной пенальти и счет становится 5-7 и кажется, что сборная Украины сумела навязать равную борьбу противнику. Следует удаление у сборной России, Украина берет своевременный тайм-аут и забей этого лишнего вплотную подтягивается к сборной России. Но этого не последовало. После короткого розыгрыша следует неподготовленный бросок, без всякой выдумки, мяч попадает в двойной блок и реальный шанс обострить игру у украинцев упущен.

Сразу идет очередная контратака 5 в 4 и Меркулов из 2-й линии забрасывает классный гол 8-5, а за 13 сек. до конца третьего периода счет доходит до 9-5.

Четвертый период уже ничего не меняет. Россия спокойно строит свои атаки с полным использованием контроля мяча в 30 сек., украинцы спешат, допускают ошибки , тем самым помогая удерживать счет на приличной дистанции.

Команды обменялись голами и окончательный счет 10-6 в пользу России. 

Russia

Игра показала, что россияне превосходят всех в физической подготовке, ростовые данные у команды лучше всех на турнире, бросковая техника вызывает уважение, силен центральный нападающий Балакирев, в средней линии выделяются Меркулов с Васильевым. Но самое главное, что команда управляемая, дисциплинированная и очень хорошо выполняет тактические установки с чем нужно поздравить главного тренера Владимира Федорина.

На мой взгляд у команды хорошие перспективы, но проводить успешно игры против Сербии, Хорватии, Испании, Италии , Греции и др. европейских грандов, надо сделать еще очень много. Но, перспектива есть, материал тоже, план подготовки к первенству Европы - 2013 года, который пройдет на Мальте, существует. Осталось дело за малым - реализовать этот план.

IMG_0089.jpg

Украина в этом матче приятно удивила своими бойцовскими качествами. У команды есть свой очень большой потенциал, который можно раскрыть только серьезной, продуманной и очень большой работой. Украина за последние годы сделала большие шаги в движении вперед и этого нельзя не видеть и не замечать. Сделано это за счет огромного энтузиазма немногочисленного отряда тренеров на местах во Львове, Харькове и Одессе. Но пора Федерации водного поло Украины пересмотреть отношение к работе сборных команд Украины . Без этого нет будущего.

На голом энтузиазме и энтузиазме отдельных личностей , любящих водное поло, далеко не уплывешь.

Boyko.jpg

ЗТР СССР, менеджер турнира А. Бойко