СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Вспомним ! О чем говорилось в 2006 году

 

Евгений Шаронов. Фото wpfl.ruЕвгений Шаронов: проблемы мужского водного поло в России решаемы

Прошедший чемпионат Европы по водному поло показал, что мужская сборная России находится сейчас в состоянии кризиса. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил первый вице-президент Федерации водного поло России олимпийский чемпион Евгений Шаронов.

«Сейчас уже можно четко говорить о кризисе в мужском и юношеском российском водном поло, - констатировал Евгений Шаронов. - На мой взгляд, наша проблема заключается в том, что большинство российских клубов работают только на результат. Для них важно занимать высокие места в разных турнирах, и для этого используются любые средства. Клубы покупают игроков за рубежом, задействуют лучших российских спортсменов. И совершенно забывают, что задача клубов - это еще и воспитывать резерв. Мы вынуждены всех молодых игроков натаскивать именно в сборной команде, в том числе на соревнованиях. Раньше в сборную приходили спортсмены, достигшие определенного профессионального уровня. А в сборной налаживались только какие-то связи, тактические комбинации. Другая проблема - травмы опытных ребят. Зачастую они приходят из клубов в сборную в совершенно разобранном состоянии. Потому что, получив травму, они доигрывают клубный сезон, а лечатся либо на сборах, либо пропускают сезон в сборной. Так получилось в этом году. На президиуме, который мы планируем провести в октябре, тренеры сборных команд и руководители федерации особенно подробно проанализируют прошедший сезон, неудовлетворительное выступление нашей мужской сборной на чемпионате Европы. Естественно, мы попытаемся найти пути выхода из сложившейся ситуации, тем более, что делать это надо очень оперативно, Олимпиада уже не за горами. Я считаю, что мы обязаны отобраться на нее и выступить там так, как это было в предыдущие годы».

13.09.2006