СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




С. Гарбузов: «Главное, чтобы про нас не забывали»

 

Защитник сборной России Сергей Гарбузов высказал свое мнение о матче нашей национальной команды с Грецией, которая пройдет в Киришах 17 ноября. А так же рассказал о перспективах российской сборной.

- На общекомандном собрании, которое у нас прошло в пятницу, тренеры рассказали нам о том, что Греция - молодая команда. Тем не менее, уверен, что в ее составе сыграют три-пять опытных ватерполиста. Так что расслабляться нельзя ни в коем случае. Мы готовимся к одному, отдельно взятому матчу и должны сыграть, как можно лучше.
Для меня нынешний сбор в Киришах - первый в составе сборной за последние полтора года. Условия созданы отличные. На фоне других мест, где мы тренировались, Кириши, конечно, выделяются. Раньше ведь как было: работали в Подмосковье, так после ужина ребята думают не о том, как отдохнуть, а где еще перекусить можно. Но самое главное, чтобы о нас не забывали. Не забывали, что есть такой вид спорта - водное поло и поддерживали в будущем. Если работа продолжится на должно уровне, мы сможем прибавить в результатах.
Хотя, безусловно, у команды есть некоторые сложности. Прежде всего, они связаны с тем, что после распада СССР многие детские школы, в которых ребята занимались водным поло, перестали существовать. В итоге, сейчас и в клубах, и в сборной, тренеры вынуждены заниматься не тактическими наработками и другими нюансами, а учить азам. Потому что у многих молодых ватерполистов нет необходимых базовых знаний - им еще надо «технику закладывать». Впрочем, я верю в команду. Возможно, у нас не будет получаться все и сразу, но для того ведь меня и Дмитрия Стратана и позвали в сборную - чтобы помочь наставникам изнутри.

Источник: www.sportkinef.ru