СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Астраханской области нужна чётко спланированная программа

                              развития водного поло

 

                                       

Такую задачу поставил Константин Маркелов в минувшую пятницу во время отчёта Федерации водного поло о работе за прошлый год.

«В настоящее время этот вид спорта находится в затянувшейся стадии выхода из кризиса. Сейчас как никогда нужно дать второе дыхание этой дисциплине. Мы понимаем, что для достижения высоких результатов предстоит большая работа, поскольку лидирующие страны ушли далеко вперёд, овладев новейшими технологиями подготовки спортсменов. Нам же приходится начинать с азов. Водное поло включено в число пяти приоритетных для нашей области видов спорта, ему оказывается различная финансовая поддержка - и на региональном, и на федеральном уровне. Чтобы помощь не была оказана впустую, и Федерация, и минспорттуризма должны как можно быстрее разработать программу развития этого вида спорта», - сказал вице-губернатор, открывая встречу.

Поддержка, и вправду, за последние четыре года значительно возросла. Если раньше на водное поло из областной казны выделялось порядка 4 миллионов рублей, то в 2013 году эта сумма возросла в 10 раз и стала равна 44 миллионам: 37 получил клуб «Динамо» и 7 миллионов - школа водных видов спорта имени Б. Н. Скокова. При этом появились стабильные спонсоры: из внебюджетных источников получено 5,6 миллиона рублей. Улучшено и материально-техническое состояние школы и клуба. Так, был отремонтирован мини-стадион на улице Бэра, приобретены тренажёры, в школу Скокова куплены спортивная форма и инвентарь.

А каковы же результаты наших ватерполистов? Пока пьедесталами наша команда похвастаться не может: на чемпионате России мы стали шестыми, а вот на Кубке страны остановились в шаге от призовой «тройки», что, кстати, позволило нам пробиться в Кубок Европы. «И спортсмены, и болельщики истосковались по медалям. Я бываю на играх и вижу, что зал полон, поэтому нам нельзя растерять болельщиков», - заметил Константин Маркелов.

Между тем, из 18 участников команды высшей лиги только 6 - астраханцы. Тренеры и члены Федерации объясняют это отсутствием большого количества бассейнов. Дело в том, что большая часть воспитанников школы Скокова после преодоления возрастного рубежа просто остаются не у дел - не все могут попасть в основную команду. Чтобы создать дублирующий состав, нужно больше «воды» - то есть мест для тренировок. Константин Маркелов назвал эти претензии необдуманными. «В нескольких школах есть бассейны, хороший спорткомплекс открыт в Знаменске. Ещё несколько площадок готовятся к открытию, например, в этом году мы сдаём спортивный центр в Лимане. Я уже не говорю о центре гребных и водных видов спорта в Яксатово, который тоже вскоре будет завершён. Я попрошу министерство спорта и туризма проанализировать, насколько эффективно используются все имеющиеся в регионе площадки», - заявил глава астраханского правительства.

А вот другую просьбу Федерации относительно сборов за рубежом Константин Маркелов решил удовлетворить. Он заметил, что если есть необходимость проводить несколько командных сборов на заграничных площадках, то средства на это будут найдены. Кроме того, вице-губернатор поручил увеличить число воспитанников школы Скокова. Напомним, что сейчас там обучаются 277 человек.

Источник: По материалам сайта www.komarkelov.ru

                                   468x60_468