СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Мы в ожидании интриги…

 

Вчерашнее поражение чемпиона страны из Подмосковья явно обострило борьбу за первое место на предварительном  этапе чемпионата России среди мужских команд.

Обе команды начали игру от обороны и фактически первый период отыграли без замен основными  составами . И второй период ознаменовался упорной борьбой и игрой от обороны . Минимальное количество удалений за игру этих команд это просто нонсенс , обычно игры между неутомимыми соперниками последних лет проходили в грубой борьбе. Второй период завершился при равном счете 2:2.  Хотя в начале третьего периода хорватский легионер вывел чемпиона вперед 3:2 , это был последний успех команды Поробича в этой игре, когда его команда повела в счете , далее доминировали на площадке только волгоградцы . Им удалось уйти в отрыв после третьего периода 3:5. А в начале четвертого периода после удаления вернувшегося в команду Виктора Вишнякова  счет стал 3:6. Отличился Алексей Агарков. Что удалось команде из Чехова , это сократить счет . Неутомимый капитан команды Сергей Гарбузов был точен 4:6.  И все же бывший игрок подмосковной команды Роман Балашов, напомнил о себе и поставил жирную точку в этой игре 4:7.

В первой игре в Москве победу с минимальным преимуществом одержал действующий чемпион России со счетом 6:5.

Думаю, что главному тренеру сборной России , необходимо будет обратить внимание на Романа Балашова (надеюсь он встряхнулся и готов показывать игру , которую мы все от него ожидаем)  , он явно может помочь мужской сборной России. Но это только на усмотрение Вячеслава Собченко.

Подводя итог центральной игры вчерашнего дня , волгоградцам удалось навязать свою игру и сыграть с чемпионом , применив их же тактику игру от обороны с наименьшими ошибками в игре и это сработало.  

В чем причина поражения чемпиона в этой игре ?

Основная причина это короткая скамейка , а точнее играют фактически ветераны команды , мала замен и естественно утомленность игроков сказывается уже в третьем периоде игры . Это и подтвердили игры в Евролиги с «Про Рекко» и «Эгером» , где два периода шла равная борьба , а с третьего провал ... Петар Поробич явно не доверяет молодым , из-за этого основной груз игры ложится на опытных игроков команды.

А вот «Спартак» в этой игре доказал,  что спад в команде явно позади и подопечные Сергея Воронина вновь включились в борьбу за золотые медали чемпионата.   После этой победы команда переместилась на первое место.

Сегодня так же две игры,  которые привлекут наше внимание!

Хозяева сегодня сыграют с действующим чемпионом России. И если вчера «Синтез» провел для себя легкий матч и состояние команды в физическом плане в норме, то вот для «Штурма 2002» очередное испытания. После вчерашней игры смогут ли восстановиться основные игроки команды , ведь без них победы чемпиону не видать . Казанцы, явно мобилизованы и готовы дать сегодня сражения. Этим двум клубам предстоит заочное противостояние из трех игр в ближайшее время . Сегодня в рамках чемпионата России , а затем две игры в Евролиги. Так что нам предстоит в скором времени узнать , на что способны эти два клуба в нынешнем сезоне и прежде всего возможность команды из Татарстана противостоять чемпиону. Сегодня хозяева обязаны побеждать , но смогут ли, мы узнает сегодня вечером ...

И несколько слов о сегодняшнем дерби московских клубов .

В этой игре подопечные Александра Огородникова обязаны побеждать московское «Динамо» - ШВСМ . В третьем туре эти команды сыграли вничью . Сегодня на карту поставлено очень многое и прежде всего заветное место в четверки лучших команд России. Пока армейцы выглядят не убедительно в первых двух играх , но именно сегодня час настал и если ЦСК ШВСМ сегодня переиграет своего главного конкурента в борьбе за четвертое место , то борьба явно обострится , а если нет , то шансы явно станут призрачны и динамовцы сохранят за собой право играть в четверке. У армейцев останутся только теоретические шансы в оставшихся двух туров.

Явный аутсайдер питерский ВМФ похоже в этой шестерки явно лишний .  Команда играет без какой либо борьбы и фактически выглядит туристом в группе сильнейших. Вчерашнее поражение от динамовцев - тому подтверждение. Очень жаль...

Вся борьба еще впереди и мы вправе рассчитывать в этом году на интригу , которую нам подарят команды из первой четверки.   

Материал подготовил : Игорь Семенов    

468x60_468