СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Мирко Вичевич: «О развитии водного поло»

                                                                                                                

«Во многих странах, реально  водное поло не известно, необходима пропаганда и квалифицированные специалисты» - Мирко Вичевич. 
                                                            

Мирко Вичевич, выдающийся чемпион, сегодня возглавляет клуб «Приморац» из Котора, Черногория. Лучшего Европейского клуба по итогам прошлого сезона.

С ним, мы продолжаем нашу дискуссию по развитию водного поло в мире.

Ваш клуб «Приморац», хоть и молодой, добилась больших успехов. Каковы ваши цели?

Мы хотим, чтобы эта команда стала лидером европейского водного поло. Мы создали хорошую команду, мы также создаем женскую команда, и смотрим в будущее, активно развивая в клубе детский спорт. Потребуется время, так как мы усиленно начали работу в этом секторе полтора года назад, чтобы увидеть первого хорошего игрока нашей детской школы.

Какова Ваша идеальная формула для Евролиги?

Это формула, которая обеспечивает максимально возможное количество матчей на высоком уровне. Необходимо чтобы Лен, помимо обеспечения матчей, должна обеспечить, такое расписание матчей, которые позволили сбалансировать игры , как в Лен Трофи , так и в Адриатической лиге.

Диффузия водного поло на пяти континентах и имеет решающее значение для будущего водного поло. Что нужно сделать, скажите пожалуйста? 

 В водное поло играют во всем мире сейчас, но реально водное поло во многих странах еще не знают, и поэтому они не занимаются, водным поло и тем самым нет продвижения вперед. Необходима массовая пропаганда и, самое главное, отправить квалифицированных специалистов для работы в эти стране с долгосрочным планированием.

Что вы думаете о Хабата ВАБА фестивале?

Я взволнован. О важности игры в мяч в воде, в качестве инструмента для пропаганды водное поло. Я уже говорил ,когда я играл в Савоне и я действительно рад, что сегодня есть турнир, как Хаба ВАБА фестиваль, который позволяет детям многих стран приблизится к водное поло и влюбился в наш спорт на воде.

Интервью: Марио Коркионе 

Источник: СМИ Италия

468x60_468