СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ЧР. Второй круг соревнований пройдет за месяц... Мужские клубы.

      

      

В течение одного месяца состоятся три тура второго круга соревнований среди мужских клубных команд России.  Это связано, прежде всего, со стартующим в январе 2016 года в Белграде, Чемпионата Европы, где нашей сборной предстоит побороться за путевку на Олимпийские игры -2016 в Рио-де Жанейро.  

В четвертом туре центральной игрой в Казане станет противостояние хозяев бассейна, местного «Синтеза» и волгоградского «Спартака». Именно эти два клуба ведут борьбу за первое место регулярного чемпионата России, который завершится 07 декабря 2015 года. После нового года и Чемпионата Европы команды продолжат борьбу на стадии плей-офф. Первые две команды автоматически попадают в «Финал четырех» , команды занявшие третье и четвертое места сыграют с победителями игр плей-офф с 5-8 места за выход в «Финал четырех».   

Таким образом, игра в Казани может стать решающей и определяющей, для завоевания первого места, которая дает право приоритета своего поля в «Финале четырех» , который состоится с 4 по  9 марта 2016 года.   

Игра лидеров состоится в пятницу, нас ожидает очень интересная игра, в которой для хозяев только победа в два мяча, позволит обойти действующего чемпиона России последних лет. В первом круге волгоградцы дома обыграли казанцев с минимальным преимуществом (8:7). В случаи победы хозяев в один мяч, лучшая команда будет определяться по итогам двух туров по итогам разницы заброшенных и пропущенных мячей.  Других вариантов у «Синтеза» нет.

С приходом нового главного тренера Владимира Федорина, после прошлогоднего провала команды (пятое место), команда преобразилась, усилилась опытными игроками, ворота защищает Виктор Иванов, игрок национальной сборной России, перешедший в клуб именно из Волгограда.  Вновь в команде защитник Никита Янков,  после трагедии с Владиславом Тимаковым, в команду приглашен центральный нападающий из Хорватии,  35 – летний Юрий Морелья. Перешел из московского «Динамо» хорватский легионер Сержан Антоньевич.  Все линии сбалансированы и это подтверждается игрой команды, победа над московским «Динамо»  в третьем туре в Киришах о многом говорит (7:1). Команда на ходу и главное очень грамотно играет в обороне, в том числе и при игре в меньшинстве.  

В команде так же есть ударные игроки и прежде всего это леворукий Иван Нагаев, который  по не понятным причинам не привлекается в национальную сборную России … Скоростной игрок Роман Шепелев, который всегда нацелен на контратакующие действия.

Действующему чемпиону России из Волгограда, предстоит серьезно оценить соперника  и скорректировать свою игру, в борьбе за сохранения первого место после четвертого тура в Казани. «Спартак-Волгоград» крепкий орешек и в этом нет сомнения, и задача перед командой Владимира Карабутова стоит одна побеждать! Дождемся этой центральной игры тура в Казани, шансы команд равны, кто окажется сильнее покажет противостояние двух клубов, претендующих на золотые медали сезона…  

Надеюсь, что мы увидим прямую трансляцию из Казани 06 ноября. Начало игры в 19.00.



В Киришах мы в ожидании трех принципиальных игр. Три команды « Кинеф-Сургутнефтегаз» (Кириши), московское и астраханское «Динамо» ведут борьбу за 3-4 места регулярного чемпионата России, перед стартом в плей-офф. Астраханцы отстают от соперников на три очка и именно команде амбициозного тренера Дмитрия Стратана предстоит сыграть две игры с хозяевами бассейна и динамовцами из Москвы. В случаи побед в двух играх, астраханцы в плотную приблизятся к соперникам, и продолжать борьбу за 3-4 места.

В первом круге соревнований астраханцы уступили московским динамовцам со счетом (5:6) и КИНЕФУ со счетом (9:12). Игра между московскими динамовцами и КИНЕФОМ завершилась боевой ничьей (8:8). 
 

Хозяева бассейна так же нацелены у себя дома показать 100% результат и им это по силам. Что касается серебряного призера чемпионата России прошлого сезона, пока сложно оценить их готовность в этом сезоне, команда после первого круга выглядит неубедительно, но сбрасывать со счетом динамовцев ни как нельзя, в любой момент команда может прибавить в игре и это может произойти именно в Киришах …   

 Что касается подмосковного клуба «Штурм 2002», то команда уверенно занимает шестое место и сможет его удержать после второго круга. За 7-8 места борьбу ведут сразу три клуба: ВМФ (Санкт-Петербург), «Динамо - ЦПС Крылатское» (Москва) и «Синтез – Академия» (Казань). Хотя все может измениться во втором круге, в борьбе за попадание в заветную восьмерку и продолжение борьбы за более высокие места в чемпионате России.

Как всегда уважаемые любители и почитатели водного поло вы сможете просмотреть все игры в прямой трансляции из Киришей, на сайте клуба!

Четвертый тур второго круга для большинства команд, может стать определяющим в борьбе за более высокие места в регулярном чемпионате России, который завершиться 08 декабря 2015 года.    

Нам остается дождаться итоговых результатов четвертого тура и после этого сделать дальнейшие выводы …    

                                                                  banner-1-468x60.jpg